徒然東京食べ歩き日記 赤羽 自家製麺 伊藤 : 自家製麺 伊藤

夜の予算 ~¥999

この口コミは、eleanorrigbyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eleanorrigby

eleanorrigby(330)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/02訪問

徒然東京食べ歩き日記 赤羽 自家製麺 伊藤

2017年2月訪問★彡
★実食メニュー
*比内鶏肉そば 小 ¥650
久しぶりの赤羽途中下車。彼此約3年ぶりの訪問です。
小麦粉香る低加水率の極細ストレート麺が何ともいえないコシを醸し出しつるっと流しこめます。スープとの絡みも絶妙なバランスで旨し。
またこの煮干しと比内鶏で取ったスープが素晴らしく美味。あっさりしとるようですが芳醇な旨みとコクもしっかりあって雑味のないクリアな味わいで実に美味しいのです。
トッピングは激ウマの比内鶏のチャーシューと白ネギのみ。実に潔い!不要なものは入れないという店主のこだわり。このお店にはいわゆる白ネギしか入れないかけラーメンがあります。煮干しオンリーの中華そばと煮干し&比内鶏のWスープの鶏そばがそれです。最高の麺とスープのみ味わってほしいということでしょう。
そんな拘りの詰まった至高の一杯といえます^_^
実に旨かった!
ご馳走様(^_^)☆

2014/03訪問

あるサラリーマンのぶらーり食べある記 赤羽

午前中 埼玉で所用を済ませてから会社へ戻る途中ちょうどランチタイム、今日は気分としてラーメン、しかもどちらかといえば中華そば系を食べたいと思い、赤羽で途中下車して訪問しました^ ^
お店の前に来ますと煮干しなどのダシの香りがします^ ^
今日の発注は比内鶏肉そば中 ¥850^ ^

麺は低加水のストレートの細麺で硬めですが自分としては好みのタイプ☻
ダシスープは鶏系も合わせとると思いますが煮干しダシ系が強め、雑味のないスッキリしつつ旨みもあるスープで相変わらず美味^ ^
チャーシューは鶏の食感を十分に感じられ、味も濃すぎず薄すぎずほどよい感じやね^_^
また麺が低加水なのでスープを吸いやすいのですが、徐々に麺とスープが馴染んでいい感じで絡んで個人的にはこれがまた旨いっ!
本日もスープまで完食です(^_^)

また中華そばであれば麺とスープだけ具は少量のネギのみなので、ある意味麺とダシスープの究極を味わうことができます^ ^

本日もご馳走様(^_^)☆

eleanorrigby(330)さんの他のお店の口コミ

eleanorrigbyさんの口コミ一覧(1026件)を見る

「自家製麺 伊藤」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 自家製麺 伊藤

11:00〜24:00

【土】
11:00〜16:00

【日・祝】

(カウンターのみ)

2009年5月14日

王子神谷「中華そば屋 伊藤」の姉妹店です

HIDETAKIHIDETAKI(41)

「自家製麺 伊藤」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら