口コミ一覧 : らぁ麺 山雄亭

らぁ麺 山雄亭

(らぁめん さんゆうてい)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 29

表示件数:

2018/05訪問1回目

上品なラーメン。

ラーメン屋さんらしくない店内。
オシャレで綺麗です。

丁寧に作っているせいか、
オーダーしてからラーメンがでてくるまで
少し時間がかかっているように感じました。

出汁がきいていて美味しかったです。...

2019/02訪問1回目

ラーメン屋さんとは一線を画すこだわりの麺料理

週末のランチ。
この日は赤羽に足を伸ばしました。
久しぶりの赤羽ランチです。

行くお店は決めていました。
食べログで事前にチェックしてこちらのお店。
赤羽駅の南改札を出て、西側の出口を出ます。
すると真正面にこちらのお店が見えます。

外観はもうラーメン屋さんではありません。
真っ白の無地の暖簾に格子柄の戸はもう割烹料理やお雰囲気です。
麺という字があるのですが、ラーメン屋なのか、蕎麦屋なのか。
表の看板を見てようやくラーメンも出すお店だと分かります。

暖簾をくぐって店内へ。と言っても店内ではなく、まだ店外ですね。
暖簾の先に食券機があります。
らぁ麺だけで...

• らぁ麺 山雄亭 - 醤油らぁ麺大盛り
  • らぁ麺 山雄亭 - 外観です
  • らぁ麺 山雄亭 - 表のメニューです

2019/01訪問1回目

落ち着きがあっていいですね。雰囲気最高のラーメン屋さんです( ̄∇ ̄)

赤羽、締めのラーメンを求めてこちらを訪問。入り口もきちんと整っていて雰囲気良さげ。入ってみましょう。
暖簾をくぐり、進むと券売機。シンプルなラインナップ。今日は普通の醤油ラーメンを選択。当然ビールもね。
食券を買って入店。入るとL字のカウンターのみ。シンプルで品のある内装。落ち着ける良い空間ですね。
着座。食券渡すとまずビール。ビールはプレモル。泡が丁寧です。素晴らしい。
店主が一生懸命作っている間にぼぉ〜っと観察。小物のセンスも悪くない。なんかいい感じだな。
8分ほど酔っ払いながら待つと、ラーメン登場。透き通るスープがやばい。副菜も丁寧かつ上品。
品があるとイメージがいい。食べる...

2019/01訪問1回目

内装、味、価格と全てにおいて高級感溢れる淡麗ラーメン

赤羽駅西口から徒歩30秒の場所にある「らぁ麺 山雄亭」へ。歓楽街が広がる東口とガラッと変わって西口は駅近くでも人通りが少ない寂しい雰囲気。

塩ラーメンで有名な王子の「らーめん えんや」の店主が先代から引き継いだ味ではなく、自分自身の味で勝負する為に2017年1月にオープン。店名は店主の名字と名前から一文字ずつ取っている。「山雄亭」のオープンと同時に不退転の決意で人気店だった「えんや」を一時休業していた。(2017年8月に復活オープンしている)

基本のラーメン一杯1000円という強気な価格。お店の外観や内装は高級寿司屋のような佇まい...

2018/09訪問1回目

大人ラーメン

前から気になっていましたが、ようやくお伺いできました!
いい意味で予想通り♪
大人な雰囲気の店内は、小料理屋のような雰囲気☆
ラーメンを食べる前に、ビールをいただいてしまいました。。付け出しを含めこちらも◎

さて、肝心のラーメンは、今回は特製しょうゆ。
優しい味です。
麺はやや細めかな。。なかなか個性的な麺ですね。
つゆとよく絡んで最高です。
そして、上に並べられたトッピング達も一つ一つが丁寧に最高の味に仕上げられています。
玉子の半熟加減、ダシの染み具合なんてたまりませんよ。。
注文するなら特製をオススメします!

通常のラーメンよりは高いですが、損はしません!

2018/09訪問4回目

...小麦ざるそば
いわゆる「ざるラーメン」を想像していましたがかなり「ざる蕎麦」寄りのテイスト。それでいて自家製麺の小麦の香りを充分に堪能させていただきました。
仕上げの「そば湯」も絶品...

• らぁ麺 山雄亭 - 小麦ざるそば800円

2018/08訪問1回目

高級感・清潔感はラーメン屋史上最高

評判通り、高級な天ぷら屋か寿司屋のようなカウンターで、木の温もりのある素敵な店内ですね。
ただ、夏場の昼だったせいか、ちょっとクーラー効きすぎに感じました。
それと、つい冷やし塩ラーメンを頼んでしまったのですが、これは元々スープと麺が最も絡みづらいメニューで、こちらの品の良いラーメンには合わないと思いました。
スープも麺も、それぞれは美味しいので、次は温かい醤油か塩ラーメンにしようと思います。
コスパが話題になってますが、類は200円から300円くらい高い感じなので、内装代と思えば許容範囲かなと思います。平日昼間限定ビール300円は、限定の嬉しさを出すためにもう少し安くしても良いと思い...

4.3

2018/08訪問1回目

高級割烹の雰囲気漂う上品なラーメン

醤油らぁ麺(鶏&魚介)1000円

お店の外観からして敷居が高く、店内も割烹料理店のような雰囲気でラーメン屋さんには見えません。
デートや接待の2軒目におすすめのお店です。

お店に入るとラーメンの券売機が置いてありますが、座席にお品書きが置いてある為、座席で直接おつまみやラーメンを注文可能です。

店員のひとつひとつの所作が美しく、料理に対するこだわりが感じられます。

あっさり系の醤油ラーメン。
スープは魚介出汁メインに鶏の出汁がほどよく感じられます。
非常にスッキリしているスープですが、ひとつひとつ上品に出汁がでており、奥行きがあり非常に複雑な味わい。
具材のチャ...

• らぁ麺 山雄亭 - 醤油らぁ麺(鶏&魚介)

2018/07訪問1回目

高級ラーメン

特上醤油らぁ麺 1,400円

店構えと店内の雰囲気だけ見るととてもラーメン屋とは思えず敷居が高そうな感じ。
接客はとても丁寧。
休日昼間だが先客2名程。
特上というだけあって筍、長葱、三種類のチャーシュー、味玉などのトッピングが豪華で美味い。
麺はツルツル。ちょっと柔らかめかな。
スープは自分の苦手な醤油辛さがなくてよい。
退出する頃には満席。...

• らぁ麺 山雄亭 - 特上醤油らぁ麺 1,400円

2018/06訪問1回目

高級割烹風、お値段高めのラーメン店

課題店としていた店で、今回初訪。
王子、"えんや"さん店主、山田雄太氏が手掛ける新感覚のラーメン店。

店舗はカウンターのみの高級割烹のような作りで、メニューの価格はやや高額な設定。

醤油和風出汁らぁ麺、醤油らぁ麺、塩らぁ麺が@1,000円、塩つけ麺〜浅蜊出汁かけ〜が、@1,100円です。
特製仕様は、それぞれ+400円で提供しています。

今回オーダーしたのは塩つけ麺。
"えんや"さんは、元来"塩"が美味く、これをどのように進化させているのか?

麺は、大ぶりな器に、浅蜊出汁に浸されて提供されます。
浅蜊出汁は、最近良くある"昆布水"ほどの粘度ではありません。

4.1

2018/03訪問1回目

本当に上質なラーメンは都内屈指の美味しさ

デフォが1000円からという意識高い系ラーメンといえばここ、の「山雄亭」に来ました。
1000円という値段・話題性に釣られてお客が来るのか
1000円かかる味にしてその味でお客を釣るのか
1000円だから相当に良いのだろう、という先入観というか何かが邪魔して、この味をまっとうに評価するのは難しいですね。
はじめに言ってしまう(全然はじめじゃない)と、とても美味しかったです。1000円のコストをどこにかけているかというと、おそらく良い素材もありますが、作りこみの手間、丁寧さを重点にしているような心満たされる味でした。口に含んだ時の味、鼻から抜けるときの香りがなんとも素晴らしい。素材の香り...

