イタリアン酒場 Esto.(エスト)〜穴場すぎる良店!赤羽の”伊”酒屋〜 : イタリアン酒場 Esto.

この口コミは、akabane-izakayaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

女子会を赤羽でする!!ってなったのですが、
赤羽のイメージって、赤ちょうちん、焼鳥、ホッピー!

と思い込んでいたので、^^;おしゃれなお店ないかなーと思って探していたら発見しました(笑)

線路沿いに歩くとすぐに見える、目立つ真っ赤なファサード
イタリアのナショナルカラーの提灯と、まあるい看板♪

賑やかな手書きメニューも目立ちました!

明るい店内で、天井の木材の使われ方がとってもユニーク♪

天井には、万国旗のようなメニューがずらり。見ていて飽きないですね。
どれもおいしそう〜♡

大きな黒板には『Estoを楽しむポイント』が書かれていました♪
初めてだったので、うれしい配慮^^メニュー選びの参考になりましたー^^

手書きのメニューってワクワクするのはわたしだけでしょうかーーー?
わかりやすいし、なんだかあったかい^^

天井にもたくさんありましたが、壁にもいっぱい^^

でもですね、なんというか、このごちゃごちゃ感が、逆に落ち着くパターン♡

早速、ドリンクを注文!
赤ワインと、烏龍茶・・(そうです烏龍茶はわたしです。ソフトドリンカーです。)

お通しは、ズーチー。失礼、チーズです。
ほろ苦い、香り高いチーズはきっとワインとの相性が最高なのでしょう。

口当たりがホロホロとくずれる。この感じがたまらない♡

食べたものは、完熟トマトとルッコラのホワイトバルサミコマリネ
これね、メニューの字面で注文しましたw

続いて、いろいろ野菜のバーニャカウダ

つまみたい時にちょうどよいサイズ♪ベビーコーンが皮ごと茹でてあって
ミニチュアみたいでかわいかったー^^ソースはにんにくが強くなくて、

クリーミーでおいしかった^^

さらに、天使の海老のフリット

フリットっていうから、もこもこな衣を想像していたのですが、
薄衣で、とってもキレイな海老ちゃん。まるごと食べられると説明がありました。

最初はそのまま召し上がるのをおすすめします。
衣にも程よい塩加減がついていて、十分たのしめます。

そのあとで、添えてあるタルタルソースにつけてみてください!

続いて、アンチョビポテト

外はカリカリにあげてあって、
ベタベタしてない(ここ大事です!)中はホクホク♪

アンチョビもまんべんなく絡んでいて、
かなり高レベルな仕上がりのアンチョビポテトでした^^
おいしいからついつい手がのびちゃう一品^^笑

そろそろパスタの時間かな(笑)たっぷりしらすのペペロンチーノ

あれれ???!たっぷりしらすisWhere?どこどこ?
と思っていたら、スタッフさんが大きな木箱をもってきてくれました。

実はこちら、、、『ストップ!』って言うまで盛ってくれるシステムだったのです!!!!
どんだけでも持ってくれます。

楽しくておいしかった♡
※これ以上もったら、しらすだけ食べることになるカモ?!笑

最後に、自家製デザート!!ガトーショコラ/カタラーナ

生地がずっしりとしていて、もっちりというか、ねっとりした食感♡
バニラアイスとガトーショコラを、一緒に食べると、とっても幸せになれますよ〜^^v

続いてカタラーナ!

ここのは私史上No.1!!くちあたり、滑らかさ、カラメルの風味と硬さ。ベストバランス!!

そしてこのベリーソース♡相性バツグンでした。
果実も果肉感が残っていてソースだけでもおいしい。

実は、行くまで期待していなかったんです、、うまくいえませんが、
下げてみていたわけではなく、期待をしてなかった=フラットな気持ちという意味合いです^^

食べログの評価がそんなに高くなかったのと、赤羽でこういうお店ってどうなんだろう?っておもってました。^^;
でもとっても良い方向に、思いっきり裏切っていただきました★絶対おすすめ!!!

赤羽居酒屋研究会の詳しい食レポはコチラ▼

・酔っ払い易さ度: 80% ガブ飲みワインをガブガブいっちゃいましょう〜♪
・店員なつき度:  70% とってもいい感じ♪距離感バツグン♪
・愚痴り易さ度:   1% 明るくたのしい店内で愚痴なんて吹き飛ぶはず!
・メニューの充実度:99% たくさんあります!!通って全部食べたい!!
・ドリンクの充実度:90% アルコール充実!ソフトドリンクは普通。
・お一人さま指数:  1% みんなでわいわい食べて飲みたい場所です♪
・いた人達のジャンル:女子率高し/会社のみ/男女混合グループ/デート
・モクモク指数: 60% 全席喫煙OK 気になる方はスタッフさんへ相談を^^
・隣人との密着度: 50cm? 横向きで通れるくらいの隙間あり^^
・また行く度:    行く!!行く!!行く!!行く!!行く!!

※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:エビ

イタリアン酒場 Esto.:エビ

イタリアン酒場 Esto.:エビ

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:トマト

イタリアン酒場 Esto.:トマト

イタリアン酒場 Esto.:トマト

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:料理

イタリアン酒場 Esto.:料理

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:パスタ

イタリアン酒場 Esto.:パスタ

イタリアン酒場 Esto.:パスタ

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:ポテト

イタリアン酒場 Esto.:ポテト

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:チーズ

イタリアン酒場 Esto.:チーズ

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:アイス

イタリアン酒場 Esto.:アイス

イタリアン酒場 Esto.:アイス

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:ケーキ

イタリアン酒場 Esto.:ケーキ

イタリアン酒場 Esto.:ケーキ

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:ドリンク

イタリアン酒場 Esto.:ドリンク

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:ワイン

イタリアン酒場 Esto.:ワイン

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:冷製スープ

イタリアン酒場 Esto.:冷製スープ

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:メニュー

イタリアン酒場 Esto.:メニュー

イタリアン酒場 Esto.:メニュー

イタリアン酒場 Esto.:

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:張り紙

イタリアン酒場 Esto.:張り紙

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:店内

イタリアン酒場 Esto.:店内

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:カトラリー

イタリアン酒場 Esto.:カトラリー

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:外観

イタリアン酒場 Esto.:外観

• イタリアン酒場 Esto. - イタリアン酒場 Esto.:黒板

イタリアン酒場 Esto.:黒板

akabane-izakaya

akabane-izakayaさんの他のお店の口コミ

akabane-izakayaさんの口コミ一覧(115件)を見る

イタリアン酒場 Esto.(エスト)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ワインバー

• 火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

月曜(月曜日が祝日の場合営業致します)

お通し代(席料)として330円(税込)頂いております。

(カウンター5席 テーブル席28席 その他立ち飲みスペース6~8名分有り)

喫煙専用室あり

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、立ち飲みができる

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2014年3月5日

03-6454-3588

YOKOZUKIYOKOZUKI(1)