こぼれスパークリングを楽しみましょう~ : イタリアン&肉バル 北の国バル 赤羽店

この口コミは、travel775さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

こぼれスパークリングを楽しみましょう~

休日の昼下がり赤羽に用事があったのでちょっとお昼がてらワインバルへ。沢山飲み屋さんが立ち並ぶエリアは色々なお店があって面白いですね。なんとなく適当にお店に入ってみたのですが店内はこれでもか!と言わんばかりにワインボトルで埋め尽くされています。特にローランペリエの夥しい数の空瓶の数々(笑) ローランペリエ押しなお店の様です。

とりあえず私はお安いこぼれスパークリングで乾杯です。お店の方がこれでもかって盛ってくれて、ほぼグラス2杯分! あまり上手く飲めなくてちょっと無駄にしちゃいました。ごめんなさーい。お通しの自家製ポテトチップスが厚みがあり塩味効いてるタイプで美味しくて思わずお酒が進む君です。これがすぐ酔っぱらってしまう原因なんですけどね(苦笑)

■3種の盛り合わせ ¥794
3種と言いつつ2種+して5種もお摘みがありました。オリーブ、ザワークラウト、モルダデッラ、コンビーフ×紫キャベツ、ポテサラなどです。ちょっと没個性ですが、スターターなので軽めに行きましょう。

■カキ好きが狂うパスタ 大葉のジェノバソース ¥1094
大のカキ好きな私が頼みましたが、狂いませんでした(笑) カキ自体はとてもクリーミーで旨味がぎゅっと詰まっていて美味しいのですが、ソースとちぐはぐな感じが否めません。シンプルにオイルベースにしてカキを引き立てるか、はたまたクリーム系で同化させていくかにシフトした方が良いとおもいます。

■道産牛のランイチやハツなどいろんなお肉で作った赤ワイン煮込み バケット付き¥800
ワインも赤ワインにシフトしていきます。本日の一番良かったお料理です。筋の部分もうまく煮込んでありゼラチン質のプルプルが堪りません。バケットが大きかったからお腹がパンパンになりました。

圧倒的にボトルワインの種類が多いお店です。お酒好きなら色々と選ぶ楽しみがありそうです。みんなでワイワイとカジュアルに飲むのにうってつけなお店だと思います。

travel775

travel775さんの他のお店の口コミ

travel775さんの口コミ一覧(583件)を見る

イタリアン&肉バル 北の国バル 赤羽店
ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

03-6454-4779

予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

当日キャンセル

【キャンセル料】
100%

【備考】
1日前:70%
2日前:50%

※食材の取り寄せ上、此方のキャンセル規定を設定させていただきます。

東京都北区赤羽1-38-5 小林ビル 1F

JR 赤羽駅 東口 徒歩4分

赤羽駅から309m

• 火・水・木・金

• 日・祝日

月曜日が祝日の場合は営業し翌日休み

(VISA、Master)

(カウンター席ありテラス・屋外席あり)

着席時 40人、立食時 50人

テーブル個室あり(1室/20名~40名様用/扉・壁あり) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

カジュアル

2015年11月3日

お一人様大歓迎!昼飲み、友人とのディナー、 北海道の食材を手作りで!

【北の国バルの人気メニュー】
・生牡蠣食べ比べ→蒸焼き、白ワイン蒸しもあります!2個750円(税抜)
・肉皿五種盛り450gオーバー!2480円(税抜)
・厳選チーズ&生ハム食べ放題!1000円(税抜)

【名物!こぼれスパークリング】
北の国バル厳選のスパークリングワインをグラスいっぱいに注いでご提供!
他のお酒もガンガンこぼしてますよ~♪是非ご注文ください!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 北の国バルの店舗一覧を見る

グルマンじゅんグルマンじゅん(5329)

ネット予約