懐かしのがんこ : 宗家一条流がんこラーメン八代目直系 町屋店

宗家一条流がんこラーメン八代目直系 町屋店

この口コミは、ネリ魔神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ネリ魔神

ネリ魔神(266)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性

2018/01訪問

懐かしのがんこ

真っ黒い外観に骨がぼーんとぶら下がった伝説のお店、がんこ。

もう一度言いますよ。骨がぼーんと。。

さて。。

当店はかつて一世を風靡したとされる西早稲田発祥のがんこラーメンの中でも屈指の人気店、通称八代目の直系であります。

八代目最大の特徴としては、がんこ特有の塩分強めなスープに爽やかに香るシソを忍ばせるというものでした。

ちなみに、あまり有名ではありませんが、かつて存在した高円寺の店舗では醤油ベースのスープに表面が見えない程にシソをまぶしたメニューがありました。

もはや再現性の殆どない伝説の味となってしまいましたが、僕の中ではもう一度食べたいラーメンBEST3に入るであろう魅惑のメニューだったのです。

嗚呼、新保さんはいま何処に。。

そのようなことを回顧しながら、当店のラーメンの一心不乱に啜り上げたわけですが、以前と変わらぬ塩分濃度には久々にシビれました。

エリア的には少々不便なのですが、折を見てまた訪れたいと思います。

ネリ魔神(266)さんの他のお店の口コミ

ネリ魔神さんの口コミ一覧(406件)を見る

「宗家一条流がんこラーメン八代目直系 町屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 宗家一条流がんこラーメン八代目直系 町屋店 (そうけいちじょうりゅうがんこらーめん はちだいめちょっけい)
ジャンル ラーメン、つけ麺、担々麺

03-3895-3742

東京都荒川区町屋1-5-8

東京メトロ/京成線町屋駅徒歩5分、都電荒川線町屋駅前駅徒歩5分

町屋駅前駅から297m

11:30~14:30 17:30~23:00(スープがなくなり次第終了)

火曜・第1月曜

docomo、SoftBank

カード利用不可、チャージ料、サービス料、無し

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ろびろび711ろびろび711(13)

「宗家一条流がんこラーメン八代目直系 町屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら