ゴマカレー付け麺(大)¥880 : 桃天花

この口コミは、jun870さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jun870

jun870(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• / 1人
      • |CP -

• / 1人
      • |CP -

2009/05訪問

ゴマカレー付け麺(大)¥880

夜間作業明けに日暮里方面をフラついた後に宿題店の桃天花に行ってきました。

前々から宿題店に入っていたんだけど日暮里界隈って中々用が無くて
オイラにとっては、ちょっと行きづらいエリアなんですよね

12:40頃の到着、平日の昼時と言うことで7~8人並んでましたが
丁度回転するタイミングだったらしく、さほど待たずに着席できました。

浅草開化楼の麺導入してから付け麺が有名になってますけど店の雰囲気から察するに
地元の昔からある中華料理屋といった感じの店だったみたい。

汗ばむぐらいの陽気だったので「今日は付けでしょ~」と
「ゴマカレー付け麺(大)¥880」をポチってから着席

カウンターに座って目の前に積んであるトレイ良く見える位置だったので
埃やら食材の破片のような物がトレー上に沢山散らばっているのが目に入って
ちょっとテンションダウン。

ゴマが強いこともあってちょっとザラ付き感がありモサっとした食感の付けだれは
かなりタップリとした量で熱々なので麺が大盛でも最後の方まで冷えません。

カレーの辛さはさほどでもなく店内に「辛さ調整します」とか書いてあったけど
担々麺の事なのかなと思い特にオーダーはしませんでしたが頼めばカレーも辛さ調節してくれるのかも。

浅草開化楼の「平打チーメン」は、期待程香りも強くなくちょっと肩すかし感があるけど
スープがかなり重量感があるので麺のピロピロっとした軽い食感で重さを緩和してくれます。

麺の表面がツルっとしてるのでスープ表面の油がオイリーに感じるかなぁ
と、思ったらさほどではなくスープの持ち上げも割と良かったですね。

カレーの具が結構どっさり入ってるんですよ!特にジャガイモはゴロゴロ入っていて
お家のカレーの様な素朴さを醸し出してます。

具沢山なので麺普通盛りで良かった・・
すんごいお腹いっぱいになって夕飯あまり食えませんでした(笑)

今度付け担々麺食ってみたいなぁ。ごちそうさまでした。

(Blog)

• 桃天花 - ゴマカレー付け麺(大)¥880

ゴマカレー付け麺(大)¥880

• 桃天花 - 付け麺(大)

付け麺(大)

店名 桃天花
ジャンル 担々麺、つけ麺、ラーメン

03-3802-0440

東京都荒川区東日暮里3-37-11

JR三河島駅から徒歩5分 (日暮里駅からだと徒歩10分)

三河島駅から269m

[月~土・祝]

日曜

(カウンター5席 テーブル28席)

全席喫煙可

少し離れたところにコインパーキングあり

2007年4月から麺類のみのメニューになりました。
餃子、水餃子はあります。

This?This?(626)

「桃天花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら