【ピトピト星人】或る日の飲み会(仕事編)の巻\(^o^)/ : 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 十条北口店

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いちごう-2

いちごう-2(160)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2019/06訪問

【ピトピト星人】或る日の飲み会(仕事編)の巻\(^o^)/

台風3号も遙か彼方に去り、その名残で熱帯夜をもたらしている水無月6月の最終金曜日、夜7時過ぎの東京都北区十条駅界隈です。

今宵の【ピトピト星人】の【いちごう】は、送別会&歓迎会&決起集会という何だか訳わからん飲み会に参加している模様です。

一緒くたにしている時点でお里が知れるという感じなのですが、サラリ-マン(仮)という以上は参加しておかないと後々が面倒、仕方なしです。

でも昼間は焼津への往復ドライブ(仕事)で400kmの距離を走っており、意外に疲れていたりするのですがね・・・・。

でも幹事の後輩に罪はない。せいぜい盛り上げてあげましょうかね、先輩として!!

という事で今日は「ミライザカ十条北口店」にて24名参加の飲み会です。

「暮れなずむ~町の~光と影の中~♪♪、去りゆくあなたへ~贈る言葉~♪♪」

辞めていくS君へ、会社を代表して少しだけの謝罪と、多くの希望を語る【いちごう】ですが本当のところは全く違う意見なのは内緒です。

会社の若者が辞意を表明した時、昔なら未来を語り止めていましたが、今は逆に現在を語り転職を後押ししている始末。こんな上司や先輩にはなりたくなかったよ・・・。

★店内模様★
JR埼京線十条駅北口を出たら右側の線路沿いへ。十条駅から徒歩1~2分程で到着です。駅のホ-ムからもその姿が見える位に近距離です。

店内は居酒屋大箱タイプ。宴会は3階で行われる事が多いみたいで、我々も3階への案内です。

★紫煙事情★
全席喫煙可。座席で喫煙できるのが喫煙者にとっては嬉しい配慮。最近の居酒屋も喫煙は外、という形式が多い中、これは良いですよ。

★今日の発注★
『わいわいスマイルコ-ス』3000円
(飲み放題付2.5時間)

★今日の補足★
大箱居酒屋飲み放題にありがちな「店員さんへの注文スル-」は、タッチパネルのお陰で全くありませんのでストレスフリ-、殆ど全ての注文は通ります。タッチパネル有り難う!(笑)

飲み放題メニュ-の内容も、ビ-ルやサワ-、ハイボ-ル類に焼酎類を始め、日本酒やワインも網羅しており満足度は高いですな。

料理も内容的にはまずまずの合格点。鍋やサラダ、冷や奴が席に着いてからではなく、既に設置済なのはマイナス点ですが、鶏モモ焼きと春巻き、ほうれん草チャ-ハンが出来たてを提供してきたのはプラス点。差し引き少しだけ加点。

単価を考えたら、十分に努力されている内容かと思われますよ。

ご馳走様でした、また宴会で利用します。

「さよならだけでは~さびしすぎるから~♪♪、去りゆく貴方へ~贈る言葉~♪♪」

少しだけ歌詞が違いますが、自分が伝えたい事は伝わったみたいですね。

では二次会へも参加しましょうかね。若手中心の構成ですが(笑)
ピトピト、ピトピト。

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 店舗外観

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 鶏モモ焼き

鶏モモ焼き

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 春巻き

春巻き

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - ほうれん草チャ-ハン

ほうれん草チャ-ハン

いちごう-2

いちごう-2(160)さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(643件)を見る

店名 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 十条北口店
ジャンル 居酒屋、焼鳥、鍋(その他)

050-5596-7865

東京都北区上十条2-31-9 立山ビル 2・3F

JR埼京線 十条駅徒歩1分

十条駅から104m

月~木・日・祝 17:00~翌3:00
金・土・祝前日 17:00~翌5:00

年中無休

※客席をエリアに分けて分煙を行っていますが、煙が流れ込む可能性があります。

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会

2018年2月8日

03-5948-2551

関連店舗情報 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカの店舗一覧を見る

蝶々蝶々(1564)

全部で1枚のクーポンを全て見る