【別次元の特上ハラミと赤身本来の旨味を味わえる伝説の焼肉ならここ‼︎‼︎】 : スタミナ苑

2024年Silver受賞店

焼肉TOKYO百名店2023選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

記念すべき700投稿目はこちら!

貴重なフォロワーの皆様、いつもポチッとおおきにでーす(^o^)/稚拙な擬音ばかりのレビューですが、今後ともよろしくです♡

順レビューで別格とも書いたので、食べログのデビュー前にハマったこちらの特上ハラミと金竜山の特選ロース♡
金竜山は常連さんの元ハニーの力が必要なので諦め、日帰り出張の仕事帰りに(^^)vこちらへ激しく久しぶりにJR王子駅より相方とタクシーで突撃!
平日はタクシー運ちゃんも5時前なら10人くらいは並んでるの見るよ〜♪なテンションなんで52席やし一巡目楽勝♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪と喜んでいました。

相変わらず不便な場所にあり、平日の4時45分に到着すると何とΣ('◉⌓◉’)…50人は並んでますやん_| ̄|○以前は雨の日狙いの9時過ぎに来る事が多かったので、こんなに凄かったんだ‼︎‼︎

思わず小渕さんや安倍さんいるかも?と探すけど、流石に夕方からはいてはらへんね〜笑♪

オープンの5時までに後から列に人がドンドン増え前には約70人近く……ふと大阪に帰れるのだろうか??脳裏によぎります:(;゙゚'ω゚'):一巡目が入り待っているとオーダーを先にして、ハツのタタキはメニューに載ってないけど、超超久しぶりに食べたいので聞くと売切れ(/ _ ; )残念。

オーダーし何時頃に入れるか質問すると7時には入れそうとの事なんで、終電が王子駅に20時52分なんで1時間20分あれば、ゆっくり食べれるとホッと胸を撫で下ろし待つこと2時間15分……ま・ま・まだやん(つД`)ノまだ外やで‼︎‼︎

思わず、現ハニーに「仕事で今日帰られへんわ〜♪」てな事を話す想像すると「私も明日仕事やから、始発で帰って姫送ってくれたらええわ!」てな内容のトークになっとる!(´-`).。oO
これは地獄や‼︎これは意地でも、量減らしてでも帰らなアカン!心の中で「チカン、アカン!」ではなく(//∇//)「遅延、アカン!」を連呼するのであった……。

夕日から空が夕闇に変わり、初めタクシーに乗ったテンションがリアルな現実に押し潰されそうになってる時に遂に人がどっと入れ替わる(≧∇≦)そしてようやく店前の椅子へ座った時は19時20分であった。この時から帰らなアカン時間を逆算するのである!

導き出した答えは【20時20分には出発ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3】…あと1時間あれば大丈夫や。もうくる♡やっと突入できる喜びに打ち震えながら待つ事約10分…ま・ま・まだかい?!Σ(-᷅_-᷄๑)心の中で叫んでるよ〜〜♪大丈夫50分あれば大丈夫……ほんと大丈夫か?→ほんまは大丈夫か?になったその時どうぞ〜♪っと案内が*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

念願の突入ベイベ〜♪───O(≧∇≦)O────♪やっと妄想した秘密の花園=ピンクの煌びやかな肉がセットされてるイメージをしながら入ると、そこにはタレと小皿とわたし。

スタッフさんにタクシーの迎えの時間を指定し、時間一杯までのオーダーに変更してもらい5分後スタートするのであるᕦ(ò_óˇ)ᕤ
45分1本勝負の始まりです♡

☆チシャ・・・個人的には使わない〜っ!

☆上タン ・・・厚すぎない、薄くない理想的なタンモトでボリューム抜群の絶妙な柔らかさに最初から声が漏れます♡まるで長距離ヒッター!
レモンが無いのにビックリ∑(゚Д゚)やけど食べたら納得。いきなり喉チンコがピンチかも〜!

☆特上ハラミ・・・今迄食べてきたハラミの概念を覆す、本当の意味で驚愕する食感は、まるで綿の様に軽く柔らか過ぎる食感と肉の本来の甘味に悶絶˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚これはホームランバッター!ライスを頼んで、いつもの如く食べ様とするもエクセレント過ぎてライスが進まない笑
根本的にハラミの質が違う!違い過ぎる!
例えるなら焼肉ジャンボのシャトーブリアン&上タン&野原焼き、金竜山の特選ロース、よろにくのシルクロース&ザブトンを初めて食べた時の様*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

☆わかめ玉子スープ・・・優しい上品なスープで癒されます。

☆しびれ 塩 ・・・モチモチ?いやプリプリ??(๑•ૅㅁ•๑)こんなしびれは初めてで旨いけど……大阪はしびれるくらい旨い、滴る【徳いち】の勝利かぁ??

