丁度いい酒と肴で地元SHOWを楽しめる老舗空間☆: blog@Hary : 弁慶

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/02訪問3回目

3.9

何故か毎回辿り着くのが難しい道のり。※数年に一度
老舗有名店へひとり呑みを楽しみにやって来ました。

コの字の厨房舞台高座で落語聴くくらいの感じで。
左隅角席。独り一見大抵この席である。良き

焼酎の麦茶割。期せずして毎回同じ。好き

まずは串煮込み。一通り頼む(なんこつ・はちのす・しろ・ふあ)
煮込み具合も毎回違うのが楽しみっちゃあ楽しみw

串と酒は壁短冊一品料理は正面舞台メニュー張り紙を凝視。
程よいメニュー加減。難しいこと無い感じがどれも美味い♪

酒も迷うほど無いのがありがたいこともあるw 丁度良い飯と酒♡

オーダーが落ち着くと盛り上がりを見せる地元仲間のコミュニティ トークショー
ワイは端でひっそり地元showを楽しんだ。そのくらいが丁度いい。
ごちそうさまー

• 弁慶 - なぜかナカナカ辿り着けないw

なぜかナカナカ辿り着けないw

• 弁慶 - まずはいつもの☆

まずはいつもの☆

• 弁慶 - 極上!とは違う、でもすんげえ美味い♡

極上!とは違う、でもすんげえ美味い♡

• 弁慶 - ホワイトボードの一品料理!どれもホッとする美味さ♪

ホワイトボードの一品料理!どれもホッとする美味さ♪

2019/01訪問2回目

三ノ輪の大家族食卓に混ざったような賑やかさが楽しい♪

かなり昔に友人に紹介されてきたお店。なかなか来る機会がなかった。スキなんだけどな。
ほぼ満席、一旦断られた後に滑り込ませていただいた。アリガトウ♪

まずは食べない訳にはいかない串煮込み。4身一体(なんこつ・はちのす・しろ・ふあ)で!
本日は焼酎の麦茶割一本で攻めることにいたします。

途中で軟骨のご新規が鍋にザラザラ流し込まれるタイミングに遭遇。
まだ硬いけど良い?なんてくらいのを頂きましたが、ガリガリ骨砕くくらいのもコレまた美味しい♡
欲しいからっていただけるタイミングはナカナカ無さそうなので尚更です。

もちろん目玉は串煮込みだけども、ここは一品料理がたまらなく美味しかったりする。
ですから、ハイ!テレビの下注目です!

今回はほたて貝柱磯辺焼きをチョイスでお酒を進めます。
次はもっとたらふく食べてみたい。

しかし毎度のことながら驚くべき常連さん比率。
時々入れ替わりでコの字カウンターの合間に新人客が挟み込まれる感じ。私もその一人。

お店のオニイチャン、オカアサンやお客さんの掛け合い聞きながら酒呑むのは楽しいですが、この中に混ざれるのはどれだけ通ったら良いんだろうなー
なんて考えたりもしますが、その空気感だけでも楽しませていただいてます。良いツマミですわ(笑)

近くにあるのが羨ましい!
時々は来たいな。お邪魔にならない程度に参りますm(_ _)m

• 弁慶 - 串煮込みは4身一体!なんこつ・はちのす・しろ・ふあで♡

串煮込みは4身一体!なんこつ・はちのす・しろ・ふあで♡

• 弁慶 - ベーシックなメニューはこちら!

ベーシックなメニューはこちら!

• 弁慶 - コの字カウンターに常連さんが集う!一品メニューはTV下注目!

• 弁慶 - 今回はほたて貝柱磯辺焼きと焼酎の麦茶割で♪

今回はほたて貝柱磯辺焼きと焼酎の麦茶割で♪

2012/09訪問1回目

コアな下町人情酒場!居場所を見つけりゃ最強酒場( ・`ω・´)シャキーン

某飲み屋へよく行くという友人。
その飲み屋のマスターがよく行くという話を聞いたが、まだ行ったことは無いと言うこちらのお店。
という訳で、その店で友人と一杯やってみようということに!

しかし友人は仕事が長引き来れないことに(´Д⊂ヽ
レポよろ!とのメールを最後に連絡は絶たれたのですorz

取り残された私、一人で初見入店は相当勇気のいる風貌のこの店。
どうする?(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

そこに、お店の姐さんが外に出てきたのを発見!
逃さず「1名イケる?」と尋ねれば「どぞー1名さん」とのこと。

恐る恐る店へ立ち入りますと、そこは正しく別世界

コの字型の厨房を囲んだ10名分程度のカウンター席と、テーブルっぽい席がチョイ。
ほぼ満席となっている内100%が常連さん、そして綺麗なお姉さんもいっぱいです。
また来よう」心に決めた瞬間でした。

アウェー感満載ですが、常連さんの間に潜り込みまして生ビール注文。
しかしチョイと見回しますと、誰一人としてビールなど飲んでる方はいないようですw

で、よくよく見ると一番高い商品はコイツかも知れません。
皆さん焼酎の麦茶割りらしきものをグイとやっておられます。
私も「大人になったらアレ飲もう」そう誓った40代の夜でした。

さて、食事もいただいてみましょう。
基本メニューは壁に貼ってありますが、厨房のど真ん中にもその日のメニュー書きが吊るしてあって、完売すると消されていく様子。

まずは串煮込みを各一頼みます。
なんこつ、はちのす、しろ、ふわ、どれも美味しゅうございましたが はちのすしろが好み♡
しかも一本50円という超破格Σ(´∀`;)エエエエエ

焼酎2杯と煮込み串10本頼んだって千円とか・・・
CP怖いですわ。

とりあえず他のも頂いてみましょう。
揚げシュウマイという夢のメニューがあったので注文♪
ポテトサラダも頂いておくことに。
どちらも500円未満です、お安いですね。

シュウマイはちゃんと揚げてくれていますので少々待ちます。
ポテトサラダが出てきましたが、これ2名分?とかの量ですよねw

間違いなくお腹いっぱいです!
2品とか頼んじゃった(;・∀・)ドウシヨー

シュウマイも程なく出てきましたが、之また多い!
有難いですねえ、今更ですがお隣さんにお裾分けすれば良かった。

CP以外的にも何気に美味かったし、馴染めば最高に居心地良さそうな店です。
やっぱり地元の方に紹介されてくるのが一番ですね。

ちなみにこちら閉店が21:30と結構早め(開店は昼間~)
なので飲み足りない方が、別店へ流れたりしてるのかもですね。

さて次は絶対友人と来よう!
そしてなかなか縁がない某飲み屋も行ってみよう♪

よろしくどうぞm(_ _)m

• 弁慶 - 揚げシュウマイ俺的夢のメニュー♡

揚げシュウマイ俺的夢のメニュー♡

• 弁慶 - 一人前Σ(´∀`;)?まったり(゚∀゚)ウマウマ

一人前Σ(´∀`;)?まったり(゚∀゚)ウマウマ

• 弁慶 - 煮込み串 爆裂CPイイつまみ♪

煮込み串 爆裂CPイイつまみ♪

• 弁慶 - 渋い!入りにくいw (そこがイイ)

渋い!入りにくいw (そこがイイ)

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1278件)を見る

東京メトロ三ノ輪駅徒歩5分

三ノ輪橋駅から57m

無し

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

hentaizuruhentaizuru(147)