驚くほど旨味が押し寄せてくるスープが素晴らしい塩そば! : らぁ麺さくららん

この口コミは、ラーメン☆ゆっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

驚くほど旨味が押し寄せてくるスープが素晴らしい塩そば!

-初訪問-
十条駅南口から徒歩2~3分のところにあるラーメン屋さんです。
十条といえば、流。、雨ニモマケズ、ヌードルメーカー貴といった、
比較的ニューカマーで人気のお店が多いですが…こちらも時期的には同じくらいのオープンです。
まだ未訪問でしたが、ついに行って来ました(^-^)

メニューは、基本的には醤油と塩のようで、更にそれぞれ鶏白湯バージョンがあったり、他にもつけ麺もある様子。
今回はビジュアルに一目ぼれで塩そばをオーダー!
店主さんはワンオペのようです。

綺麗な真っ白などんぶりに、澄んだスープが印象的な一杯が着丼!
スープを頂くと……こ、これは!!??( ̄□ ̄;)
口のなかに一気に広がる出汁の旨味が半端ないです!!
本当に、ぶわーっ!!と広がる感じ(*^-^*)
無化調ですし、これだけ素材の味で勝負できるなんて凄い。

麺は中細ストレート麺。
これがまたスープにちょうどよい風味で、スープ×麺が見事にバランスのとれた配合です。
麺の固さは普通、喉ごしも良好!
啜る楽しみのある麺です。

具材は比較的シンプルで、チャーシュー2枚と、メンマ、海苔、ネギ。
ここは比較的ふつうにしてきた感じで、スープと麺を引き立てる役目に感じます。
味玉はかなり絶妙なトロットロ感で、しっかり味付けられた黄身が美味しい!

かなりクオリティ高く、衝撃の一杯でした。
これは他のメニューも全部試したいです~!
また近いうちに食べに行きたいです!(^o^)

• らぁ麺さくららん - 塩そば(味玉トッピング)

塩そば(味玉トッピング)

ラーメン☆ゆっか

ラーメン☆ゆっかさんの他のお店の口コミ

ラーメン☆ゆっかさんの口コミ一覧(957件)を見る

閉店 らぁ麺さくららん

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都北区上十条1-9-20

このお店は「北区十条仲原1-11-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

十条駅から200m

11:00~15:00 17:30~不定

グルマンじゅんグルマンじゅん(5339)