満足感の高い濃厚豚骨魚介。 : 赤羽京介

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

routast

routast(2201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

~¥999 ~¥999

2016/09訪問

満足感の高い濃厚豚骨魚介。

赤羽西口ヨーカードーのお横にあるらーめん店。
約7年ぶりの再訪で激戦区赤羽の中で定着しているようです。

日曜18時半過ぎに入店、ほぼ満席と繁盛しています。
店内はカウンター席にテーブル席と以前とかわらずの内装。

入口正面の券売機で「つけ麺(¥780)」を購入。
ネットクーポン提示で「味玉(¥100)」を追加してもらいます。

待つこと10分ほどで到着。

まずは麺を一口。
弾力がある極太麺でぶつっとした歯切れのいい食感が特徴的。
透き通った見た目なのでタピオカ配合なのかも。

つけ汁はおまえもか系の豚骨魚介で濃厚な味わい。
しっかりとした味なのに塩辛さがなく後味に残らない不思議なタイプ。
どろりとした食感は背脂が入っているからかクセのない味ですごく食べやすい。

トッピングは、角切りチャーシュー、極太メンマ。
チャーシューは角煮系のやわらかなもので好みなおいしいものでした。

スープ割は卓上のポットでお好みで。
かつお出汁系で1:1ぐらいの割合で割るとちょうどよくいただけました。

辛味が合いそうなので次回は辛つけ麺を試してみたいかも。
客層を眺めていると半々ぐらいでらーめんも人気っぽいので気になります。

なんとなく地味な存在ながらやっぱり激戦区を生き残る納得の一杯でした。

• 赤羽京介 - ”つけめん屋 赤羽京介”の外観。

”つけめん屋 赤羽京介”の外観。

• 赤羽京介 - ・「味玉つけ麺(¥880)」

・「味玉つけ麺(¥880)」

• 赤羽京介 - ・「つけ麺(¥780)」のトッピング。

・「つけ麺(¥780)」のトッピング。

• 赤羽京介 - ・「味玉(\100)」

・「味玉(\100)」

• 赤羽京介 - かつお出汁系のスープ割。

かつお出汁系のスープ割。

• 赤羽京介 - 卓上の薀蓄。

卓上の薀蓄。

2009/04訪問

いろいろ混ざってます。

赤羽にあるぶひひにでも行ってみようかなと調べると店名が変わってる!
まだ開店して半年ぐらいなのになぁ…ってなことでクーポンもあることだしと行ってみることに。

土曜日18時30分入店、先客5名ほど。駅からもほど近くいい立地なので客の入りはなかなかでした。
入口すぐの券売機で「つけ麺(\780」)を購入、カウンター席に座ります。
クーポンで「味玉」をお願いして、壁にある蘊蓄を読んで待つこと10分で到着。
まずは麺から。平太麺でちょっとコシが弱い感じがするけど、つるんとしていて喉越しもいい。
スープは背油の浮いたいろいろ混ざってますな見た目で、魚介の風味たっぷりな普通においしいWスープ。
焼肉のタレ的なミキサーで混ぜました的な粘度があって麺との絡みも良くなかなかいけます。
魚粉やら玉葱やら入っているのはいいけど、背油がしつこさをかもしだしていて邪魔なのが残念。
トッピングはスープの中にチャーシューとメンマが。
チャーシューは厚みのあるしっかりとした噛みごたえのあるもので醤油の味も強く野性味を感じます。
クーポンの味玉は周りにちょっと色がついてるけど極々普通の煮玉子でした。
スープ割は卓上のポットで割る方式。魚ダシの割り汁で尖がった部分が丸くなって飲みやすくなります。
結構好きな味なんだけどやっぱり背油のしつこさが邪魔で飲みきるには至りませんでした。

全体的にちょっと素人感のただようつけ麺でしたが、味は普通においしいものでした。
麺は気に入ったけど、スープはらーめんのほうが相性いい気がするので再訪したならそっちにするかも。
ちょっと値段と見合うかというと悩んじゃうけど、近くにあったらまた行ってみよっかな的なお店でした。

• 赤羽京介 - つけめん屋 赤羽京介。

つけめん屋 赤羽京介。

• 赤羽京介 - つけ麺+味玉。

つけ麺+味玉。

• 赤羽京介 - チャーシュー&メンマ。

チャーシュー&メンマ。

routast(2201)さんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(2691件)を見る

「赤羽京介」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 赤羽京介
ジャンル つけ麺、ラーメン

03-5993-2007

東京都北区赤羽西1-7-1

JR赤羽駅西口3分、イトーヨーカドーを越えてすぐ左手です

赤羽駅から178m

月~土 11:30~15:20(L.O)
     17:30~23:30(L.O)

日、祝日11:30~15:20(L.O)
      17:30~22:30(L.O)

席が広い、カウンター席あり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

routastroutast(2201)

「赤羽京介」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら