価格の割には、内容が寂しい : グレイトカルカッタ 赤羽店

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

meddle

meddle(258)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

• ~¥999 / 1人

2019/10訪問

価格の割には、内容が寂しい

赤羽のインド料理店「グレイト・カルカッタ」でランチを食べてきました。
こちらへの訪問は初めてですが、西川口店へは約9年前に訪問しています。

東口ララガーデンの中を通りますが、一本外れている為にやや見付け難いです。

外観はややガチャガチャした感じですが、中は落ち着いています。
テーブルに初めから灰皿が有るのはマイナスポイントですが、喫煙客がいなかったのは幸いでした。
休日12時半頃で、先客が2組と後客が1組有りました。

ランチメニューは平日,休日共に同じですが、休日の方が \110 (税込,以下同じ)高くなっています。
訪問した休日の価格で言うと、サラダ,ドリンク,ナン or ライスが付いて単品 \880ですが、カレーは限られます。

ナン,ライスがお替り出来るセットは、選べるカレーの種類が増え \1,100。
二品もナン,ライスのお替りが可能で \990ですが、選べるカレーは単品 \880の物だけです。

その他にバイキングもやっており、カレー3種 (この日はバターチキン,野菜,キャベツ&チキン),ナン,ライス,サラダの食べ放題にドリンクが一杯付いて \1,320 (平日も同価格)。

バイキング好きなのですが、価格の割に内容が乏しく思えましたので止め、二品をキーマと野菜の辛口で注文しました。

サラダはキャベツのみのシンプルな物でしたが、ドレッシングの量も適度で悪くありませんでした。

キーマはオニオンベースで、挽き肉の旨味とスパイスが感じられ、辛口の刺激も有る美味しい物でした。

一方野菜はナッツベースで、野菜の甘味は感じられるのですがスパイスはあまり感じられず、辛口の刺激も無い寂しい物でした。
上記の通りバイキングに野菜カレーが有り、それをそのまま提供したのかと疑ってしまいます。

ナンは薄めのパリっとした食感で美味しかったです。

お替りにライスを頼むと、バイキング台に置いてあるジャーから自由に取って良いとの事。
食べる量が自分で調整出来るので、有難く感じました。
日本米のホワイトライスですが、固さも適度で良い感じでした。

ドリンクの種類も少なく、ラッシーを注文。
濃厚さは有りませんが、カレーと共に飲むには良かったです。

キーマは美味しかったのですが、野菜が今一つで、価格を考えるとプラス評価には出来ません。
喫煙推奨も減点すると、マイナス評価です。

meddle(258)さんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1002件)を見る

店名 グレイトカルカッタ 赤羽店
ジャンル インド料理、インドカレー、バイキング

03-3901-7574

東京都北区赤羽2-12-3

赤羽東口を出てララガーデン方面に直進。商店街内のマツモトキヨシを左折。1つ目を右折してすぐ!

赤羽駅から334m

11:30~15:30(L.O15:00)
17:00~23:00(L.O22:30)

年中無休

(20人~50人可)

分煙

カウンター席あり、ソファー席あり

Y!mobile、docomo、au、SoftBank

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

西川口に姉妹店あります!そちらも是非ご利用ください!

赤羽で本場の南北インド料理を、インド出身のシェフがお届け!! 現在クーポンキャンペーン中!!

routastroutast(2515)