赤羽にある二郎 : ラーメン二郎 赤羽店

この口コミは、uesuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

赤羽にある二郎

今回は赤羽にある二郎に訪問!

平日の11時15分くらいに到着15人くらい並んでました。

食券は並んでる途中買うように言われて買うシステムでした。

コールのタイミングは並んでる時に食券を店員さんに見せる時に伝えます。

ヤサイ、ニンニクでお願いしました。

店内はカウンターのみですがとても綺麗で木を基調としたお店で今までの訪問したことのある二郎のお店で1番綺麗でした。

トータル40分並んで席につけてその後4分くらいで着丼!

デフォだとヤサイ少なめでしたがヤサイコールしてると盛りがいい二郎でした。

ヤサイはもやし8割、キャベツ2割でバランスのいい割合でした。

麺は太麺の平打ちで柔らかかったです。

つるつるでスープがしっかり染み込んだ麺で美味しかったです。

スープは乳化していて脂の塊のないスープでした。

醤油が濃く程よく塩っぱさを感じる醤油二郎でした。

豚は二郎にしては小さめですが一般的には大きい豚が入ってました。

脂身が少なくしっかりした豚でホロホロと柔らかく美味しかったです。

綺麗な店内で気持ちよく食べられる醤油二郎でした。

また醤油二郎を食べたくなったら伺いたいと思います。

• ラーメン二郎 - ラーメン小

ラーメン小

uesuさんの他のお店の口コミ

uesuさんの口コミ一覧(1653件)を見る

閉店 ラーメン二郎 赤羽店

ジャンル ラーメン

東京都北区赤羽 1-22-3

JR京浜東北線、埼京線、宇都宮線、湘南新宿ライン各線「赤羽駅」
着た改札を出て東口から左側にある1番商店街の中に入って右手。徒歩2分。

赤羽駅から222m

2016年10月1日から当分の間、昼間の営業のみになります。
    (定刻ぴったりには始まらなく、その時刻くらいに始まると思ったほうが良いようです・麺切れで早期終了あり。実際は定刻よりも早めに営業終了するので、早めに行くことをお勧めします)。

日曜日、祝日

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子どもと行く雰囲気ではないし 対応したメニューもない
店内はバリアフリーではない

2012年1月29日

「ニンニク入れますか?」と聞かれた時点で、希望の無料トッピングを申請します。麺の硬めこの時に、通常の二郎と違い提供前直前でなく、着席して暫くすると効かれます。

いときんいときんいときんいときん(29)