口コミを見て行きました!おいしいです。 : 蜜思館

蜜思館

(アイスカン)

この口コミは、忍冬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

口コミを見て行きました!おいしいです。

東十条の行きたかったカフェが満席だったので、足を伸ばして、食べログの「付近のお店」で見つけたこちらを訪ねてみました。
十条駅の線路脇の細い道沿いを南に、ビアプラスプラスや蕎麦屋を通り過ぎた先にあります。
暑い日曜の14:00頃でしたが、先客は親子のお客さんが1組。その後、ご近所らしい親子や若い女性達のお客さんが続きました。
席は、カウンター6席、2人用テーブルで作られた2人席1つ、4人席3つ、合計20席です。外からはそんなに広そうに見えなかったのですが、隣のテーブルとの間隔も広いです。ジャズの曲が流れ、明るすぎない照明、きれいに改装された内装、真新しいインテリアも落ち着いた感じで、お店の方も親切で、とてもゆったり過ごせました。

注文は食券制。便利ですが、入口すぐに機械があって出入りの邪魔になるのと、1つのボタンに2つのかき氷フレーバーが書いてあるなど(カウンターに券を出す時にどちらか申告する)表示が分かりづらいのがちょっと難ありでした。
過去のメニューの、ピーナツ氷や、飲茶が複数種類入ったセットは無くなったようで残念。単品飲茶+ドリンクのセットと、かき氷Sサイズにしました。

セットの飲み物は、台湾のお茶などは無かったので、タピオカミルクティーを頼みました。(ホットのタピオカもありました)これが予想以上においしく、ミルクティーのお茶の味がしっかりしました。アイスですがキンキンに冷やしすぎていないのも良かったです。グラスが細長い感じですおしゃれなのですが、タピオカ用の太いストローの長さとグラスの高さが同じくらいで、ちょっと吸いづらかったです。ゆず茶も、ゆずジャムたっぷり、お茶の層も美しい橙色でおいしそうでした。
セットの飲茶は、注文してから10分くらい待ちましたが、キッチンでしっかり作っている様子でした。大根餅は、厚みがあって、外側はカリカリで香ばしいタレが塗られ、中は優しい味でフワッフワ。今まで食べた大根餅の中でダントツ一位のおいしさでした。チャーハンは、ふわっとしてしっかり炒めてあるのにくどくなく、味も良く、具もほどよく入っています。御飯茶碗に軽く一杯の量でしたが、大盛りで食べたくなりました。
かき氷は、小豆を頼みました。Sサイズでも御飯茶碗山盛りくらいで食べ応えがありました。台湾かき氷は初めて食べましたが、まるで粉雪のような食感です。小豆はお店で煮ているのでしょうか、豆の味がしっかりして、食感もあり、ミルクもかかっていますが甘すぎず、さっぱりと食べられました。マンゴーかき氷は、マンゴーのシロップと果実たっぷりでしたが、思ったほど甘くなく、あっさりでした。

かき氷メインのお店ですが、飲み物も飲茶メニューもおいしいので絶対頼みたい。全メニューを食べるために何度も通いたいです。

忍冬さんの他のお店の口コミ

忍冬さんの口コミ一覧(193件)を見る

掲載保留 蜜思館(アイスカン)

ジャンル かき氷、飲茶・点心、台湾料理

東京都北区上十条2-2-9 岩沢荘1F

十条駅から218m

月曜日

一人で入りやすい

流行りの台湾式かき氷からシロップまですべて手作り。すべての素材を厳選してこだわっています。

十条駅南口降りて、家政大学方面徒歩2分。 店内明るく座席20席、一人でも気楽に座れるカウンター席あり。 ちょっと小腹な時に単品でも食べれるような台湾式屋台風料理もあります。

FideliaFidelia(1314)