飲み利用で〆にいいかも♪ : 金字塔

金字塔

(ばいせんしおそばどころ きんじとう)

この口コミは、流川夏希さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

飲み利用で〆にいいかも♪

この日のランチは、足立区に系列?がちょこちょこあるこちらのお店へ。
系列?っと言っても全部お店の形態が違います。
こちらで3店舗目達成。

平日の13時頃訪問。
夜は飲み屋としてやってる店舗なのかお店の中は色んなお酒が置いてあります。

入り口の食券機で購入したのは〜

★特選塩そば(ネギ抜き)
食券を渡して3分ぐらいしてから大盛無料のポップに気付いたΣ(゜Д゜)
食券渡した時に言ってくれないのが切ない(>_<)

ラーメンは7分ぐらいで到着。
まずはスープから一口。あらっ!あっさりしつつもしっかり出汁もきいてて美味しい♪
麺は細麺でタイプだけどイマイチスープが絡まない。

トッピングのおこげは個人的にいらないかなw
チャーシューだと思った物はベーコンでした!
チャーシューだと思ってかぶり付いたからちょっとショック。ベーコン自体は普通ですがやっぱりチャーシューのが良かったなぁ(´-ω-`)
味玉は黄身がいい感じの半熟で美味しい♪

そして、このラーメンの醍醐味?が、コーヒーエキスなるもので味変!!!(写真撮り忘れた)
最初はチョロっと入れて一口。イマイチ分からないのでチョロチョロっと入れて一口。
おぉ!何だかスープに深みが出たよΣ(゜Д゜)
嫌いじゃない!なんか癖になるよ♪

ベーコンじゃなくチャーシューで、大盛サービスも教えてくれたらもうちょい評価上がってたな。

ちなみに色んな種類のビールやカクテルが置いてあるので、飲みで利用して〆でラーメン食べるってのがいいかもです♪
まぁ、自分の場合はラーメン食べてから飲みになりそうですが♪(/ω\*)

流川夏希

流川夏希さんの他のお店の口コミ

流川夏希さんの口コミ一覧(1372件)を見る

掲載保留 金字塔(ばいせんしおそばどころ きんじとう)

ジャンル ラーメン、つけ麺、ダイニングバー

東京都北区赤羽1-62-5

・東京メトロ南北線「赤羽岩淵」駅(2番出口)より、徒歩4分
・JR「赤羽」駅(東口)より、徒歩6分

赤羽岩淵駅から262m

11:00~翌1:30(L.O.翌1:00)

年中無休

(カウンター10席、2席テーブル3卓、4席テーブル2卓(4卓テーブルは奥にあり))

店の入口に灰皿あり

オシャレな空間、カウンター席あり

カクテルあり

2010年2月4日

公式サイト② http://www.shionokaze.co.jp/kinjitou.html
旗艦店:しおの風、
姉妹店:銀鈴、彩たまや、鶴亀飯店、
オーナー:鈴木正昭氏、
麺:浅草開化楼

必食!自慢の一品特選しおそば!

赤羽東口から歩くこと6分。雑誌やメディアでも有名なお店!何と言っても特撰塩らーめんは必食です!クーポンご利用で大盛りor黄金玉子がサービス★毎日でも使える嬉しいサービス♪

たまには贅沢したい。たまには贅沢したい。(360)