産直酒場 北の国バル ~赤羽の居酒屋で丸ごと北海道を味わえる。ワインも愉しい!!~ : イタリアン&肉バル 北の国バル 赤羽店

この口コミは、akabane-izakayaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

akabane-izakaya

akabane-izakaya(324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

ジャンル 魚介,海鮮,北海道食材,丸ごと北海道,バル,牡蠣,地域特化食材あり
目的シーン デート,女子会,女性同士,仲間とワイワイ,牡蠣が食べたい,
アクセス  JR赤羽駅東口徒歩4分
住所    東京都北区赤羽1-38-5 小林ビル1F
電話番号  050-5785-6717

赤羽居酒屋研究会の詳しい食レポはコチラ▼

▼お店の外観

美味しそうな雰囲気満天の外観

▼店内

1.誰とどんな目的で行ったか

1軒目が牡蠣専門店に入った為、今日は急遽「赤羽牡蠣ツアー」。
って事で牡蠣2軒目。1軒目で8粒完食!!さぁ2軒目ではいくつかなぁ。

レッツぅ〜〜もりもりぃ〜

2.駅からのアクセス

赤羽駅北口改札を出て東口1番街へ。メインストリートを歩いた中心地のはずれに
存在感満天の「北の国バル」発見!!できます。

3.お店の雰囲気&テーブルコーデ

普通でした

4.メニュー

◉オススメメニュー

◉牡蠣のメニュー

◉丸ごと北海道メニュー

◉お食事メニュー

◉ワインメニュー

ワインメニューが実に分かりやすい。レーダーチャートになっていてワインのタイプ別に
記載しているとても親切(^_-)

◉こぼれ酒メニュー

ココのウリですね。男性がこのネタで女性に上手に飲ませられる。画期的なアイテムです。
落とせ度指数

5.ドリンク

◉クネアーノビウラグラス490円

6.お通し

北の男爵イモのチップス
コイツ旨いっす。こんなん子供達に食わせたいなぁ。

7.食べたもの

◉北海道産生牡蠣の食べ比べ(蒸し)770円/2粒

厚岸産vs仙鳳趾産
濃厚な海のミルク「まるえもん」肉厚・濃厚・爽やかな清涼感溢れる香りとクセのない甘み。

どちらも一緒に感じた。味音痴だね。

ダッチオーブンで蒸し牡蠣。

うん。グレート♪

◉蝦夷鹿のローストヴァンルージュソース940円

うん♪これは旨いっす。
蝦夷鹿がほどよく柔らかく。ヴァンルージュソースが合ってます。

ブラックペッパーとの相性も抜群。
カベルネかシラーのワインが欲しくなる。

◉北海道直送鮮魚とアボカドの和風セビーチェ540円

タコ・ブロッコリー・セロリ・アボカド・オリーブのセビーチェ。味がいい。
ザ・柚子胡椒だ…辛れぇ〜。ワインもススム君!

8.スタッフの対応

若いのにしっかりしている…テーマも良い…
もう少し味付けのグレードが上がると繁盛店。もっと良いお店になるなぁ〜…

オヤジの独り言。囧rz

9.トイレ

特ダネなし

10.総合感想

◉お値段3,294円。まだOPENしたてなんでしょうかね。厨房の女の子はレシピブックを
片手に調理に奮闘。結構イカツイフライパンを煽ってた。見よう見まねで…(^^;

北海道を題材にした食材がウリで、ダッチオーブンを使った毛ガニの料理、エゾジカの料理
メニューとしてのレベルは高いと思います。話題性もあり、誰かを連れて行きたくなるお店

これからなんでしょうね。流行りだすのも。ビシッと料理人がいるとコンセプトが最高にいいので

じきに繁盛店になっちゃって入れないお店になるでしょうね。このお店は…ご馳走さまでした。

- TOPICS -
牡蠣個数
1軒目・・・ 8粒
2軒目・・・ 6粒
3軒目・・・ 4粒
合 計・・・18粒

特に体調は崩しませんでしたが、飽きた。とうぶん牡蠣はいいです...σ(^_^;)

産直酒場北の国バル –さんちょくさかば きたのくにバル–

酔っ払い易さ度:  30% ※ワイン好きはいいと思う。
店員なつき度:   05% ※今は必死です。ご勘弁を!!
愚痴り易さ度:   30% ※まだ難しい
メニューの充実度: 75% ※チェーンですからね。
ドリンクの充実度: 95% ※ワインメニューがいいね
お一人さま指数:  60% ※ありです
いた人達のジャンル:若い人たち,デートの二人,お一人様
モクモク指数:   20% ※あまり気になりません
隣人との密着度:  30㎝ ※まぁまぁね
また行く度:   行く!!行く!!

※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:牡蠣

kitanokunibaru:牡蠣

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:タコのマリネ

kitanokunibaru:タコのマリネ

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:エゾ鹿

kitanokunibaru:エゾ鹿

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:お通し

kitanokunibaru:お通し

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:ワイン

kitanokunibaru:ワイン

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:ダッチオーブン

kitanokunibaru:ダッチオーブン

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:メニュー

kitanokunibaru:メニュー

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:黒板メニュー

kitanokunibaru:黒板メニュー

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:テーブルコーデ

kitanokunibaru:テーブルコーデ

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:店内

kitanokunibaru:店内

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:若いの

kitanokunibaru:若いの

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:ショップカード

kitanokunibaru:ショップカード

• イタリアン&肉バル 北の国バル - kitanokunibaru:外観

kitanokunibaru:外観

akabane-izakaya

akabane-izakaya(324)さんの他のお店の口コミ

akabane-izakayaさんの口コミ一覧(115件)を見る

店名 イタリアン&肉バル 北の国バル 赤羽店
ジャンル バル・バール、居酒屋、イタリアン

050-5589-7352

ご来店当日の予約キャンセルはお料理代金100%・ご来店前日の予約キャンセルはお料理代金50%を頂戴しております。

東京都北区赤羽1-38-5 小林ビル 1F

JR赤羽駅から徒歩2分

赤羽駅から315m

月~金 17:00~翌4:00
土、祝(連休最終日以外) 13:00~翌4:00
日、祝(連休最終日のみ) 13:00~23:00

不定休(祝日休みの場合あり)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年11月3日

03-6454-4779

関連店舗情報 北の国バルの店舗一覧を見る

グルマンじゅんグルマンじゅん(3516)