燻製と牛串焼が旨い店です。 : まると

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

燻製と牛串焼が旨い店です。

平成27年2月13日(金)、バーワルチーでのオフ会の2次会で
お邪魔しました、こちらで東十条の友人が合流して7人での飲みです。

ドリンクはそれぞれの注文で、私、Tさん、Mさん、Rさんは芋焼酎の
お湯割り、Pさんと友人はホッピーを、飲んでました。頼んだ料理は
燻製盛りあわせが4人前で1人前が¥600です。内容はベーコン
チーズ2種類、ししゃも、鯖、たくあん、うずら玉子で、燻製を強く
かけた、うずら玉子が印象的でした、他の燻製も・・特に鯖が美味し
かったです。その後の料理は「燻りがっこ」、「明太子入り玉子焼き」
などを頼んで、つまみながらいい年代になった男女がたわいもない会話
で盛り上がりました、こんな飲みも良いものですね♪

北インド料理「バーワルチー」から「まると」まで参加してもらった
マイレビュワーの皆さん、お疲れ様でした・・またオフ会をやりましょう!

写真を追加しました。
以下は以前のレビュー

平成25年12月30日の夕刻、けむり 赤羽店が満席だった
のでこちらにお邪魔しました。
今回注文したのは、燻製の盛り合わせで内容は、牛肉、シシャモ、鯖
かまぼこ、チーズ、うずら、等。串焼きがハラミと牛カルビを2本ずつ、
お通しは「もやしナムル」でした、それとお楽しの一品を胡麻油で頂き
ました。飲みものは「キリンハートランドビール」と芋焼酎のお湯割りです。
燻製のレベルはかなりのものだと思います、御馳走様でした。

写真を追加しました。
以下は以前のレビュー

赤羽一番街を入り暫く行ったらT字路があるので右に曲がると少し行った
右側にあります。もう少し行くと松栄寿司や赤羽霊園がある道です。

自家製の燻製と内臓含む牛の色々な部位の串焼きが炭火で楽しめます。

更に店に行けば楽しみな料理も日によってはあります(想像にお任せ)。

店内はテーブル4人席が3卓とカウンター席ですが、カウンターの椅子は
パーカッションに使う「カホーン」と言う楽器です。ギターも色々な種類が
飾られていて主人の音楽の造詣の深さが感じられます。

こちらの売は自家製魚の燻製の盛り合わせです。¥600の価格とは
思えない内容で、この日は鯖、鮭、帆立貝、シシャモ、蒲鉾等を強めに
燻製をかけていてどちらかと言えばウィスキ−に合うように仕上げた
そうですが、こちらに置いてあるキリンラガー、ハートランドの苦味が
強くてコクのあるビールにも良く合いました。

続いて炭火で焼く牛の串焼の中からハラミとバラを注文、1本¥480です

肉自体が上質な物を炭火で、デミグラスと思われる洋風が感じるタレを
つけて網焼きしてあるので「メチャウマ」です、焼もミディアムレアです

他にも燻製が鶉玉子、チーズ、ローストビーフがあって店主がすすめる
ようにウイスキーで試して見たいです、厨房の中のコンロには大きな鍋が
あって主人は手が空くと「アク」をまめに引いてました。

メニューに牛筋煮込みと牛内臓煮込みがあったので、それの仕込みだと
思われます。これも食べたかったけど満腹になってしまったので次回の
楽しみにしています。
また赤羽で素敵な店をみつけました、御馳走様です。

• まると - 店の外観・平成25年8月31日

店の外観・平成25年8月31日

• まると - お通し

お通し

• まると - 燻製盛り合わせ

燻製盛り合わせ

• まると - 燻りがっこ、クリームチーズ乗せ

燻りがっこ、クリームチーズ乗せ

• まると - 明太子を巻いた玉子焼き

明太子を巻いた玉子焼き

• まると - ベーコンを乗せた「ナン」

ベーコンを乗せた「ナン」

• まると - メニューの一部・平成25年8月31日

メニューの一部・平成25年8月31日

• まると - お通しとキリンクラシックラガー・平成25年8月31日

お通しとキリンクラシックラガー・平成25年8月31日

• まると - カウンターのイスはカホーンです。平成25年8月31日

カウンターのイスはカホーンです。平成25年8月31日

• まると - お通し、もやしナムル・平成25年12月30日

お通し、もやしナムル・平成25年12月30日

牛ばら肉串焼き・平成25年8月31日

• まると - ハラミ串焼き・平成25年8月31日

ハラミ串焼き・平成25年8月31日

グルマンじゅん

グルマンじゅんさんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(4332件)を見る

まると
ジャンル 焼肉、居酒屋、バー

不明の為情報お待ちしております

東京都北区赤羽1-39-7 FT楠木ビル 1F

東京メトロ南北線、埼玉高速鉄道【赤羽岩淵駅】徒歩4分
JR埼京線・京浜東北線【赤羽駅】東口 徒歩5分

JR赤羽駅北改札東口から徒歩5分。一番街商店街内、ローソンを超して次の通りを右折。30m先の路面店です。

赤羽岩淵駅から275m

お通し300円

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

可能

2012年7月

HappyJamJamHappyJamJam(2)