とっても頑張っているお店で酒も料理も美味しい : 醸し屋 素郎slow

真心和心酒場

醸し屋 素郎slow

(かもしや すろう)

この口コミは、いもてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いもてん

いもてん(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2015/05訪問

とっても頑張っているお店で酒も料理も美味しい

GW連休の合間の土曜日に訪問しましたが、この夜の赤羽はどのお店も混んでいて、最近の赤羽フィーバーで、ここも18:30現在、満員の様子。店員さんに聞くと、それでも大丈夫とのことで、奥の座敷にようやく2人の席を確保してもらいました。
こののお店、外も中もデコレーションというか装飾がセンスよく頑張っていて、メニューもチョット読みにくいけど本日のおすすめがちゃんと別に。んで、まずビールですね。生ビール中ジョッキ。
ツマミは、ガッコチーズ、刺身盛合せ、山ウニ豆富、野菜のカルパッチョ、煮込みをお願いしました。
ビールを飲みながら、お通しの春雨のナポリタンをつまみつつ、しばらく連れと喋っていると、まずは、いぶりがっことクリームチーズのクラッカー添え。これとても美味しいです。薄切りのいぶりがっことクリームチーズがよく合います。
次に出てきたのが煮込み。なんかおしゃれな煮込み。味付けもおしゃれな感じで、居酒屋の煮込みを想像してはいけません。トロトロのもつ煮です。味付けに工夫があるのかな?ワインが合いそう。とても美味しい。
「やまうに」は、豆腐の味噌漬け?写真は少し食べてから撮ったので、なんか箸の跡がいびつですみません。味は殆ど味噌で、薄切りのきゅうりと食べると、まんまモロキュウです。豆腐感はありませんでした。チョットがっかり。
お刺身はかなり時間がかかりましたが、つぶ貝、マグロ、生しらす、松皮かれい、あと、ハマチだったかな?も盛り付けがセンスよく、笹の葉に巻いたすし飯が添えられています。お店の人曰く「お寿司にしてお召し上がりください」とか。ふつうに美味しいですが、2切れずつとちょっと少ない。
ここでお酒を。
口万150ml、は福島のお酒。口当たりがよく甘口と言いながらそれほどベッタリと甘くなくとても美味しいお酒です。
つぎに頂いたのは、リンゴ酸を多く生成する酵母を使った「KINOENE APPLE 夏のらいすわいん」150ml、店員さんに勧められました。これも甘口ながらスッキリと飲めるお酒で、ツマミとよく合います。
スナックトマトの南蛮造りというサラダは、洋風に見えて実は胡麻油の香り。韓国風?フレンチドレッシングの変化球って感じで美味しかったです。
メニューを見る限り、豊富なラインナップで色々と食べたいもんはあったんですが、次回のお楽しみにして今日は会計。
軽く二人で飲んで食べて¥3,000~/人ならまあまあかな。
どの料理も工夫されていて美味しく、お酒もいろいろあっていいお店なんですが、お客さんの年齢層が低いのかなぁ?なんかうるさくて落ち着かないのが玉にキズなんですよね。
(2015/5/2)

• 醸し屋 素郎slow - ライスワインと言う清酒、美味

ライスワインと言う清酒、美味

• 醸し屋 素郎slow - 店構えの吸引力高し

店構えの吸引力高し

• 醸し屋 素郎slow - 刺身盛のシラス

刺身盛のシラス

• 醸し屋 素郎slow - この日は、つぶ貝が美味しかった

この日は、つぶ貝が美味しかった

• 醸し屋 素郎slow - 看板も素郎

看板も素郎

• 醸し屋 素郎slow - 「口万」と書いてロマンと言うお酒が美味しい

「口万」と書いてロマンと言うお酒が美味しい

• 醸し屋 素郎slow - スナックトマト南蛮づくりと言うサラダ

スナックトマト南蛮づくりと言うサラダ

• 醸し屋 素郎slow - 山ウニ豆富 つまり豆腐の味噌漬け

山ウニ豆富 つまり豆腐の味噌漬け

• 醸し屋 素郎slow - 煮込みもオリジナリティ高し

煮込みもオリジナリティ高し

• 醸し屋 素郎slow - 本日のおすすめin2015/5/2

本日のおすすめin2015/5/2

• 醸し屋 素郎slow - お通しは、春雨ナポリタン

お通しは、春雨ナポリタン

いもてん

いもてん(11)さんの他のお店の口コミ

いもてんさんの口コミ一覧(99件)を見る

店名 醸し屋 素郎slow (かもしや すろう)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、創作料理

050-5868-7526

当店でわ6名様以上のご予約の場合は基本的にコースのお料理でのご案内とさせていただいております。
ご条件や詳細などは直接店舗にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

東京都北区赤羽1-39-8 サアムビル 1F

JR埼京線 赤羽駅東口より徒歩4分/東京メトロ南北線 赤羽岩淵駅より徒歩4分

赤羽岩淵駅から271m

火~土曜日 17:30~翌1:00 (L.O.翌0:30)
日曜 17:00~翌日0:00 (L.O.23:00)

月曜日

(20人以下可)

オシャレな空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2007年10月18日

03-3598-5465

komykomiyamakomykomiyama(3)

全部で2枚のクーポンを全て見る