奥深い路地裏にある奥深い担担麺 : 桃天花

この口コミは、たんたんたんすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たんたんたんすけ

たんたんたんすけ(0)さんの口コミ40代前半・男性・東京都

• / 1人

2010/07訪問

奥深い路地裏にある奥深い担担麺

常磐線の三河島駅にあるお店。 三河島駅は、常磐線にしては乗降客が極端に少ないマイナー駅です。 このお店を訪れようと思っている方、周りの人が降りる気配を見せなくても、勇気を持って降りましょう。

このお店は、「地元民に愛される庶民的なお店」という雰囲気です。 店内の壁にはメニューを書いた様々な貼り紙や、キリンビールのポスターなどが所狭しと並べられています。 これらに目を走らせていれば注文後の待ち時間も苦になりません。 来店するお客さんも、「食べるため」というよりも、「語るため」に来ているという方が多そうです。

看板メニューの一つである担担麺(\750)は、シンプルではありますが飽きの来ない味に仕上げられています。 中太のちぢれ麺に、具材はほうれん草と豚挽肉のみ。 ただ、豚挽肉は様々な調味料を加えているのでしょうか、スープの味に負けない味付けがされています。 特に、時々感じられる香辛料の風味が絶妙なアクセントになっています。

辛さは、標準、辛口、激辛の三種類から選べます。 標準だとそれ程辛くありません。コップ一杯の水すら必要としないと思います。 辛い担担麺が好きな方は注文時に「辛口で」「激辛で」と言いましょう。

他にも、担々つけ麺、汁なし担担麺などのメニューもあります。 担々つけ麺を注文すると、太麺か平打ち麺を選べるようです。

ちなみに、食券制です。

• 桃天花 - 担担麺

担担麺

たんたんたんすけ

たんたんたんすけ(0)さんの他のお店の口コミ

たんたんたんすけさんの口コミ一覧(23件)を見る

店名 桃天花
ジャンル 担々麺、つけ麺、ラーメン

03-3802-0440

東京都荒川区東日暮里3-37-11

JR三河島駅から徒歩5分 (日暮里駅からだと徒歩10分)

三河島駅から269m

[月~土・祝]

日曜

(カウンター5席 テーブル28席)

全席喫煙可

少し離れたところにコインパーキングあり

2007年4月から麺類のみのメニューになりました。
餃子、水餃子はあります。

This?This?(626)

「桃天花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら