♪夢で叫んだよお~に 唇は動くけれ~ど~♪ : 神保町食肉センター 赤羽店

2018/02訪問3回目

♪夢で叫んだよお~に 唇は動くけれ~ど~♪

…けれど、食えなくなったねえ。え?これだけ食っといて何を言うかって?それにライスばっかりで放題の攻略法として未熟過ぎると。

おっしゃる通り。♪…でもね、たぶん、きっと~(老化)…。

この日はAとCの決め打ち。基本Cの臓物セットを食べにくるのが目的なんだけど、Aの塩肉モモも捨てがたい。そして味噌ピートロ(ネックともいう部位)はオンザライスすれば十勝豚丼気分!(気分、ですからね)

この角が立ったレバーとハツ!一応火加減には気をつけて焼いてるけど、カスカスに火を通すんじゃなくて、中心にじゅうぶん温度が回った段階を探って食べればぷりっとした食感と甘みが!

当店も他支店を含めればすでに5度目か。もう書くことなんかないようでいて、来ればいつも鮮烈なうまさで感心させられちゃうからまた来ちゃう。当店もけっこう行列化が始まってるけど、本店を思えばまだまだ大乗仏教!駐車場代も神保町よりはだいぶ安いぞ!

• 神保町食肉センター - スーターター 奥がA 自分がC

ライス3

• 神保町食肉センター - ライス4

ライス4

2017/11訪問2回目

モツは食いたし、命は惜しし

現場の狭間で昼休みが2時間ぽっかり空いたある日、ちょっと足を伸ばしこちらに遠征!角の立つような新鮮なモツ2種に、オンザライスで十勝豚丼みたいになる肉が45分間食べ放題!神保町の本店は大行列な上、駐車場代が飯代より高くなっちゃうような土地柄だが、当店ならそこはよりリーズナブルに済ませられる!

ところが店前には7人の並びが…。どうする?相方は私の並ばない主義を知ってか、となりでも…というが、実は私に勝算があるのだ。現在11:45AM。ということは、口開けの客たちが次々退き始めると思うのだ。果たしてその通り、ものの数分で店内に招かれました。

この日は2階席でスタート!私のスターターはC、つまりハツ&レバー。相方はBつまりみそピートロとモモタレ。ピートロとはトントロの事のようで、正肉部位と認定されてなくてこれまたモツの扱いと聞きますが、食べてはまさに肉。

さあ〜焼いちゃれ〜〜!ところがハツとレバーは粒が大きめでなかなか火が通らん。牛じゃないからジッとガマンの子。その間に相方は肉肉肉。こっちはオニスラをお代わり…。

やっとハツとレバーにありつく!相方はもう次を発注、私も負けじとBを。ぷりっとしたレバー!あまーい!サックリハツ!タレの香りも食欲の起爆剤に!

ついでB。ピートロは脂滴る感じでコンロは盛大な事に!こんがり焼けたらオンザライス!見た目はまるで帯広豚丼!
ま今日はホントはモツがメインなんだけど、これはこれで大変うまい!豚モモタレは、焼き具合にこだわり、焼き過ぎないよういただく!まあ焼いて食う分には脂の少なさがちょっと寂しい。

お次はA。ピートロとモモ塩。モモ塩はタレのより淡泊なさまを想像したが、私的にはこちらの方がうまい。うんうん、肉食ってます、って気分にさせてもらえる。

そしてC

そしてA

そしてC

ここでタイムアップ。と同時に容量もあっぷあっぷ。全6回戦かあ。制限45分とは、実に絶妙ですね。

嗚呼満足、だけどそう言えば自分、健康上の理由でモツは禁止されてたんだっけ。いけね!まっ、たまにはいっか。え?ダメなの(^^;?

• 神保町食肉センター - 放題ランチ¥950(税込)

放題ランチ¥950(税込)

• 神保町食肉センター - ①開戦 C

③回戦 A

• 神保町食肉センター - ④回戦 C

④回戦 C

on the rice!

• 神保町食肉センター - on the rice! horizontal angle.

