赤羽にあるボリューム満点の喫茶店。 : 暖母

この口コミは、アクシオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

赤羽にあるボリューム満点の喫茶店。

無性にナポリタンが食べたくなったので、久しぶりにこちらのお店に突撃しました。
赤羽界隈でも、安くてボリューム満点で美味しいと評判の良いお店で、ランチタイム時はサラリーマンの利用がとても多いのです。

・ナポリタンセット(650円)
 ケチャップの酸味が上手く効いていて、具材のベーコン・タマネギ・ピーマン・マッシュルームと相性バッチリ。
 麺は柔らかく茹でられていて、具材と絡めて頂くとしっかりとした味が伝わって食べごたえ十分に有り。

麺は300g近くありそうなのだが、あまりにも美味しいので気が付いたら見事完食となりました。あ~とても満足しました。
 セットにはサラダとワンドリンク(今回はアイスコーヒー)が付いて650円、これはとてもお得な価格かと・・・・・・・・。

他のメニューもボリューム満点で美味しそうなので、頻繫に立ち寄っていろいろと食べ比べるのもいいかもしれません。
オムライス・ピラフ・タラコスパ、今度どれにしようか今から楽しみです。ごちそうさまでした!

• 暖母 - ナポリタンセット

ナポリタンセット

• 暖母 - セットのアイスコーヒー

セットのアイスコーヒー

• 暖母 - お店入口

お店入口

2021/06訪問1回目

暖母の格安ランチはボリューム満点・・・・・・・・。

赤羽界隈で昭和レトロな感じが漂っているこちらの喫茶店、地元の方やサラリーマンの方に評判の良いお店です。
外観に貼ってある手書きのメニューを見て急に入りたくなり、今回こちらに突撃してランチを頂くことにしました。

今回はハヤシライスセットを注文してみることにしました。
出来上がりを待つ間もお客さんの来店が頻繫に続き、かなりの人気の良さが伺えます。
 出来上がりを見てビックリ、お皿にはボリューム満点のライス、その上にはたっぷりかかったハヤシライスソース。
いかにも大盛サイズといった感じ、このボリュームでしかも味噌汁とドリンクが付いて590円は超お得価格。

お味はというと、じっくり煮込んだトマトの酸味が効いているソースと牛肉・玉ネギとの相性がバッチリ。
コクもあって脂っこさも感じられない味で、これならライスもどんどん進むはず。

久しぶりにハヤシライスを頂いたが、とても美味しかったし見事完食できて満足しました。
今度はパスタ系も食べてみたいなと思います。ごちそうさまでした!!

• 暖母 - ハヤシライスセット(590円)

ハヤシライスセット(590円)

• 暖母 - セットのアイスコーヒー

セットのアイスコーヒー

• 暖母 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 暖母 - 手書きメニューが貼られた外観

手書きメニューが貼られた外観

• 暖母 - 外観

• 暖母 - お店入口

お店入口

アクシオ

アクシオさんの他のお店の口コミ

アクシオさんの口コミ一覧(443件)を見る

閉店 暖母(ダンボ)

ジャンル 喫茶店、パスタ、洋食

東京都北区赤羽1-30-1 高栄ビル 1F

赤羽岩淵駅から256m

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1982年

routastroutast(2897)