昔からありそうなお店ですが... : 長岡屋

この口コミは、tdysmkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

昔からありそうなお店ですが...

平日のランチタイムに伺いました。
コアタイムでしたのでテーブルは8割強埋まっておりました。
店舗と同じくらい古めかしいメニュ板を見てたぬきそば(温)をチョイス。
後で気付いたのですが模造紙(古いっ!!)に書かれた手書きメニュが正反対の壁に貼っており、きしめんメニュや冷麺メニュがありました:(;゙゚'ω゚'):
厨房ではコアタイムに集中した注文を2人で捌いておりました。

注文から10分強でたぬきそばが着丼です。
たぬきそば単体かと思っていたら大根、竹輪、厚揚げ他の煮物小鉢と漬物が付いております。
またたぬきそばに白葱が入っているのに刻みネギが別盛りだったのが驚きです。
白葱の他に具材は天かす、ほうれん草、わかめ、かまぼこと具沢山。
そばが見えない状態(o^^o)
天かすの下に箸を入れるとずっしりと重さを感じます。
そばの量が多いのです。
出汁が熱かったためか少々柔らかいそばでした。

出汁はかつお節ですが香りが控えめ。
黒っぽい色の出汁、いわゆる関東出汁です。
天かすが入っているため甘みを感じます。

このご近所には飲食店が少ないため長岡屋さんは貴重なお店。
店舗も年季が入っていますが良いお店でした。
でも食べログではこれが初レビューとは(・・?)

• 長岡屋 - たぬきそば接写

たぬきそば接写

• 長岡屋 - たぬきそば...セット?

たぬきそば...セット?

• 長岡屋 - 年季が入ったメニュ表

年季が入ったメニュ表

• 長岡屋 -

tdysmkさんの他のお店の口コミ

tdysmkさんの口コミ一覧(1364件)を見る

長岡屋
ジャンル そば、うどん、丼

不明の為情報お待ちしております

東京都板橋区坂下3-34-4

国際興業バス 志村橋停留所徒歩3分
都営地下鉄三田線 蓮根駅徒歩12分
JR埼京線 浮間舟渡駅徒歩14分

浮間舟渡駅から699m

デリバリー

tdysmktdysmk(365)