ランチもコスパ良し! : レザングリル

レザングリル

この口コミは、うぼぬぼんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うぼぬぼん(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥3,000~¥3,999 ~¥999

2017/09訪問

ランチもコスパ良し!

夜の訪問はもう十数回ですが、昼の訪問は二度目です。
土曜日の11時半オープンちょうどに4人で行きました。
夜には見かけない可愛らしいウェイトレスさんが居たので、週末だけか昼のみのアルバイトの方ですかね?
その後も何組かのお客さんが次々いらっしゃったので、昼の方が混むのかな?

本日の日替わり(数量限定)は、豚バラ肉とキャベツのトマト煮込みとのこと。
私はその日替わり、連れは炭火焼きハンバーグを選びました。
ちなみに炭火焼きハンバーグは夜も注文出来ます。安定の美味しさでオススメです♪

こちらのお店のランチには1ドリンクとサラダ、スープが付きます。
ライスとパンはどちらかを選んで、今回のお値段は850円のものでした。

スープとサラダが先に運ばれてきました。
スープはミネストローネタイプですかね。具がゴロゴロと多めに入っています。
サラダもちょうど良いサイズでした。

それらを食べ終えたころ、メインのお料理が運ばれてきました。
「え!お肉でかっ!」という第一印象。
フォークとナイフで切り分けながらいただきます。
「お~!肉がほろほろとしてトマトソースも美味しい~♪」
豚バラは準備を長時間して煮込んだのか、または圧力鍋とか使うのですかね?
柔らかくなっていてソースと良く絡んでいました。
付け合せの野菜や卵もどれもトマトソースと良くマッチし、絶妙に熱を通し過ぎていない歯ごたえの残し方がグッドです!

連れのハンバーグとも一部交換しながら、美味しいお肉のランチを堪能しました。
メイン料理、ライスorパン、スープ、サラダ、好きなドリンク(これだけセルフサービス)という内容で850円、美味しさを考えればコスパはだいぶ良いと感じます。

ここのお店の特徴と言うと説明が難しいのですが、これまで何度も利用させていただいた感想として「良い素材を仕入れている」「素材の味を極力活かす調理方法」がコンセプトなのかなあと思います。

もちろん色々なその他の準備や工夫もされていると思いますが、シンプルな料理でもとにかく毎回美味しいのです。調理の腕もありますが、やはり素材は良いと感じます。

これからだんだん寒い時期が近付いてきているので、夜のメニューの生牡蠣も楽しみになります♪

またお邪魔します!今回もごちそうさまでした♪

• レザングリル - 豚バラ肉とキャベツのトマト煮込み

豚バラ肉とキャベツのトマト煮込み

• レザングリル - ランチスープ&サラダ

ランチスープ&サラダ

• レザングリル - 炭火焼きハンバーグ

炭火焼きハンバーグ

2017/08訪問

通いたくなるカジュアルイタリアン

東十条に引っ越してきて三か月、かれこれ10回以上利用させてもらっているお店です。
初めて店の前で様子を見て入ろうか考えていたところ、帰りがけの常連さんが一言「このお店は何を食べても美味しいよ!」と教えてくれてから通い始めました。
肩の力を抜いて気軽に過ごせるカジュアルなお店ですが、味は確かに何を食べても美味しいです。
1人でも、家族や友達とでもオススメ出来ます。

今夜は家族と来訪し、本日オススメの野菜炭火焼きから米ナスとレンコンをチョイス、後は何度もリピートしているソフトシェルクラブを堪能し、お肉⇒パスタ⇒ピザを注文。御馳走様でした!

やや目立ちにくい場所にあるかも??ですが、東十条駅の南口からアクセスが近い立地にあります。
ピザはテイクアウトも出来ますが、やはり焼きたてが美味しいですよ!

• レザングリル - 外観です

外観です

• レザングリル - この他にボトルのワインも色々あります

この他にボトルのワインも色々あります

• レザングリル - 野菜の炭火焼き

各種パスタ美味しいです

• レザングリル - 〆は焼きたてピザ

〆は焼きたてピザ

うぼぬぼん

うぼぬぼん(17)さんの他のお店の口コミ

うぼぬぼんさんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 レザングリル
ジャンル レストラン(その他)

03-5933-6842

東京都北区東十条2-4-11

京浜東北線 東十条駅 南口 徒歩2分

東十条駅から273m

ランチ11:30~15:00(L.O14:00)
ディナー17:00-23:00 (L.O food 22:00 drink 22:30)
月曜日定休

月曜日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

チャージ無し

(カウンター8席 テーブル14席)

ランチのみ禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可

2016年7月31日

【東十条駅徒歩2分】炭火でグリルした旨みたっぷりのお肉と毎日最高品質を仕入れる牡蠣が自慢!

8月にオープン!国産の鶏肉や豚肉を炭火焼で豪快に焼き上げた 骨太な料理とフランスの小さなワイナリーから集めた良質なワインをご用意。リーズナブルに白、赤、ロゼの3種類をグラスでお楽しみ頂けます!また年間を通してその時期の一番状態の良い牡蠣を日本牡蠣センターから仕入れている、クリーミー濃厚な牡蠣もオススメです!女性一人でも入りやすいアットホームな雰囲気で、皆様のご来店をお待ちしております!

frenchwinefrenchwine(0)