2018/03訪問1回目

一つ一つの素材の良さがしっかり感じられたワンランク上の高級路線のラーメン店『らぁ麺 山雄亭』!

今日はそこそこ早めに仕事を片付ける事が出来たので「これなら充分行けちゃいそうだな!」って感じで、北区の気になる2軒をまとめて攻める計画で、先ずは東十条のお店に足を運びつつ赤羽に移動して軽くインターバルを取ってから『らぁ麺 山雄亭(さんゆうてい)』に行って来ました!

『らぁ麺 山雄亭』は王子の人気店『らーめん えんや』の店主が昨年(2017年)の1月にオープンさせた高級路線のラーメン店です!個人的に『らーめん えんや』は深夜迄営業ながらレベルの高い一杯を提供しているので仕事帰りによく足を運ばせてもらっていたお店ですが、突然の無期限休業の案内にショックを受けつつも、こちらのお店の立ち上げに力...

• らぁ麺 山雄亭 - お店はビルの1Fですが「和」を感じさせる落ち着いた佇まいです
  • らぁ麺 山雄亭 - 「特上塩らぁ麺」(1400円)です
  • らぁ麺 山雄亭 - チャーシューは特上にして3種類乗って来ました

2018/01訪問1回目

ラーメン一杯に何を期待するかで評価は変わる

《 醤油和風出汁らぁ麺 》
《 塩らぁ麺 》
@らぁ麺 山雄亭
・東京都北区 JR赤羽駅

No.214 (2018年1月25日)

午前中の仕事が赤羽駅近くだったので、前から気になっていた此方のお店に伺いました。

現在の食べログ評価 3.57点。
コメント数 31件です。

オープンして丁度一周年を迎えたばかり。

この日は珍しく電車移動。
赤羽駅の南改札口からは徒歩で30秒くらいです。

暖簾をくぐり、細い通路を更に奥の方へ進むと、正面に券売機、右手に引戸の入り口があります。

麺の基本メニューは
『醤油らぁ麺 (鶏&魚介)』¥1,000
『...

2018/01訪問2回目

野口英世1枚の醤油ラーメンはもっと付加価値を付けないと厳しいかも

2018/1 平日 14:30ごろ 待ちなし 店内8割

赤羽に行く用事があったので久しぶりに訪問。

今日はラーメンを食べよう。

店内に入ると還暦終えたであろう渋いおじさん達集団がいる、一般的なラーメン屋ではみない人達。
ここで、改めて高級路線でターゲットも幅広いんだなと思った。

今回は未食のラーメンを。

・醤油らぁ麺 1,000円
・彩美卵の味玉 200円
・ランチ限定炊き込みごはん 100円

前回のつけ麺はかなり良かったんですけどラーメンはどうでしょう、
多少は期待しよう。1000円のラーメンです。

着丼
スープを飲んでみるとうまいです...

料亭のようなラーメン屋

会社帰り、髪が伸びてきたので赤羽駅中の床屋に行きました。

散髪終わった頃に腹がへってきましたので何か食べようと思い改札出ました。

南口をでてすぐのところにあり、ラーメン屋らしからぬ雰囲気のラーメン屋ということで興味を持ち入ってみました。

醤油ラーメン 1000円
ビール中瓶 600円

を頼みました。

ラーメンは写真の通り、料亭風の雰囲気で味も和風のシンプルで高級感のある味です。

最近、胃もたれ気味でしたが全く抵抗感なく食べられました。

赤羽というと庶民派の店が多いですが、こういうのもいいですね。...

