赤羽シルクロードと1番街の間に出来た串カツがメインの新店。 : 金星

金星

(キンボシ)

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

赤羽シルクロードと1番街の間に出来た串カツがメインの新店。

赤羽は店の入れ代わりが激しいです・・今年の2月まで別の居酒屋だったのが
新しく、串カツがメインの金星に変わってました。串カツ以外にも珍しい鶏肉
などがあって面白いメニュー構成です。平日の夜に1人で入ってみました・・
何故か先客はいないです。目の前は小学校があり、シルク通りの方向には著名
な、おでんの「丸健水産」があります。

カウンターに座ってメニューを見ると、ビールが瓶ビールで恵比寿があったの
で迷わず注文、お通しは生野菜に味噌を添えた物でした。

料理メニューは別になっていて、串揚げが¥100~¥250でほとんど品が
¥100、¥120、¥150、¥180です。¥200、¥250の品は
少ないです。

串揚げと言えばすぐ近くに串カツ田中 赤羽店がありますが、そことは味も
サービスも雲泥の差です・・最初に書いておきます。新鮮なるメニューにソース
2度付けした場合は「罰金¥1000」なんて、メニュ-に堂々と書くような
飲食店は信用できません・・私は「串カツ田中」が大嫌いです!!

ここは違います・・ソースはちゃんと小皿に入れるようになっていて好みに
よっては醤油、塩も用意してあります。

まずは串カツ4本をお願いしまして、玉葱、豚ヒレ、うずら玉子、メンチカツ
をお願いしました。丁寧に揚げ始める主人、玉葱&豚ヒレから来ました・・
全ての品がそうでしたが、揚げ上がってから少し(20秒位)休ませてから
提供するので熱々の中にも、食べやすい温度になっています。

揚げ物とビールは合いますね~~~飲み物を急に冷えた夜だったので芋焼酎
のお湯割りを頂きました。今シーズン初です♪ 串揚げを3本追加で、イカ
赤ウインナー、豚バラをお願いです。串揚げは何を食べても美味しいなぁ・・
ソース&醤油とマスタードを素材によって使い分けました、塩も良いです。

最後の2本は、コンビーフ、カニクリームコロッケを注文しました、カニ
クリームコロッケはイメージ出来ますが、コンビ-フのは串揚げは初めて
食べる物で、パン粉をつけて揚げたコンビーフは案外と旨かったです♪

串揚げ以外にも、色々な料理があって薩摩知覧鶏が赤羽ではこちらの店
だけで取り扱っているようです。塩煮込みも旨そうだったなぁ・・・・
ともあれ、ポテンシャルのある居酒屋だと思いました。

• 金星 - 店の外観

• 金星 - その他のメニュー

その他のメニュー

• 金星 - 店内風景

店内風景

• 金星 - お通しは生野菜(味噌付)

お通しは生野菜(味噌付)

• 金星 - 瓶ビールは恵比寿ビール

コンビーフの断面

• 金星 - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

グルマンじゅん

グルマンじゅんさんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(4328件)を見る

閉店 金星(キンボシ)

ジャンル 居酒屋

東京都北区赤羽1-12-6 もりおかビル 1F

赤羽駅から202m

[月~金] 17:30~翌3:00 [土・日・祝] 16:00~翌3:00

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4817)