赤羽でCPの良いお肉とワインを楽しむ/肉盛りと石窯ピッツァ カルネ&ヴィーノ : イタリアンキッチン Carne&Vino

この口コミは、snow-frakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

先日のこと、友人と赤羽を訪れた際にせっかくだからと夕食を食べることに。
友人が2月にOPENしたばかりのイタリアンが気になるというので利用してみました。
赤羽駅東口、最近話題のエリアでもある赤羽一番街商店エリアの赤羽東口病院から奥に入った所にお店がありました。

看板を見るとコスパが良さそうなだけでなく、お肉やワインにも自信たっぷり。
お店の売りは「肉とワイン」と、店内にもありました。

こじんまりとした店内。
1Fはテーブル席(禁煙席)。
2Fはテーブル席とソファー席がありました。

メニューはドリンクメニューの一部を除いて黒板に書かれているのでそちらを見ながらオーダーします。

★スパークリングワイン:アンジェエール ブリュット

まずはスパークリングワイン♪
アンジェールトとは「天使の羽」を意味するのだとか。
すっきりとした辛口で清涼感があり、飲みやすかったです。
ワイン等についてはお店の方に質問すると丁寧に説明してくれましたし、リストにもぶどうの品種まで表記されていました。

★もやしとクレソンのナムル
イタリアンのお店なのにナムル?と思いきや、燻製チーズでスモーキーに仕上げていました。深みのある味わい。

★シンプルグリーンサラダ
シンプルなグリーンサラダとのことでしたが、彩りがよく、おろし玉ねぎとバルサミコのドレッシングと、決してシンプルなサラダでは無いと思えました。

★季節のフルーツサングリア(白)
自家製のサングリア。
実は2階へと上る階段の途中にサングリアが置かれていて、それがとっても気になっていたので注文してみました。
フルーティで爽やか。
どんどん飲んじゃいそう。

★チーズ盛り合わせ
本日のチーズ
*ロディジャーノ(ハード)
白カビタイプの元祖。
思ったより塩味が少なめ。

*ブリーチーズ(白カビ)
「チーズの王様」と言われるフランスを代表する白カビチーズとのこと
カマンベールと思って見ていたのですが、ブリーチーズはその大元なのだとか。
濃厚ですがマイルドな味わいで食べやすかったです。

*ブルーチーズ&蜂蜜(青カビ)
鉄板の組み合わせは間違いのない美味しさ。

★オールスターズ5種盛り(L)
やはりこれを頼まなくちゃでしょ。
みんなお肉大好きなのでたっぷり目のLサイズ(3〜5人前)にしちゃいました(´艸`)
牛、豚、羊、鴨などオールスターが勢ぞろいし、様々な調理法で味わうことが出来るという一品。

この日は
*アンガス牛のタリアータ
ルッコラとグラナ・パダーノチーズが乗っています。

*赤城豚のビール煮
群馬から直送しているという赤城豚を玉ねぎとビールで煮込んでいるのだとか。

*フォアグラと合鴨のパートフィロ包み
薄いパイ皮で包まれた合鴨とフォアグラ。

*ラムチョップ
シンプルにローストしたもの。

*赤城豚のコンフィ
低音で火入れした豚肩。

様々なお肉、様々な調理法で楽しむことが出来ます。
みんなでワイワイとつまみながら食べられますし、食べ飽きることも無いので良いですね。

石窯のピザが売りのようですが、全て手打ちというパスタメニューも魅力的。それにしてもピザはそのほとんどがワンコインとは。パスタも全て990円。
その中から選んだのは

★ラザニア
ラザニア大好き♡
パスタソースとクリームチーズ、牛すじたっぷりのミートソースを重ねて焼いたラザニア。
牛すじは何とじっくり4時間煮込んでいるのだとか。
たっぷり入っているので満足感もあります。

★デザート:ボネ
イタリアのチョコレートプリン。
初めて食べたのですが、固めの食感で、濃厚で贅沢な味わいでした。

様々なお肉はもちろんの事、どのお料理も一手間、一工夫が加えられていて美味しかったです。
しかも価格はどれも決して高くなくコスパは良かったです。

今回は無かったのですが季節によってはジビエも提供しているとのこと。
是非次回はジビエも入った肉盛りを食べてみたいなと思いました。

店内

• イタリアンキッチン Carne&Vino - ワインがずらり

ワインがずらり

• イタリアンキッチン Carne&Vino - メニューは黒板に書かれています

メニューは黒板に書かれています

• イタリアンキッチン Carne&Vino - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• イタリアンキッチン Carne&Vino - もやしのナムル

もやしのナムル

• イタリアンキッチン Carne&Vino - シンプルグリーンサラダ

シンプルグリーンサラダ

• イタリアンキッチン Carne&Vino - サングリア(白)
      自家製

サングリア(白) 自家製

店内

• イタリアンキッチン Carne&Vino - 自家製サングリア

自家製サングリア

• イタリアンキッチン Carne&Vino - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• イタリアンキッチン Carne&Vino - オールスターズ5種盛り合わせ(L)

オールスターズ5種盛り合わせ(L)

• イタリアンキッチン Carne&Vino - ラザニア

snow-frakeさんの他のお店の口コミ

snow-frakeさんの口コミ一覧(37件)を見る

イタリアンキッチン Carne&Vino
ジャンル イタリアン、居酒屋、パスタ

不明の為情報お待ちしております

東京都北区赤羽1-38-8

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

不定休あり

近隣の駐車場をご利用ください。

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年2月9日

営業時間・お酒のご提供に関して都の方針に従って営業しております。予めご了承ください。

赤羽の喧騒から少し外れた場所に佇む大人の為のイタリアン【Carne&Vino 】
美味しい鹿肉を追い求めたシェフが北海道の猟師の方と直接お会いし、想いに感銘を受け感動した蝦夷(エゾ)鹿を使った料理は必食のヒトサラ。
ワインはイタリア産を中心にオレンジワインなどの変わり種も各種取り揃えております。
広々としたお席でこだわり抜いた食材と熟練のシェフが織りなす極上の料理をご堪能くださいませ。

ラジオリポーターラジオリポーター(226)