• 神保町食肉センター - ⑤回戦 A

⑤回戦 A

• 神保町食肉センター - ⑥回戦 C

⑥回戦 C

• 神保町食肉センター -
  • 神保町食肉センター - あっ!こんなのもあったの忘れてた

あっ!こんなのもあったの忘れてた

• 神保町食肉センター - が・い・か・ん

が・い・か・ん

2016/11訪問1回目

♪ABC ABC は~ん…♪

タイトルの沖田浩之さんの歌、わかる人はもう初老って感じかも(^^;。子供の頃歌マネをしては母からひっぱたかれていたっけ。でもその頃に当店があったなら…。焼肉屋の歌だよ、と言いわけできたかもしれない。…わけない。

何がABCかというと、当店が設定したランチメニューの肉組み合わせの事なんだな。2種の肉を相盛りにしたのが3セット用意されており、あれこれ言わなくても記号で注文できちゃう。なんせ食べ放題だから、まどろっこしいことをしちゃあいらんないでしょう。肉の種別は5種。え、2×3で6種じゃないのかって?ひとアイテムがかぶってるのだな。Aは塩モモと味噌ピートロ(ネック)、Bがタレモモと味噌ピートロ、Cがハツとレバー、という塩梅になってる。文字じゃわかんないですね。一応メニュー画像撮ってきました。

なんたって当店のマストアイテムはこのC皿。おもての看板にも入荷時刻なんてのが書いてある新鮮さがウリだけに、なんだか生々しさを覚えるのは私だけだろうか。とは言いつつも、ここで食べるハツとレバーのプリッとした食感と甘さがたまんない!焼き加減は自己責任だが、せっかくのこの肉を焼きすぎないよう、ちょうどの頃合いを見計らってオンザライス!美味し過ぎて涙出てくらあ。

思えば、一昨年本店に伺い、味に感銘を受けたはいいが、そのあまりの大行列に目眩がし、もう食べることはあるまいと思っていたこのハツとレバー。それをたまたま今年の正月札幌で見つけた喜び。この日もほんとはお隣に伺おうとコインパーキングに車を停め数歩…、「ランチ」「焼肉」「食べ放題」「¥950」の文字が飛び込んで来る。並びは無い!反射的に飛び込む。マスターに、Cはまだあります?と確認し、席に着く。おもむろにスターターが用意され40分のプチ贅沢。CABCACC…あれ、もうギブ。飯ばっかり食うからだ。

ウプ…今日はもう晩飯いらねえ。素材勝負の原始的な食べ物を腹一杯。他になかなかこういう楽しみはないのでは?

• 神保町食肉センター - スターター

スターター

• 神保町食肉センター - B

B

C

• 神保町食肉センター - C zoom!

C zoom!

• 神保町食肉センター - C zoom!

C zoom!

• 神保町食肉センター - が・い・か・ん

が・い・か・ん

• 神保町食肉センター - メニュー

• 神保町食肉センター - 「入荷」時刻…

「入荷」時刻…

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3535件)を見る

神保町食肉センター 赤羽店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

03-6903-8129

東京都北区赤羽1-5-2 帝都ビル 1F

赤羽駅東口から徒歩2分 南口から徒歩2分

赤羽駅から107m

【月曜〜日曜】ランチタイム
    入店締切14:30)

ランチ時は、ご予約不可
    ※ランチタイムにおいても、すべての商品がご注文
    いただけます。
    ※ランチご利用時は、カード決済不可

【ランチ】毎月1日 休み

(カウンター6席、テーブル20席)

店外に灰皿をご用意しております

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2016年7月28日

赤羽駅北口1分◆あの神保町の名店の味を赤羽で!新鮮レバーなど、リーズナブルに楽しめます♪

鮮度抜群の焼肉は当店で♪群馬県高崎市にある直営の食肉センターから毎日直送。群馬の豊かな自然の中で育った上州牛・上州豚を中心に、生産から加工、流通まで自社で一貫して行うことで、国産の安心・安全なお肉のリーズナブルな価格でのご提供が可能になりました。素材の味を最大限に引き出す、オリジナルのタレでお召し上がり頂く焼肉は、ビールやハイボールとの相性も抜群★人気の「ランチ焼肉食べ放題」は45分970円!

グルマンじゅんグルマンじゅん(5332)