鳥月 赤羽店 ~ 一人でふらっと帰りに一杯。絶品の格安焼鳥のお店 : 鳥月焼きとり店

この口コミは、akabane-izakayaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ジャンル  赤羽居酒屋飲み屋焼鳥串焼き
目的シーン  お一人様OK,仲間とワイワイ,仕事帰りに,安い
アクセス  JR赤羽駅より徒歩3分
距離    赤羽駅から243mぐらい
金額    1,000円〜1,999円
営業時間  月~金:17:00~26:00土日:13:00~26:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
定休日   なし
住所    東京都北区赤羽1-18-5法月ビル1階
電話番号  03-3903-1856

ブログではたくさんの写真でご紹介。詳しくはコチラ↓↓

▼お店の外観赤羽一番街のメイン通りを直進し、
3つ目の交差点を左に曲がると、パッと見ただけだと焼鳥の持ち帰り専門店かのようだけれども実は居酒屋。みたいな感じのお店があります。

感じのいい中国人?のお姉さんがお店に案内してくれます。

▼店内カウンター5席程度、テーブル席4組みの小さい居酒屋で、目の前で焼鳥を焼いてくれます。
カウンターの目の前に仕込まれた焼鳥がおいてあります。

一人で飲んでいても誰にも気を遣う事なく落ち着いて飲めました!
こういうお店が家の近くにあったら毎日通うかも。

1.誰とどんな目的で行ったか一人で会社の帰りにふらっと立ち寄りました。
ガヤガヤしていなくて誰にも気を遣わないお店を探していたら
明かりが消えている居酒屋さんを発見。
今日の俺の感じにピッタリ!という事でふらっと来店。

2.駅からのアクセス赤羽駅北口改札を出て、東口の1番街アーケードを抜け、
まっすぐ200m程進んだ3本目??の交差点を左に曲がってすぐ。

3.お店の雰囲気&テーブルコーデ俺、今日も仕事お疲れ様。嫌な事もあったけどちょっと帰りに一杯飲んで明日も頑張るか。
みたいな方にピッタリのお店。

誰にも邪魔されることなくカウンターで一人で一杯。
至極の空間です。

さらにメニューのボロボロ感もお店の味を一層引き出していて、
心の底から落ち着きます。

若干、汚い感じもするが、これもこのお店の味だと受け入れられる。

4.メニュー
焼き鳥と串焼、牛、豚をお好みで。;肉、野菜など種類が豊富。
     ↓
さらに驚くべきはこの価格!!

ビール飲んで串食べて・・・まさかの1,000円!!
(実はこの串まじうまいっす)

5.ドリンク◉生ビール

ドリンクの種類が豊富じゃない!なんて言わせない。
ここはサラリーマンのお父さんたちの憩いの場!
こんだけあれば十分!! しかも安い!!

6.お通し

これ激ウマ。お店の方に聞いたのですが忘れてしまいました・・・
たしか「山○○」(あとは想像にお任せします)
ラー油が効いててビールとの相性は抜群!!

7.食べたもの◉馬刺し580円

冷凍でもいいんです!そんなの関係ないんです!!ふつうの馬刺しです!!!

◉ひな肉1本90円
◉砂肝1本90円
◉豚ハツ1本90円
◉鶏レバー1本100円
◉車エビの塩焼き1本150円

味がとにかくお酒を飲む人にもってこいの絶妙な味付け!
とにかく全メニュー外れなしでした。

特にハツは何とも言えない食感の塩加減ばっちり!
お酒がよく進みました。

8.スタッフの対応

おそらく中国人のスタッフの方が一生懸命、食事を作ってくれました。
また仕事の電話をしていると「今日も忙しいね」と声を掛けてくれたので、
それだけでとても居心地のいい空間になりました。

9.トイレすみません、いけませんてした。

10.総合感想

焼鳥にこだわっていてお酒も進む居酒屋さん。
カウンターも一人で落ち着いて飲めるので会社帰りの一杯にぴったり。
サラリーマンの方のチョイ飲み居酒屋。
チェーン店には出せない雰囲気をだしています。
また驚くべきはそのコストパフォーマンス。
とにかく安い!!

鳥月赤羽店 -とりつきあかばねてん–

酔っ払い易さ度:  70% ※テーブル席、座敷席では、酔っぱらい易い
店員なつき度:   60% ※声をかけてくれます。
愚痴り易さ度:   80% ※店員さんが話を聞いてくれます。
メニューの充実度: 70% ※焼き鳥の種類が豊富。
ドリンクの充実度: 30% ※ドリンクの種類で勝負するお店ではないです。
お一人さま指数:  100% ※少人数で行くための居酒屋さん
モクモク指数:   60% ※カウンターでも意外とモクモクなし
隣人との密着度:  30㎝ ※カウンターも充分な距離感を保てます。
また行く度:    行く!!行く!!行く!!行く!!

※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

• 鳥月焼きとり店 - toritsuki:外観

• 鳥月焼きとり店 - toritsuki:焼き鳥

toritsuki:焼き鳥

akabane-izakaya

akabane-izakayaさんの他のお店の口コミ

akabane-izakayaさんの口コミ一覧(115件)を見る

掲載保留 鳥月焼きとり店

ジャンル 焼き鳥、海鮮、居酒屋

東京都北区赤羽1-18-5 法月ビル1階

赤羽駅東口から一番街に入り直進、まるます屋さんの角を左折し直進30m左手

赤羽駅から243m

月~金:18:00~26:00 土日:18:00~26:00

(JCB、AMEX)

(テーブル席16席、カウンター席5席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

★ファルコン★★ファルコン★(430)