赤羽駅の上品なラーメン

大衆居酒屋天国赤羽にあり、高級路線のラーメンがここ山雄亭。
以前に塩ラーメンを食べ、今回醤油ラーメンを食べたのでレビュー。

店内は和風割烹料理のような美しい内装。
ラーメン1杯1,000円。特上は1,400円と強気の値段設定。

ラーメン1杯1,000円は高く感じますが、
それが本当に美味しいのであれば、個人的にはアリだと思います。

ただ、ここのラーメンは見た目は芸術作品のように美しいのですが、
スープが塩辛く、個人的にはそれほどの感動は覚えないのが
正直なところ。

赤羽には「ほうきぼし」や「ひむろ」等1,000円未満で美味しいラーメンが
たくさんあるので、今...

• らぁ麺 山雄亭 - 醤油らぁ麺
  • らぁ麺 山雄亭 - メニュー

2018/01訪問3回目

和風出汁らーめん

年始のらーめん、ご馳走さまでした。
近年のラーメンブームでチープな仕上げでいい加減な接客をして800円以上の料金をぼったくる店が多いですが、こちら山雄亭さんは非常に丁寧な仕事をされています。一般的なCPは低くなりましたが一杯1,000円に値する価値があります!是非ともご賞味ください♪...

• らぁ麺 山雄亭 - 和風出汁らーめん1,000円

2017/12訪問1回目

まるで割烹!?高級ラーメン店

うっそ~

ここラーメン屋さん??

と思わず驚いてしまうお店構えです。

まるで割烹のよう。

《 特上つけ麺 塩 1500円 》

プライスも高級(^o^;)

でも、納得の一杯に仕上がっております。

つけ麺は浅利と昆布の出汁の中に浸かっていて、
その出汁が最後の割スープになるそうです。

すっきりとした無化調のつけ汁はさつま地鶏ベース。

お店の刻印入りの味玉も美味。

2017/07訪問1回目

おもてなしのレベル高い ラーメン屋

【初訪問】2017/7 平日 14時 待ちなし 店内8割

友人から強烈にオススメされて。

ほん田からのハシゴ、ほん田では醤油つけ麺の限定で私の苦手部類のトロミの出汁に浸った麺でした、
こちらもそういう類らしい。

こちらでダメならしばらくはトロミ系のつけ麺は辞める事にする。

お店に着くと外に並びがない!
よし、これは待たずに食べられるとガラガラと戸を引くとビックリ!!
目の前に食券機もなければスタッフも誰1人いない笑
まぁすぐに分かりました、奥がお店の入り口なのですね、
このストロークの長さ、佇まい、雰囲気、高級和食屋さんに来た気がしました(行った事はないですが...

2017/05訪問1回目

上品なラーメン屋さん

【2017年5月訪問】

赤羽駅からすぐの場所にありました。
メイン通りではなく、ちょっと裏通り?
みたいな路地にありました。
看板も主張し過ぎない大人な感じなので
一見わからず通りすぎてしまうかも?!
何だかお忍び感もありますね。

入口から店内までの数十メートルのアプローチから
とても期待が高まります!

日本料理店か旅館の雰囲気があって良いですね。

店内は、調理場を囲むカウンター席のみ。

テーブルセッティングなども和食店やお鮨屋さん?
のような感じ。

ラーメンは、特上塩ラーメンにしてみました。
綺麗なスープでさっぱりとした美味しさでした。

• らぁ麺 山雄亭 - (2017年5月)外観
  • らぁ麺 山雄亭 - (2017年5月)お品書き
  • らぁ麺 山雄亭 - (2017年5月)特上塩らぁ麺  1400円

閉店 らぁ麺 山雄亭(らぁめん さんゆうてい)

ジャンル ラーメン

東京都北区赤羽西1-4-15

赤羽駅から110m

[火~土]
    [日・祝]
    (不定休についてはTwitter等を参照)

月曜日・第3火曜日 ※月曜日が祝日の場合、火曜日が休業

2017年1月12日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)

赤羽のレストラン情報を見る