フードファイターの入口 : からやま 北赤羽店

からやま 北赤羽店

関連店舗

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(6858)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/05訪問

フードファイターの入口

去年エビナの店で見た、いや正確にはメニューにあった、から揚げ20個定食。あれがいつまで経っても忘れられないのだ。きっと大満足に決まってる。だけど当項ではさっぱり見かけないのはどういう事か。ここは一丁私が尖兵となり、敵情を視察するしかない!この日はJRの都区内パスを持っており、都内のからやまを検索して新橋か当店北赤羽店との二択となり、新店ということもありこちらへ伺いました。

ざっとメニューに目を通すと…あるある、正式名称はデカ盛り定食か!迷わずオーダー。店員さんが、ライスを大盛にできますと提案下さったのを、うっかりお願いしますと答えてしまう、習慣の奴隷…(^^;。

20分くらいだったか、少々長めの待ち時間の後にやってきましたから揚げ20個!皆の注目が痛いw

いや~いいですね~山と積まれたから揚げ達。もう少しハイトが出るよう寄せて撮影、ではではいただきます!

そうそう、この、バリッと硬い衣が少々歯に障るんだよな。だけどアツアツのジューシー、大ぶりのから揚げ。どのくらいの大きさかというと、2個で我孫子弥生軒の1個分って感じ?これだと弥生軒の方をホメてることになっちゃうかw。何もつけなくても美味しいが、甘いのとニンニキーなのとの2種のタレや卓上のマヨで味変しつつがっつく。10分でらくらく11個目までを平らげる。

…と、その時、急に手が止まった。久しく忘れていたこの感じ…(^^;。そう、満腹になってしまったのだな。まだ道もモロ半ばだというのに…(^^;;。これは完全にヤバいだろう…(^^;;;!いやもうホント、ここから先ものを食べ続けるのってマジつらいっすね。飯を大盛にしたことが急に後悔されてしまう。焼肉の食べ放題でさえ、直近(といっても一年以上前の筈だが…(^^;)は全然ムリしなくなった位だし…。

まちょっと言い訳させていただければ、コロモが苦手なガリッとタイプで咀嚼を余分に求められ、食べるのに時間がかかったことも原因ではある。

1個1個の食べるペースがでんでん虫のように遅くなる…。普段長居してお店の回転を下げるような真似は恥と認識している訳ですが、こんなもの頼んで撃沈ではそれもまた恥だし…。ゆっくり食べ進めるしかない。

這う這うの体で35分目に完食。これを35分とは普通の人には早く思えるかもしれないが、なんとも苦難の35分でした。もう若くない…。それを残酷なまでに知らしめられた、ある意味記念日となりました。フードファイターにはこの程度はデカ盛りとは言わないかもしれないが、もう今日でデカ盛りは卒業というか引退だw

お代を払って店を出ると、あれ?あんなに苦しかったお腹がスッと収まる。立つとまだ入るのか!だけど再挑戦はしませんww

• からやま - から揚げ20個

から揚げ20個

• からやま - デカ盛り定食¥2,149

デカ盛り定食¥2,149

• からやま - on the rice!

on the rice!

• からやま -
  • からやま - よくやった俺…

よくやった俺…

• からやま - メニュー

• からやま -
  • からやま - この度はせっかくの塩辛も出番がありませんでした

この度はせっかくの塩辛も出番がありませんでした

• からやま - が・い・か・ん

が・い・か・ん

魅夜脂多(6858)さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(1858件)を見る

店名 からやま 北赤羽店
ジャンル からあげ

03-5924-9111

東京都北区赤羽北1-19-6

北赤羽駅から622m

10:30〜23:00

[夜]~¥999 [昼]¥2,000~¥2,999

関連店舗情報 からやまの店舗一覧を見る

ハットリくん!ハットリくん!(2023)

「からやま 北赤羽店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら