平成29年10杯目 1月の10杯目 : あかばね濱家

夜の予算 ~¥999

火曜

この口コミは、babukongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

babukong

babukong(176)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

平成29年10杯目 1月の10杯目

家系ラーメン巡りで度々登場するいつもの同行知人ですが、勤めている会社で2月に人事異動することから、新しい職場へ挨拶へ行った帰りに直近の家系ラーメン店を検索し、ヒットしたのが「あかばね濱家」でした!

平成29年1月25日(水) 19時頃、初訪問

私らの直前に入店した男性客3名が券売機で食券を買っていたことから、店外で待機!
入店しますと、やや狭い店内は逆L字型のみのカウンター席に先客1名と、直前に入店した3名を含め、先客は4名となります。

入って右側にある券売機でデフォルトラーメン700円をポチリ、厨房内にいた30代ぐらいと思われる男性店員に麺柔らか目注文で食券をわたします。

このお店は終日ライス無料サービスを展開されておりますが、ライスの有無は聞かれませんでしてしたので、こちらから「ライスもお願いします」と注文しました。

カウンター席からはスープを炊いている寸胴鍋は一切見受けられず、奥を覗きますと麺をテボ茹でしている光景が見えました。

先客3名分の調理を観察してみると、人数分のドンブリを並べ、カウンター席から全く見えない厨房奥のスペースから、雪平鍋に入ったスープを持ってくると、スープ一杯分のレードルを使ってドンブリへ入れております。

セントラル(工場系スープ)なお店でよく見る光景です!

先客分の調理後、私らの調理が始まりましたが、やはりセントラルな調理方式でして、約12分後に着丼のビジュアルはアップした画像の通り!

一口目を・・・

醤油と油を前面に感じましたが、ガラ炊きスープの特有の深みは感じられず、全体のティストは創業新幹線系のスープをやや濃くした感じですね。

麺は柔らか目注文でもゴワゴワ感満載でして、この食感も創業新幹線系列の家系ラーメン店でよく感じられるモノでした!

店の看板の雰囲気も創業新幹線系のものと酷似しており、ライスお代わり自由の終日無料サービスも、創業新幹線の展開されているサービスそのものです!

フランチャイズ店なのでしょうか?

駅前で利便性も良く、無料ライスでガッツリと食べられることから、普通の方々にとってはお得感満載の家系ラーメン店かと思われます!

以上「あかばね濱家」でしたッ!

• 外観

• お勧めメニュー

• 券売機

• 客席から見える厨房

• 卓上の調味料類

• 魚粉があります

• ニンニクは「配給」制度w

• ライス用のキュウちゃん

• 終日無料お代わり自由ライス

• デフォルトラーメン

• 製麺所は確認できず

• 直近のコインパーキング

• コインパの料金

babukong(176)さんの他のお店の口コミ

babukongさんの口コミ一覧(451件)を見る

「あかばね濱家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あかばね濱家
ジャンル ラーメン

03-5948-4633

東京都北区赤羽西1-37-1

京浜東北線 赤羽駅から徒歩3分

赤羽駅から210m

[月・木~土] 11:30~16:00 17:00~23:15 [水] 15:00~23:15 [日] 11:30~16:00 17:00~22:45

火曜

(カウンター9席)

完全禁煙

docomo

komoshinkomoshin(253)

「あかばね濱家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5948-4633