熱々が食べられる小籠包のお店 : 台湾タンパオ 十条銀座店

この口コミは、nayuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/12訪問1回目

3.1

熱々が食べられる小籠包のお店

埼京線十条駅から十条銀座に入って暫く進み、アーケードが切れた所を通り過ぎた左手にあります。
または京浜東北線東十条駅北口を出て左へ、階段を上って道路を渡り、左側に見える道を進んで踏切を渡った先の、十条銀座の反対側の入り口を入って少し行った右手にあります。
距離はやや十条駅からの方が近いかな、という位です。

店内は白と黄色を基調とした明るい雰囲気で、入ってすぐ右にカウンター席、その奥は二人掛け席が5~6卓あります(うろ覚え)。
席間隔もテーブルも狭めで、大きな荷物を持っていたり、体が大きい人にはやや厳しい感じ。
コートをかける場所もないので、空き席に置けない二人客の人たちは、そのまま着ていました。

卓上には、小籠包用の3種類のお酢が置いてあります。
おしぼり、紙ナプキン等はありません。

テイクアウトもできます。

平日の13時半頃の訪問で、店内は8割ほど埋まっており、一時的に外で待っている人もいました。
ただ回転がいいので、そんなに待たずに入れます。
客層は女性が8割で、年代は10~60代でした。

◆せいろにこにこセット
せいろ2品とドリンクがセットになったお得メニュー。
価格はドリンクによって変わります。
基本の台湾小籠包と夜市肉まん、ジャスミンティーをチョイスで840円です。
注文して10分もかからず熱々が出てきました。
それぞれ6個ずつで、まずは小籠包をお味見。
とりあえずレンゲの上で半分に割って食べてみましたが、普通に食べられる熱さだったので、二個目からは直接食べました。
卓上の3種類の酢は、やはり本場の鎮江香酢が一番おいしかったです。
中華街で食べたような、火傷しそうな熱々ではなかったのが残念。◎~〇

一口サイズの夜市肉まんは、生地はふっくら、タネは甘い味付けです。
美味しいけど、甘いので味に締まりがないなあ。
お醤油をちょっと垂らして食べたい感じでした。
小籠包ばかりじゃ腹持ちが悪いかと肉まんを選びましたが、二つとも小籠包にすれば良かったかな。〇~◎

ジャスミンティーはホットが来るのかと思いきや、アイスでした。
まあ卓上が狭くてティーポットを置けないとか、アイスの方が作り置きができるとか、作業効率の関係なんだろうけど。
お味はすっきりとしていて雑味もなく、美味しかったです。
でもゃっぱりジャスミンティーを味わうならホットがいいなぁ。◎~〇

2せいろ食べても量はあんまりなく、男性だと本当軽食ですね。
にこにこセットにちょっとでいいからデザートも付いてるといいのになあ。

十条銀座には、こういうフラッと入ってすぐに軽く食べられるお店が少ないので、ありがたいです。

• 台湾タンパオ - 小籠包と肉まん

小籠包と肉まん

• 台湾タンパオ - メニュー

• 台湾タンパオ - 食べ方

食べ方

nayuさんの他のお店の口コミ

nayuさんの口コミ一覧(1169件)を見る

閉店 台湾タンパオ 十条銀座店

ジャンル 台湾料理、飲茶・点心、居酒屋

東京都北区十条仲原1-24-12

最寄駅
十条駅、東十条駅

十条駅から327m

月曜日(祝日の場合は火曜休み)

(テーブル12席 広々カウンター2席)

日本酒あり、ワインあり

健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

蒸し料理は調理に油を使わずとてもヘルシーです。
小さなお子様も安心してお召し上がりいたけます。

2018年11月12日

関連店舗情報 台湾タンパオの店舗一覧を見る

イドカヤ797イドカヤ797(1726)