この内容なら上場企業ダイヤモンドダイニングが旗艦ブランドに位置づけるのも納得!~九州 熱中屋 赤羽 LIVE~ | 赤羽居酒屋研究会の飲み歩き食べ歩き : 九州 熱中屋 赤羽 LIVE

サバと餃子と焼酎の旨い店/九州料理居酒屋

九州 熱中屋 赤羽 LIVE

(ネッチュウヤアカバネライブ)

関連店舗

この口コミは、akabane-izakayaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

akabane-izakaya

akabane-izakaya(323)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

上野の居酒屋「九州熱中屋」に行った友人から、美味しかったとの話を聞いて。
なかなかチェーン系居酒屋には足を運ばない友人が旨いというのだから間違いはなさそう。

赤羽にも同系列の店があることから、味を確かめてみることに。

店内は、大学生らしい若者が多い。とにかく熱気がすごかったです。

噂に聞いていた通り、チャゲ&飛鳥の写真がありました。
このお店を運営するゴールデンマジックの社長・山本勇太さんが大ファンなんだとか。

店内には、生簀がありサバが泳いでました~

メニューは何と新聞です!
こういう形になっていると、思わずメニューを読み込んでしまいますね。

メニューの中にはしっかりと生産者の写真が。
冷凍食品やファーストフード店が使う食材の産地偽装や安全性の欠如が問題になる中、安心感が得られるのは大切です。
それにしても、鮮魚、馬肉、豚肉など、酒好きが喜ぶ料理ばかり。

さー、まずは生ビールで乾杯~!
冷えっ冷えっのエクストラコールド(笑)
美味しい~

お通し▼
九州といえば、明太子。超辛、昆布だし、ゆず風味の三種類!

食べもの▼
このお店にきたら、やはりサバでしょう。
”いけす”から獲ったばかりの魚を、さばく前に見せてくれるんですよ!
さぁー、、、実食!!!
このサバ、コリコリとしていて生臭くありません。
スッと喉を通る感じ。脂が少し乗っていて、お酒が進みます。

そしてイカの刺し身。まるで鉄刺のような美しさ!透き通ってますねー。凝ってますねー。
想像通り、柔らかいです。新鮮なイカだからなのでしょう。

あまり知られていませんが、イカを新鮮なまま輸送する技術が開発されたのは結構最近です。
イカはスミや排泄物ですぐに水が汚れてしまい、生きたまま長距離を運ぶのは難しいとされていました。
比較的安価で輸送するための、水槽浄化技術が開発されたのは昨年です。
イカ好きには嬉しいですが、そうでもない人には割りとどうでもいい話でした。

詳しくはコチラ▼

九州熱中屋赤羽LIVE−きゅうしゅうねっちゅうやあかばねらいぶ−

酔っ払い易さ度:  90% ※実に空気感もいい。合格です。
店員なつき度:   80% ※外国の方ながらテーブルへの気遣いはGood!!
愚痴り易さ度:   90% ※こんな明るい空気感ですが、実に愚痴り易い!
メニューの充実度: 100%※流石です。ダイヤモンドダイニング。
ドリンクの充実度: 90% ※チェーンならでは研究されてます。
お一人さま指数:  50% ※1人よりも仲間と行ったほうが心地よいです。
モクモク指数:   10% ※それほど気になりません。
いた人のジャンル     ※学生、会社員、家族連れ
隣人との密着度:  30㎝ ※テーブルをザッと並べた感じですとこんなもんでしょ。
また行く度:    行く!!行く!!行く!!行く!!

※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

• 九州 熱中屋 - kyushunetchuya:名物のサバ

kyushunetchuya:名物のサバ

• 九州 熱中屋 - kyushunetchuya:料理

kyushunetchuya:料理

• 九州 熱中屋 - kyushunetchuya:料理

kyushunetchuya:料理

• 九州 熱中屋 - kyushunetchuya:ビール

kyushunetchuya:ビール

kyushunetchuya:店内

• 九州 熱中屋 - kyushunetchuya:メニュー

• 九州 熱中屋 - kyushunetchuya:外観

kyushunetchuya:外観

akabane-izakaya

akabane-izakaya(323)さんの他のお店の口コミ

akabane-izakayaさんの口コミ一覧(115件)を見る

店名 九州 熱中屋 赤羽 LIVE (ネッチュウヤアカバネライブ)
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、餃子

050-5593-9788

東京都北区赤羽1-2-6 (株)丸澤ビルヂング 2F

JR 赤羽駅 東口 徒歩1分

赤羽駅から88m

日~火・祝   16:00~23:30
水~土・祝前  16:00~翌2:00

※年末年始の営業時間・営業日に関しましては変更する可能性がございます。詳細はスタッフまでお問い合わせ下さい

年中無休 ※年末年始の営業日については店舗にお問い合わせ下さい

お通し:500円(税抜)※コース利用の場合はなし

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)

2013年9月20日

03-6848-9742

関連店舗情報 九州 熱中屋の店舗一覧を見る

和食大魔神和食大魔神(166)