またまたの、何年ぶりかでドック前の清めの儀式を | 毎日ゆでゆで、ゆでがえる - 楽天ブログ : ラーメン富士丸 神谷本店

レストランランキングTOP5000

ラーメン富士丸 神谷本店

予算:
月曜日

この口コミは、ゆでがえる@がんばらないさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2022/09訪問2回目

5.0

テーマ:麺類最高!!(537)カテゴリ:腹が減っては戦は出来ぬ

一時は続けてやっていたけど、ここ4年くらいは出来ていなかった事を改めてやってみるシリーズ。
人間ドックの前日の夕飯は制限時間前に二郎系ってのを何年か続けてやっていたんですが、ここ数年はコロナとかいろんな事情で行けていなかったのでした。それどころか、直系インスパイヤ系諸々めったに行くことがなくなってしまいしばらく行っていないと挑戦欲も下がっていくもので、最近二郎系はもう喰いきれないかもなんて思いも心をよぎったりしています。そんな中2022年の人間ドックの日が迫ってってまいりました。どうしようかなぁと、思ってたら、あっという間にもう前日。うーん。コオロギのジェレミイが、そうだ。今年もこれでいいんだよとささやく会社帰りに店頭を見てみると外待ち数名で行けそうなので並んじゃったのは「富士丸 神谷本店」さん。どうやら店主さんが倒れて助手の方がやってるそうです。1ロットの入店中に接続して止まったところで外待ち2番目になったので、これは案外早く行けるかななんて思ったら甘かった。店内に入るのに20分、食券買って席に案内されるまで30分。麺出てくるまで10分。と約1時間です。まぁすごい時は3時間待ちくらいだったようだからこれでも早いと言えば早いのでしょう。超絶人気店故仕方ありません。さて、ラーメン、ブタカスアブラ(別皿)、生たまごの食券で、呪文はにんにくやさいちょいましです。で、どどんと置かれましたのは、いやいや、これ、ブタカスアブラいらなかったじゃんっていう、超オイリーな1杯。アブラマシは唱えてないから、唱えてたらどんなことになっちゃったんでしょうか?正に人間ドックの前日に食すべきものとして正しい1杯と申せましょう。ちょっと怯みましたが、当然挑戦します。脂も汁も甘めな富士丸スタンダードです。喰って喰って喰いくるのです。でろ麺が旨い。アブラ旨い。豚塊旨い。生たまごですき焼き風旨い。ブタカスアブラに浸すの旨い。でもこれだけデフォでアブラ入ってるのにブタカスアブラに浸す必要あるのかしらん(笑。当然ジェレミイはずーっと叫びっぱなしです。知ったことか。とかなんとか10分ちょっとで、箸でつまめる固形物は完食です。汁と箸でもちあげられない半固形物的なアブラは無理でした。いやいや。まだまだどうして何とかなるものです。ケロリン♪

もう来年は無理かなぁ。今年が最期かなぁと思ってるけどその時になったらケロリン♪と忘れて行ってしまいそうなのはちょっと関係あるけど別の話。
ドックでは胴回りが順調に3cm成長していたのも別の話……だと思う。
翌日、ドック後の昼食は肉つけそばダブル。夕飯は餃パで多量の麦酒を飲んだのも別の話。
当然ドックの結果が怖いけどとりあえずは来るまで忘れるのだ。
ケロリン♪

……ちょっと過去レポ確認していたら、昨年のドック前は「ほん田 東十条店(二郎系)」に行っていたようです。まるッと忘れてましたが。

おおっと忘れてた。此方も5回は来てるのでケロリンルールで満点の5点です。参考にもなにもならないと思いますがご了承下さいませませ。ケロケロリン♪

2018/08訪問1回目

5年くらいぶりの、再訪にいつの間にやらの大行列を | 毎日ゆでゆで、ゆでがえる - 楽天ブログ

テーマ:麺類最高!!(457)カテゴリ:腹が減っては戦は出来ぬ

あ、あ明日は人間ドック♪ってこって、その前の最後の晩餐に二郎系ってのをやってたんだけど、この3年くらい都合が合わなくってやれてませんでしたなシリーズ。

コオロギのジェレミィはよくやったと褒めてくれますが、ケロ♪の本心としては、いやぁ違うだろってとこです。で、今年こそはって思ってたんだけど、通勤圏内で一番近いところが、最近2時間待ちは当たり前と噂の「ラーメン富士丸神谷本店」さん。この前来たのが多分5年か6年前なんだけど、そんなには並んだ覚えないのになぁと。どうやら動画サイトで話題になって来客数増えてるようですね。どうしようかなぁと思いつつも当日台風来るぞって時に開店前に前を通りかかってみれば、20人いるかいないかくらいなので並んでみました。さて何分で出てこれるでしょうか?あと以前よりも盛りが凶暴になってるらしいので無事に食べ切る事ができるでしょうか?不安(笑。

1時間10分くらい(開店後30分くらい)で入店。富士丸ラーメンとやさいましと生玉子とブタカスアブラの食券買って店内で15分待ち。着席して更に15分でどん!

久々の富士丸さんで、二郎系も半年ぶりくらいで、これどうすんだよぅって量ですね。流石凶悪。

更に15分で無事生還致しました。
流石に液体と油脂の箸でつまめない辺りは無理でしたが、固形物はほぼ完食。
(拾いきれなかったのはお許し下さい。また美的にどうかと思うので写真は自粛です)
やはりそれなりに歳はとってるらしく油脂はきついなぁ。

トータル約2時間。うーん。2時間なぁ。多分今日は台風の影響もあって人少なめだったんじゃないかなぁと思います。って事は普段だったら3時間……。身体が油脂を欲した時天気が悪かったりしたら、無意識で並んでしまってるかもしれません。
コオロギのジェレミィは当然「もうやめとけ」って叫んでますが(笑

さぁ明日は人間ドック当日。終わった後のご飯を夢見て挑むのであります。

おおっ!超久々当日うぷ。ってか、ブログの更新も食べログの更新も2連荘とはいえ、ほぼ半年振りW

追記
2018 9/5 超大型台風21号迫る中緊急帰宅時(17:45頃)お店の前通ってみたら、10人並んでました。みんなお家近いのかなぁ……

• ラーメン富士丸 -
  • ラーメン富士丸 - 2019090418:20頃まさかの外待ちなし!

2019090418:20頃まさかの外待ちなし! 一瞬寄ってしまおうかと思いましたが、此処は来る前に気合い入れて来ないといけない店なので泣く泣く諦めました。

ゆでがえる@がんばらない

ゆでがえる@がんばらないさんの他のお店の口コミ

ゆでがえる@がんばらないさんの口コミ一覧(348件)を見る

ラーメン富士丸 神谷本店(らーめんふじまる【旧店名】ラーメン○二郎 らーめんまるじろう)
ジャンル ラーメン

志茂駅から641m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日・第1火曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター×6席、テーブル×3卓)

路上駐車、厳禁。

カウンター席あり、バリアフリー

無し

【食券を買うタイミング】
入店の際助手の指示に従って購入してください。
お冷・おしぼりは全店セルフサービス
食器はカウンター高台に上げずにそのままお帰り下さい。
厨房設備の関係でカウンターの境近くに食材・調理器具があるため事故があると最悪は営業続行不可となります。

すなっくすなっく(13)