台湾スイーツの名店で赤羽駅チカな「MeetFresh 鮮芋仙 赤羽BIVIO店」で、芋圓とタピオカミルクティーを食す! : MeetFresh 鮮芋仙 赤羽BIVIO店

2017/09訪問1回目

たまに行くならこんな店は、赤羽駅近くの「BIVIO」1Fにテナント入りしている、「MeetFresh鮮芋仙赤羽BIVIO店」です。

先日、「MeetFresh鮮芋仙吉祥寺店」に行きました

先日、赤羽駅近くに足を運んだ時に「MeetFresh鮮芋仙」がいち早く進出したエリアであることを思い出し、「MeetFresh鮮芋仙赤羽BIVIO店」へ行ってみることにしました。

店内は天井が広く開放的な雰囲気!今回は「芋圓4号 Mサイズ」500円、「タピオカミルクティー アイス」650円を注文しました。その後、出来上がったあとに光って知らせるプレートを持って席へと移動します。

出来上がるのを待つ間は、無料サービスの水をごくり。広々とした店内の様子を見ながら待っていると、5分ほどで注文した品が全て完成しました!

早速、里芋を食べてみると、ホクホクとした里芋と、コクに満ちた甘味が特徴の黒糖シロップが想像以上マッチ!醤油風味のない煮物感覚で楽しめます!タピオカはプルンプルン!プルンプルン!と柔らかく、当然ながら黒糖シロップとの相性バッチリ!芋餅はモチモチとした食感でこちらもナイスな美味しさでした。

続いては、底に隠れていた冷え冷えかき氷をメインに、小豆とタピオカを添えて食べてみると、冷たく黒糖シロップの風味満点なかき氷と、ぷにぷにろうそく的な食感のタピオカ、しっとりとした甘味を帯びた小豆とマッチ!日本では中々見かけないパワフルに食べごたえに優れた冷え冷えスイーツメニューでした。

「タピオカミルクティー アイス」は、ぶっといストローを刺してからいただきます!なお、中には氷たっぷりなミルクティーが入っており、しっかりとした甘味とともに、華やかな紅茶葉の香り、ミルクのコクに満ちた風味がバランス良く感じられました。

まだまだ「MeetFresh鮮芋仙」のメニューコンプリートへの道は遠いこともあり、機会があればまた足を運んでみたいと思います。

• MeetFresh 鮮芋仙  - たまに行くならこんな店は、赤羽駅近くの「BIVIO」1Fにテナント入りしている、「MeetFresh 鮮芋仙 赤羽BIVIO店」です。

• MeetFresh 鮮芋仙  - 先日、赤羽駅近くに足を運んだ時に「MeetFresh 鮮芋仙 」がいち早く進出したエリアであることを思い出し、「MeetFresh 鮮芋仙 赤羽BIVIO店」へ行ってみることにしました。

• MeetFresh 鮮芋仙  - 店内は天井が広く開放的な雰囲気で

店内は天井が広く開放的な雰囲気で

• MeetFresh 鮮芋仙  - 今回は「芋圓4号 Mサイズ」500円、「タピオカミルクティー アイス」650円を注文しました。

• MeetFresh 鮮芋仙  - 注文後は出来上がったことを示すプレートを持って席へと移動します。

• MeetFresh 鮮芋仙  - 出来上がるのを待つ間は、無料サービスの水をごくり。

出来上がるのを待つ間は、無料サービスの水をごくり。

• MeetFresh 鮮芋仙  - 広々とした店内の様子を見ながら待っていると

広々とした店内の様子を見ながら待っていると

• MeetFresh 鮮芋仙  - 5分ほどで注文した品が全て完成しました!

5分ほどで注文した品が全て完成しました!

• MeetFresh 鮮芋仙  - 「芋圓4号 Mサイズ」は、里芋をメインに小豆、タピオカ、芋餅を添えたスイーツメニューとのこと。

• MeetFresh 鮮芋仙  - 早速、里芋を食べてみると、ホクホクとした里芋と、コクに満ちた甘味が特徴の黒糖シロップが想像以上マッチ!醤油風味のない煮物感覚で楽しめます!

• MeetFresh 鮮芋仙  - タピオカはプルンプルン!プルンプルン!と柔らかく、当然ながら黒糖シロップとの相性バッチリ!

• MeetFresh 鮮芋仙  - 芋餅はモチモチとした食感でこちらもナイスな美味しさでした。

芋餅はモチモチとした食感でこちらもナイスな美味しさでした。

• MeetFresh 鮮芋仙  - 冷たく黒糖シロップの風味満点なかき氷と、ぷにぷにろうそく的な食感のタピオカ、しっとりとした甘味を帯びた小豆とマッチ!

• MeetFresh 鮮芋仙  - 「タピオカミルクティー アイス」は、ぶっといストローを刺してからいただきます!

• MeetFresh 鮮芋仙  - 中には氷たっぷりなミルクティーが入っており、しっかりとした甘味とともに、華やかな紅茶葉の香り、ミルクのコクに満ちた風味がバランス良く感じられました。

• MeetFresh 鮮芋仙  - なお、タピオカは底にたっぷり溜まっているので、「タピオカミルクティー アイス」を飲む際には底の方にストローを刺してから飲むことをオススメします。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

閉店 MeetFresh 鮮芋仙 赤羽BIVIO店(ミートフレッシュシェンユイシェン )

ジャンル かき氷、カフェ

東京都北区赤羽西1-6-1 BIVIO 1F

赤羽駅から118m

オープンテラスあり

2017年5月8日

mtsukamotomtsukamoto(4)