☆上ヒレ ・・・繊維質の細さを綿で例えるなら、大阪は伊賀牛の【半蔵】がキザ45なら、こちらはシーアイランド♡めちゃくちゃ旨い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆歯ぐきで切れるのは勿論、消えちゃう??思惑、笑いが止まらない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
これまたホームランバッター!

☆ミックスホルモン・・・丁寧な下処理で有名な名物やけど、相方と話合ったのは、例えるならスクイズが上手いバッターかな(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
長距離ヒッター&ホームランバッターがひしめく中には必要なく、お酒のアテにベスト。時間無いのでこれだけは残すのアリ!と決定♪(´ε` )これはハーフを後回しにぃ〜!

☆中切り落としカルビ・・・凄い霜降りで1枚で充分の口の中に入れると温度で消えるカルビはアラフォーにはヘビー(๑˃̵ᴗ˂̵)まさに長距離ヒッター!
ようやく、ここでチシャが活躍!チシャに巻いて食べると絶品♡あらウンマ〜い

☆並赤身・・・次元の違う竹の谷 蔓牛や見島牛を食べた事のある本物志向の赤身派の方なら分かる濃厚で芳醇な赤身の美味さに激震(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎あまりの美味さに相方は、これが1番!を連呼連呼!笑♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

入荷しなかった上赤身を食べたらどうなるんだぁ〜?次回は必ず食べたい\\\٩(๑`^´๑)۶////

☆上ミノ・・・極厚ながらもカットも素晴らしく食べやすい。ほんと新鮮さが伝わるね〜

この時の時刻20時10分……間に合った♡素晴らしいスタッフのコンビネーション!そして最後に残ったミックスホルモンを焼きーー食べたぁ〜♪
20時15分になりお会計、そして20分にはタクシーへ( ^_^)/~~~go!

唯一の不満は、こちらのシステムが全員揃わないと入れないではなく、ちゃんとしたラーメン屋さんの様に、全員揃わないと並べないにしてくれたら気持ち良く並べるかなΣ(-᷅_-᷄๑)
1人が並んで、後からドンドン増えるから遠くから遥々来た人間からするとテンション下がるかな。

しかぁ〜し、食べた後はそれを些細な事と超越する美味さや、大将の笑顔、スタッフの対応の良さがこちらにあるのは分かるでおまっ

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2251件)を見る

スタミナ苑(スタミナエン)
2024年Silver受賞店

焼肉 百名店 2018 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン

03-3897-0416

当店はご予約を受けておりません。沢山のお電話を頂戴しますが、ご来店順にてのご案内となります。

東京都足立区鹿浜3-13-4

赤羽駅・十条駅・西新井駅からバス
(来店方法は、店のHPに詳しい)
タクシーをご利用の場合、JR王子駅が最適です。
日暮里・舎人ライナーでタクシーをご利用の際は江北駅が比較的拾いやすいかも知れません。距離的な最寄り駅は西新井大師西駅か、JR東十条駅ですがどちらも徒歩30分で現実的ではありません(西新井大師西も東十条もタクシー拾いにくいです)
王子神谷から都営バス49で「鹿浜三丁目」下車5分。バスから降りて右手の最初の角を左折、次の角を左折。

西新井大師西駅から1,611m

・2月21日(水)定休日

店外に喫煙スペースあり

店の裏手にあり

座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

1967年

平素よりスタミナ苑をご利用いただきありがとうございます。

【スタミナ苑から7つのお願い】

①スタミナ苑は[予約]を一切承っておりません。

②[人数]が揃わないとお席にご案内できません。

③当店のお支払い方法は[現金のみ]になります。
(クレジットカードや電子マネーの利用不可)

④生で食べられるほど新鮮ですがお焼きください。

⑤近隣のご迷惑にならぬよう[ご配慮]願います。
(大声で会話、騒音、路上駐車、ポイ捨て等)

⑥お客様や従業員以外の[写真撮影は可能]です。

⑦当店の情報は[ホームページ]をご参照ください。
(他サイトやSNS情報には誤りがございます)

最高の肉を食べにきてくれよ。

スタミナ苑 店主

PlatinumMaxPlatinumMax(11)