串焼きと地酒 ひらく 赤羽店 〜赤羽で居酒屋をはじめて10年以上愛されている、魂こもった串焼き屋〜 | 赤羽居酒屋研究会の飲み歩き食べ歩き : 串焼きと地酒 ひらく 赤羽店

この口コミは、akabane-izakayaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ジャンル  赤羽居酒屋飲み屋串焼き地酒梅酒
目的シーン デート、仲間飲み、付き合い飲み、家族、貸切、
アクセス  JR赤羽駅より徒歩1分
距離    赤羽駅から200mぐらい
金額    3,000円〜
営業時間  月~土17:00~翌0:00(L.O.23:00)
祝16:30~23:30(L.O.22:30) ※赤羽では貴重な22時以降に入店ができるお店
定休日   日曜
住所    東京都北区赤羽1-10-6昭和赤羽ビル 地下一階
電話番号  03-3902-1180

詳しくはコチラ▼

▼お店の外観

ロゴがステキです。

串焼きの白提灯が目印です^^

ちょっと階段が急ですので、行き帰りお気をつけて^^

▼店内

漆喰壁が心地よさを演出雰囲気いいです。

一般的な居酒屋さんという表現が一番しっくり来ました。

大衆向けのような小汚い感じでもなく、かといっておしゃれすぎてよくわからない感じでもなく。万人受けするスタンダードな内装です。

1.誰とどんな目的で行ったか

研究会居酒屋パトロール♪ 串焼きがどうしても食べたくて

そこまで空腹ではなくて、ちょっと串焼きをたべたいなー、、、という

小腹へりなときに行けるお店をさがしていたところ、

赤羽で串焼きが美味しいと評判のHIRAKUさんを知って選びました。

2.駅からのアクセス

グーグルさん4分っておっしゃっているけれど、実際2分くらいでつきます。

3.お店の雰囲気&テーブルコーデ

ちょっと湾曲になっていて、洞窟感あり。

店内全体が落ち着いたトーンで、デートやちょっとした会社の飲みなどには最適です。

小さな壷たちは、串焼きに合わせるための

柚子胡椒や辛味噌が入っています♪

4.メニュー

珍味から、鳥刺し、そして締めまで鳥にこだわったラインナップ♪

串メニューは、スタンダードなメニューから、自家製のつくね、

そして希少部位も充実していて、通の方も満足できそうです♪

こちらの鳥は錦爽どり(きんそうどり)というトリさん。

初めて聞いたのでちょっと調べてみたところ、愛知県の銘柄鶏でした。

特徴としては、皮が薄く脂肪もすくなく、鶏独特の嫌なにおいも少ないとのこと。

なんともヘルシーな響きで、食べやすそうですね♪

5.ドリンク

いまさらですが、こんにちは、ソフトドリンカーの私です。

烏龍茶なう。こちらの烏龍茶は自家製だそうで、きちんと出しているのか、

市販のものに比べ、しっかりとお茶の香り・味がしました。うっすーいお茶や

市販のパックの味がする居酒屋さんも多い中、かなり美味しい烏龍茶でした。

こちらは、地酒を売りにしているお店のようで、メニューが充実!!

梅酒もたくさんありました。女子会で飲み比べなんていうのも楽しそう♪
(・・・わたしは飲めないけどw)

6.お通し

お通しはキャベツです。

このソースがおいしかったー!!

ガーリックが聞いていて、ガーリックピリ辛味噌マヨ?みたい味です。

あと引く感じで、なんにでも合いそうな万能タレ!この後に出てくる野菜スティックにもつけて食べました^^v

7.食べたもの

この日は小腹へりだったので、野菜と串焼きをいくつかいただきました。

◆野菜スティック

みずみずしさ◎

だいぶ前に切っておきました、というカピカピのじゃなくてあなたのために、

今切りました!と伝わる。みずみずしいお野菜♡

タレ◎

お味噌(冷)とバーニャカウダソース(温)の2種類のソースがついてきます。

さらにわたしはお通しのキャベツのソースもつけて3つの味でたのしめました^^

盛り付け◎

シンプルなグラスに、きれいに揃えられたお野菜。プチトマトが光る♡

野菜の自然な色合いって美しい〜

◆ささみ わさびと明太子をチョイス。

こぶりながら、しっかりと串打ちされたささみ。火加減もちょうどよく

しっとり柔らかいささみでした。

明太子に、卓上の柚子胡椒をトッピングー!!この食べ方おすすめです!!

口の中が九州になりますwww

◆希少部位 はつもと

はつもと

ごま油と塩がついてきます。ぷりぷりとした食感がたまりません♡

はつもと:レバーとハツの間の部分で、味はハツに似ています。食感ははつより柔らかいです。

◆つくね 梅しそ

ひとくち食べたら、わかります。ふわっふわですー!しあわせーーー♪

手作り独特の食感。これは食べる価値あり!

◆牛ハラミ串 ガーリックペッパー

お肉が柔らかい。フライドガーリックが食感、味ともにいい仕事しておりますw

◆おすすめから 豚バラのみょうが巻き

これあれです。わたしがよくやる。『ザ・字面で注文』パターンで

もう好きなもの2つ合わさってたら、頼むでしょ。ってことでオーダー。

みょうがの香りと豚の甘みが絶妙で、ちょこっと付いているお味噌も相性最高でした♡

8.スタッフの対応

この日は18時台の早い時間にいき、たぶん最初のお客さんでした。

落ち着いた店内ながらも、気持ちいい活気のある感じのいい接客でした。

さわやかな、メガネイケメンのお兄さん2人(とても似ているけど血縁関係は不明w)です。

9.トイレ

利用なしです。

10.総合感想

お会計をお願いしたタイミングで、嬉しいサービスが^^

お味噌汁でほっこり〜^^大根とおネギ。

お味噌の具ランキング(私個人編)TOP3に入る大根!!なので、最後でもまたテンションあがりました。他のランキングは又の機会にw

なんと!!13周年という歴史あるお店でした!!ファンが多いのも納得の良店でした。

またぜひおじゃましたいです!ごちそうさまでしたー♪

串焼きと地酒ひらく赤羽店 –くしやきとじざけひらくあかばねてん–

酔っ払い易さ度:  80% ※美味しいから、飲めちゃう人は進んじゃう。
店員なつき度:   50% ※程よい距離感なので、デートにもおすすめです!
愚痴り易さ度:   50% ※愚痴れるけれど、美味しい串焼きでリセットしよう!
メニューの充実度: 80% ※少なすぎず多すぎず。適度かなという感じ。
ドリンクの充実度: 70% ※地酒好き、梅酒好きの方はたっぷり楽しめます!
お一人さま指数:  50% ※カウンターあり♪一人で楽しめる1本〜オーダーの串
モクモク指数:   80% ※全席喫煙です。気になる方はスタッフさんに声掛けをいた
人のジャンル     ※早い時間にいったので、当日貸し切り状態でしたw^^;
隣人との密着度:  30㎝ ※十分な距離あります。
また行く度:    行く!!行く!!行く!!行く!!

※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

• 串焼きと地酒 ひらく  - hiraku:外観①

• 串焼きと地酒 ひらく  - hiraku:張り紙

hiraku:張り紙

akabane-izakaya

akabane-izakayaさんの他のお店の口コミ

akabane-izakayaさんの口コミ一覧(115件)を見る

串焼きと地酒 ひらく 赤羽店
ジャンル 焼き鳥、日本酒バー、居酒屋

03-3902-1180

東京都北区赤羽1-10-6 昭和赤羽ビル B1F

JR赤羽駅東口から 徒歩1分

赤羽駅から199m

・月〜土 17:00〜22:30 (フード Lo21:30)
    (ドリンク Lo22:00)
    ・定休日 日曜日

場合により、月曜日もお休みさせていただく場合がございます。

なし (お通し代 400円)

(カウンター6席 ・テーブル4名席あり ・テーブル6~7名席あり)

着席時 4人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2002年12月18日

こだわりの備長炭の焼き鳥・串焼きと地酒のお店。利き酒師が選ぶ日本酒の飲める店。赤羽ではめずらしい、大人のモダン和風ダイニング。商談・接待・デートといろいろな用途にご利用頂けます。
地下にあるので、人目を気にせず貸切御予約にもご利用いただけます。

赤羽焼き鳥3選に選ばれたお店です。ジャズが流れるお洒落な店内で自慢の焼き鳥と日本酒を是非!

唎酒師の店主が選ぶ、こだわりの日本酒と備長炭串焼きを味わえるお店です。日本酒好きにもってこいのツマミも充実。また、日本酒ビギナーの方にも丁寧にアドバイスしますので、お気軽に何でも聞いて下さい!!沖縄県与論島より直送で仕入れている【ほろほろ鳥】や、大人気の【白レバー炙りやき】や【自家製つくね串】も一度味わっていただきたいメニューの1つ。【希少部位の4本セット】は数量限定ですので、お早めに。

ぱっくっちぱっくっち(24)