JR「赤羽駅」駅ビル1階にある「銀座木屋」の支店 : 銀座 木屋 ビーンズ赤羽店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ヒーリングタイムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒーリングタイム

ヒーリングタイム(1354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2016/06訪問

JR「赤羽駅」駅ビル1階にある「銀座木屋」の支店

2016年6月中旬。
昨日は、午後、漢字検定準1級を受験。今年2月、場所も同じ、北区赤羽にある「星美短大」で受験。200点満点中80%正解、つまり160点以上が合格なのだが159点で不合格。それから4か月。2回目の挑戦だ。過去問をみると2年前から、明らかに難しくなった。前回は終わった後、感覚的には30%位の出来としか感じなかったが、結果は1点足らないだけ。今回は前回に比べると、一応全て記入したし満足はしている。帰宅して自己採点すると合格できそうな感じだ。発表は7月下旬。なんとか合格してほしい。そんな訳で勝手に前祝と赤羽駅まで戻ると、こちらで一人ディナー。「梅おろしそば」970円をいただいた。私は、うどんも好きだが蕎麦の方が好き。こちらも「うどん銀座木屋」と名乗っているので、うどんにしようと思ったが、やはり冷たい蕎麦にした。店内はテーブル席とカウンター席。日曜日の夕方とあって店内は満席に近い入り。年配女性従業員の方が一人でホールを頑張っていた。「梅おろしそば」は梅干し、なめこ、わかめ、大根おろし、胡瓜が乗っている夏らしい涼しげなもの。こういった蕎麦は個人的に大好きだ。

• 銀座 木屋 - 梅おろしそば

• 銀座 木屋 - 外観

外観

ヒーリングタイム(1354)さんの他のお店の口コミ

ヒーリングタイムさんの口コミ一覧(1052件)を見る

「銀座 木屋 ビーンズ赤羽店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 銀座 木屋 ビーンズ赤羽店
ジャンル うどん

03-3903-6861

東京都北区赤羽1丁目1-1 ビーンズ赤羽

赤羽駅北改札を出て正面に在ります。

赤羽駅から75m

[月~金・土・日・祝] 11:00~23:00

docomo、SoftBank

nususu2nususu2(79)

「銀座 木屋 ビーンズ赤羽店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら