: 尾花

尾花

(おばな)
2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

うなぎ百名店2018選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

昼の予算 ¥6,000~¥7,999

月曜日

この口コミは、Andsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ands

Ands(5)さんの口コミ女性

2018/09訪問

予約ができないと聞いて張り切って10時前到着しましたが既に数人待ち。。。みなさんお早い笑
11時前には人数の確認が入り、一度に入れる人数やランチを食すことができる人数をくぎります。
店員さんは日差しが強いので日傘がない人には日除けのための傘を貸してくれていました。お優しいですね。

11時20分頃に空けてくれます。
外観、内観ともに風情がありますね。

入ると順番通りに注文を聞かれます。
店員さんは立って職人さんの仕事をみる、注文をとる配膳するに分かれています。調理場の様子がチラ見できるのも良いですね笑

う巻きは10分も待たずに出されます。
大きめのう巻きが二切れ。
卵はフワフワのだし巻き卵です。鰻は刻んであって味はしょっぱいというか甘くないです。タレが甘めなので自分の好みで食べることができます。

続いて白焼き1尾。
くせがなくふんわりしていて脂がのっています。山葵醬油をつけるとさっぱりといただけますね。

最後に念願の鰻重大をいただきました。
肉厚の鰻がぎっしり詰まっています。そして鰻は圧倒的に柔らかい!タレは少ししょっぱい感じですね。山椒は少々香る程度なので、鰻とタレがメインの味です。
流石人気店だけあって美味しいです。
ちなみに鰻重の大小の違いは厚みや大きさとのことです。

今回は欲張って白焼き、鰻重の二尾食べてしまったので満腹です笑笑
美味しかった〜( ̄▽ ̄)

• 尾花 -

Ands(5)さんの他のお店の口コミ

• 鰻はし本177(日本橋、東京、三越前 / うなぎ、割烹・小料理、丼もの(その他))

鰻はし本 - ドリンク写真:

昼の点数:4.1

訪問: 2018/12

• うなぎ時任40(麻布十番、六本木、赤羽橋 / うなぎ、懐石・会席料理、フレンチ)

うなぎ時任 - 料理写真:

昼の点数:4.0

訪問: 2018/12

• 川栄239(赤羽、赤羽岩淵 / うなぎ、鳥料理)

川栄 - 料理写真:

昼の点数:3.9

訪問: 2018/12

• うなぎ秋本171(麹町、半蔵門、四ツ谷 / うなぎ、懐石・会席料理、和食(その他))

うなぎ秋本 - 料理写真:

昼の点数:3.7

訪問: 2018/12

• 鮒与29(代々木上原、代々木八幡、代々木公園 / うなぎ)

鮒与 - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2018/12

• つきじ宮川本廛192(新富町、築地、東銀座 / うなぎ)

つきじ宮川本廛 - 料理写真:

昼の点数:3.7

Andsさんの口コミ一覧(37件)を見る

「尾花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   尾花 (おばな)

受賞・選出歴
2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

うなぎ百名店2018選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ

東京都荒川区南千住5-33-1

JR常磐線・東京メトロ日比谷線・TX「南千住駅」徒歩4~5分

南千住駅から337m

[火~金]
[土・日・祝]
※2016年4月1日より、土・日・祝日の営業時間変更
いずれもウナギがなくなり次第終了

月曜日

(2人用テーブル25席、グループの人数によってテーブルをくっつけます)

玄関横に灰皿があります

すぐ隣がコインパーキング

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

季節によって不定休があるようです。
2012−5はGW連休後にお休みがありました。
到着順に並び、全員が揃った時点で案内されます。
店内での料理以外の撮影は控えて下さいとのことです。

本物に拘った正統派うな重

地元で永く愛され、四季を通じて食の魅力を伝えている名店です。
多彩な前菜、食べた人を引き付ける卵料理、そして妥協を許さない、うな重。
派手さはありませんが、本物がここにあります。

(by masahiro7

ma piema pie(1)

「尾花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら