ランチもコスパ良し! : レザングリル

この口コミは、うぼぬぼんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

ランチもコスパ良し!

夜の訪問はもう十数回ですが、昼の訪問は二度目です。
土曜日の11時半オープンちょうどに4人で行きました。
夜には見かけない可愛らしいウェイトレスさんが居たので、週末だけか昼のみのアルバイトの方ですかね?
その後も何組かのお客さんが次々いらっしゃったので、昼の方が混むのかな?

本日の日替わり(数量限定)は、豚バラ肉とキャベツのトマト煮込みとのこと。
私はその日替わり、連れは炭火焼きハンバーグを選びました。
ちなみに炭火焼きハンバーグは夜も注文出来ます。安定の美味しさでオススメです♪

こちらのお店のランチには1ドリンクとサラダ、スープが付きます。
ライスとパンはどちらかを選んで、今回のお値段は850円のものでした。

スープとサラダが先に運ばれてきました。
スープはミネストローネタイプですかね。具がゴロゴロと多めに入っています。
サラダもちょうど良いサイズでした。

それらを食べ終えたころ、メインのお料理が運ばれてきました。
「え!お肉でかっ!」という第一印象。
フォークとナイフで切り分けながらいただきます。
「お~!肉がほろほろとしてトマトソースも美味しい~♪」
豚バラは準備を長時間して煮込んだのか、または圧力鍋とか使うのですかね?
柔らかくなっていてソースと良く絡んでいました。
付け合せの野菜や卵もどれもトマトソースと良くマッチし、絶妙に熱を通し過ぎていない歯ごたえの残し方がグッドです!

連れのハンバーグとも一部交換しながら、美味しいお肉のランチを堪能しました。
メイン料理、ライスorパン、スープ、サラダ、好きなドリンク(これだけセルフサービス)という内容で850円、美味しさを考えればコスパはだいぶ良いと感じます。

ここのお店の特徴と言うと説明が難しいのですが、これまで何度も利用させていただいた感想として「良い素材を仕入れている」「素材の味を極力活かす調理方法」がコンセプトなのかなあと思います。

もちろん色々なその他の準備や工夫もされていると思いますが、シンプルな料理でもとにかく毎回美味しいのです。調理の腕もありますが、やはり素材は良いと感じます。

これからだんだん寒い時期が近付いてきているので、夜のメニューの生牡蠣も楽しみになります♪

またお邪魔します!今回もごちそうさまでした♪

• レザングリル - 豚バラ肉とキャベツのトマト煮込み

豚バラ肉とキャベツのトマト煮込み

• レザングリル - ランチスープ&サラダ

ランチスープ&サラダ

• レザングリル - 炭火焼きハンバーグ

炭火焼きハンバーグ

2017/08訪問1回目

通いたくなるカジュアルイタリアン

東十条に引っ越してきて三か月、かれこれ10回以上利用させてもらっているお店です。
初めて店の前で様子を見て入ろうか考えていたところ、帰りがけの常連さんが一言「このお店は何を食べても美味しいよ!」と教えてくれてから通い始めました。
肩の力を抜いて気軽に過ごせるカジュアルなお店ですが、味は確かに何を食べても美味しいです。
1人でも、家族や友達とでもオススメ出来ます。

今夜は家族と来訪し、本日オススメの野菜炭火焼きから米ナスとレンコンをチョイス、後は何度もリピートしているソフトシェルクラブを堪能し、お肉⇒パスタ⇒ピザを注文。御馳走様でした!

やや目立ちにくい場所にあるかも??ですが、東十条駅の南口からアクセスが近い立地にあります。
ピザはテイクアウトも出来ますが、やはり焼きたてが美味しいですよ!

• レザングリル - 外観です

外観です

• レザングリル - この他にボトルのワインも色々あります

この他にボトルのワインも色々あります

• レザングリル - 野菜の炭火焼き

各種パスタ美味しいです

• レザングリル - 〆は焼きたてピザ

〆は焼きたてピザ

うぼぬぼん

うぼぬぼんさんの他のお店の口コミ

うぼぬぼんさんの口コミ一覧(16件)を見る

閉店 レザングリル

ジャンル レストラン、ステーキ

東京都北区東十条2-4-11

京浜東北線 東十条駅 南口 徒歩2分

東十条駅から273m

ランチ11:30~15:00(L.O14:00)
    ディナー17:00-23:00 (L.O food 22:00 drink 22:30)
    月曜日定休

月曜日

(VISA、Master)

チャージ無し

(カウンター6席 テーブル20席)

ランチのみ禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインにこだわる

2016年7月31日

frenchwinefrenchwine(0)