好みのおにぎりでした。 : 伊勢屋 赤羽志茂店

夜の予算 -

火曜日

この口コミは、ぴーにょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーにょ

ぴーにょ(274)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/10訪問

好みのおにぎりでした。

(2016.10.26 記)  *文中の価格は記載がない限り税込み価格です。

志茂の商店街にある、和菓子屋さんですがおにぎりが気になって購入してみました。
今回購入したのは、葉唐辛子とおかかのおにぎり(タイムセールで各100円)とたい焼き(110円)です。

おにぎりは、固めのご飯でもちもちした感じで自分的にはかなり好みです。
どちらも、ご飯にまぶしたタイプで、おかかはお醤油をまぶした猫まんまをおにぎりにした感じ。
葉唐辛子もご飯に葉唐辛子がまぶしてあり、さらに真ん中に葉唐辛子が入っています。辛みはほとんどないです。
塩味はどちらも控えめで、味噌汁や漬物と一緒に食べたい感じ。

たい焼きは、羽根つきで餡子は水分が少ないタイプでした。

翌々日、おにぎりが忘れられず、お団子も頼めば良かったと思い再訪しました。
先日より遅い18時になってしまった為、おにぎりがあまり残っておらず、ツナとおかか(タイムセールで各100円)を購入し、団子はみたらし(タイムセールで60円)x2本を購入しました。
ツナも他のおにぎりと同じように薄味でしたが、今日は時間が遅いのと、空気が乾燥しているせいか、表面が乾いてしまいいまいちかも。
みたらし団子は、醤油の味が濃い目で焦げた焼目が香ばしくて、大量生産のものとは風味が段違いです。

次は、おにぎりを朝一で買いに行こうと思います。

• 伊勢屋 - おかか/葉唐辛子/たい焼き

おかか/葉唐辛子/たい焼き

• 伊勢屋 - みらし団子(75→60円)

みらし団子(75→60円)

• 伊勢屋 - おかか/ツナ

おかか/ツナ

• 伊勢屋 - 外観

外観

• 伊勢屋 - 店頭

店頭

ぴーにょ

ぴーにょ(274)さんの他のお店の口コミ

ぴーにょさんの口コミ一覧(190件)を見る

店名 伊勢屋 赤羽志茂店

東京メトロ志茂駅より徒歩7分

志茂駅から467m

火曜日

鱒鮨鱒鮨(3)

「伊勢屋 赤羽志茂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら