正月の急場の駆け込みでも大満足の黒チャーハン! : 大阪王将 赤羽店

この口コミは、kekkojinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/01訪問1回目

4.3

正月の急場の駆け込みでも大満足の黒チャーハン!

1/2。所要で毎年赤羽に出るのだが、時間的に赤羽で昼を食うことになる。
時期的にチェーン系しか開いてないのだが、比較的手作り度が高い店にしたい。JR高架下に大阪王将があって、昨年寄ったら結構よかったので、今年もここにした。
混んではいるけど昼ピークでも満席にならない。
席間隔が狭いのは仕方ないが、温かい店内で座れるだけマシ。荷物置き用のカゴも常備されてるし。
ここは厨房が透明のアクリルで調理風景が見えるようになっていて、手作りされている様が見て取れる。こういう演出は迫力あるし安心感も得られて嬉しい。
注文は、卓上にあるボタンで店員を呼ぶシステム。メニューは定食セットから本格中華風の一品、酒類まで豊富に揃う。

さくさく揚げ餃子¥260
好物の揚げ餃子があったので、ハイボールのアテに選んでみた。
サイズ的には周りの焼き餃子に比べて小ぶりだが、値段も1個少ないだけで焼き餃子と変わらないのは嬉しい。そのままで食べてもよかったが、ちょっと酢につけると食べやすくてよかった。
皮は薄めながらパキッとサクサクに揚がっていて、中の餡も野菜多めでニンニクもちゃんと入ってて、ツマミとしては申し分ない。

青菜のガーリック炒¥490
サッと油多めで炒められた青菜は、青臭くないが火が入りすぎず野菜の味が残ってるナイス加減。唐辛子とニンニクが結構たっぷりまぶされて、これも実に食欲をそそるし、なによりハイボールに合う。

杏露酒¥400
メニューにはなんも書いてなかったが、店員に聞いたらソーダ割りOKというので、そうしてもらった。
ハイボールがビールジョッキで、杏露酒がハイボールジョッキというのも面白い。

こってりソース焼きそば¥390
量も多くなさそうだし、ツマミ代わりに頼んでみた。
これがかなりの太麺で、食感は柔らかめ。オタフクソースみたいな甘みの強いドロソースが絡みまくっていて、炭酸系のアルコールによく合う。

〆は黒チャーハン¥680
前回フツーのチャーハンがあっさり目の味付けで無理くりパラパラにしてるような感じで個人的にイマヒトツだったが、今回はメニューに好物の醤油チャーハンを見つけ、これに決めた。
これがなんと大正解! 醤油で適度に湿り気が出て、しっとりチャーハンに大変身。しっかり炒まっていて、醤油の焦げた香りと若干苦味が加わった味わいで、グイグイ食わせる。やっぱ醤油チャーハン好きだわ〜

リーズナブルだし、青菜炒めとかハマった味もあるので、他の候補がない時は重宝しそう。こういう時期にこれだけのものが食べられて大満足!

• 大阪王将 - 黒チャーハン

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 金・土

• 日・祝日

施設定休日に準じる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

Suica利用可

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

ダダチャマメダダチャマメ(336)