今宵はガイヤーン(タイ風焼鳥)。 : ガパオキッチン エキュート赤羽店

この口コミは、banetteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

今宵はガイヤーン(タイ風焼鳥)。

豚骨ラーメンチェーンの光麺をご存知ですか…

運営していたのは女優吉瀬美智子の旦那が創業の(株)マンフリック。
元々(株)KMが運営していましたが、売り上げの減少のため、運営を分離しようとマンフリックが設立されました。
2015年にKMが破産し、池袋・六本木・上野店が閉鎖。
一方マンフリックが運営する恵比寿店、原宿店、新宿南口店は2017年現在も営業を続けています。

2017年、その光麺(株式会社マリフィック)が新たに打ち出したのがデリ業態。
「ガパオキッチン」…赤羽(期間限定)、荻窪、立川、川崎のJR駅構内にテナントを持つアジアンデリ専門店。

ラーメンで男性客を、デリで女性客を狙う。
デリで奥様を狙う。

この時私はローストチキンが欲しくて、色々な所を探し回っていたのですが。
新宿の京王百貨店・JR新宿駅改札内・そしてJR赤羽駅エキュート...
全く見つからずヘトヘトに疲れていました。

何処も揚げ物・サラダ・点心ばかり。
そして目を光らせた奥様ばかり。

がっつり揚げ物か。さっぱりサラダか。
その中間=焼き物(ローストチキン)はないのですね。

そんな時目に入ったものが。

☆本日のおすすめ☆
ガイヤーン タイ風焼き鳥 チリソース付き 480円(税別)

拳程のサイズで500円…うーんどうも高値と思ってしまう。
しかし父と母の為に!思い切って2個(3人分)購入。

小ぶりに見えましたが、家に帰って開けてみると3人分の副菜にはちょうど良いサイズ。
600W1分温めていただきます。

フォークで切り裂くと…しっかりタレが染みこみ、中までベージュ色。
表面はピーナツクランチ、分厚い鳥皮。この脂が淡白な鶏肉に重みを持たせます。
鶏肉はほろりと柔らかく…確かに中までしっかり味がついています。
照り焼きに似て甘辛く、醤油に似てあっさり。
ナンプラーの臭みはありません。

これはかなり美味しい!老若男女問わず誰もが好きそうな味。
しかし奥様方に人気だったのはガパオライスやカレー等の丼ものでした。

奥様の嗜好は分からない。
私もまだまだ奥様とは離れているってことね!(こら)

ご馳走さまでした。

• ガパオキッチン - ガイヤーン

ガイヤーン

• ガパオキッチン - ガイヤーン

ガイヤーン

• ガパオキッチン - ペスカトーレ、サラダ、卵サンドと共に。

ペスカトーレ、サラダ、卵サンドと共に。

banette

banetteさんの他のお店の口コミ

banetteさんの口コミ一覧(630件)を見る

閉店 ガパオキッチン エキュート赤羽店

ジャンル 惣菜・デリ、タイ料理

東京都北区赤羽1-1-1 エキュート赤羽 JR赤羽駅北改札口

赤羽駅から94m

2017年4月3日

期間限定営業(終了日不明)

PMOSPMOS(2122)