ふらりとした日 : らーめん工房 胡山

らーめん工房 胡山

(らーめん工房 胡山(コヤマ))

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2017/11訪問

ふらりとした日

一人東京夜の酒。
私、いささか酔いました・・・

酔えば箍(たが)は外れます。

入るはずが無い胃に何かを詰めようと思う。で、降りた駅が赤羽。
目的は二つ・・・いや、三つか。

一つ、「伊藤」さんの様子を見る。あわよくば入る。
二つ、「ノムカ」さんの様子を見る。あわよくば入る。
三つ、あわよくば入れなかった時のために、入れるお店に入る。

「伊藤」さんは、それでも席は座れそうでしたが、人と人の間に入る感じだったので断念。酔っていても、隣に人が居るのは苦手。
「ノムカ」さんは、入り口まで行きましたが、中が見えず。思い切って入ろうかと思ったけれど、ようく考える・・・もう飲めないじゃん!「呑むか」じゃないじゃん!
無く無く断念。でも、扉を開ける勇気がなかったことも確か。いつかまた挑戦します。

と、言うことで、彷徨い歩きたどり着いたお店がこちらでした。空いていましたので、すんなり入店。もし混んでいたら・・・どこまで歩いたのか・・・

お店の席はカウンターのみで10席ぐらいだったか?
口頭注文式のお店です。

お酒頼もうとしたけど、つまみの無さとご主人お一人のオペレーションで、あと客も直ぐ来たので辞めてしまいました。

よし、家で飲もう。(もちろん、帰ってバタンQ)
水はセルフです。
バンヘイレン的なものが流れる店内。ご趣味でしょうか?

卓上はブラックペッパー。一味。

サイドはほぼ無し。
ノーマルのご飯か、麦とろご飯か、おつまみチャーシュー、味付け玉子・・・これじゃ飲めんです。

一杯一杯丁寧に作る模様。

えー、辛味噌が当店一番なのか?醤油にしちゃったよ。
塩はホタテの文字があって今回は回避でした。ホタテには甘いぼやけたイメージがあるんです。

選ぶかどうかは別ですけど、卓上のメニューにも、一押しマークはあっても良い気がしました。

待つ。
到着。
食う。

・・・甘さはあまり感じられ無い・・・硬派かな?
いや、無化調なのか?

良く調べませんがそのように感じました。

麺は中太縮れ麺。濃い味わいのラーメンワイドワールドではなく、こだわりを探せ!的な、ミッション探求ミニマルワールドなラーメンの世界かも?なんてメモしときます。

肉系の味わいはちょっとストレートに来た記憶があります。それは私が肉があまり得意でないからそう感じたのかもです。

そんな出会いとなったお店。

サルピル・マンダ(1173)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(5625件)を見る

「らーめん工房 胡山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   らーめん工房 胡山 (らーめん工房 胡山(コヤマ))

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都北区赤羽2-65-11

東京メトロ南北線 赤羽岩淵駅 徒歩3分

赤羽岩淵駅から206m

[火~日]
11:30~15:00(LO)/18:00~22:00前

月曜日(祝日の場合、翌日)

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

oyukimaruoyukimaru(9)

「らーめん工房 胡山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら