口コミ一覧 : 十条菓子舗 むさしや

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

2024/01訪問3回目

むさしやさんのわざとこわし割煎おこげは最高。

むさしやさんのわざとこわし割煎おこげは私の定番。軽くてカリッとした食感とおこげの香ばしさがたまりません。
それと空豆せんべいも好きです。
会社のどら焼き好きの人に差し上げるのに十条満月餅入りをバラ...

• 十条菓子舗 むさしや - 北区の名品に選ばれてます。
  • 十条菓子舗 むさしや - 十条満月は栗入り、バター入り、餅入りなどあります。
  • 十条菓子舗 むさしや - わざとこわし 割煎 おこげ。

2023/11訪問2回目

今日は十条ブッセを買ってみました。

商店街の福引で商品券500円もらったのでいつものわざとこわしの薄焼き(おこげ)の他に十条ブッセを購入です。お煎餅がメインですが他にも十条満月というどら焼きだとかいろいろ売ってますよ。ブッセってお菓子の...

• 十条菓子舗 むさしや - 十条ブッセ。

2023/08訪問1回目

店頭で炭火で煎餅焼いてます。

十条銀座の煎餅屋といえば「むさしや」さんか「小藤」さんだけど煎餅だけで言えば「むさしや」さんですね。いつも店頭で炭火で煎餅を焼いていて焼き立てを醤油に潜らせて売ってます。炭火で焼くからなのか香ばしくて...

• 十条菓子舗 むさしや - 店頭で炭火で煎餅焼いてます。安倍元総理も食べたよ。
  • 十条菓子舗 むさしや - おこげのわざとこわしは香ばしくてパリパリ。
  • 十条菓子舗 むさしや - そら豆入りのミニ。
  • 十条菓子舗 むさしや - ピーナッツとあられを固めたやつ。

2023/05訪問1回目

十条銀座アーケードにあるお菓子屋さん

初めて訪れました。
十条銀座アーケード内にあるお菓子屋さん。
皆どらやきを買っていたのでそれにしてみました。
お煎餅も作っているようなので割れせんとげんこつ煎餅も買いました。

十条満月
...

• 十条菓子舗 むさしや - どらやき
  • 十条菓子舗 むさしや - せんべい

2023/04訪問2回目

どら焼き色々

久しぶりの訪問です。
前の口コミと比べると、かなり値上がりしてるなあ。
賞味期限は4日後でした。

自分が食べたのだけ、評価マークつけてます。
◆十条満月(184円)
原材料は卵(国産)、...

• 十条菓子舗 むさしや - どら焼き4種
  • 十条菓子舗 むさしや - 原材料
  • 十条菓子舗 むさしや - 餅入り
  • 十条菓子舗 むさしや - バター入り

2022/04訪問1回目

食感、味とかなり幅広い和菓子

どら焼きを始めとした和菓子に定評のあるこちらのお店を利用。

今回は比較的日持ちの短いどら焼き、パンダ型のお団子、そして草餅を購入しました。

今回は変わった形のお団子を購入しましたが、餡団子...

2022/04訪問1回目

十条の老舗和菓子店

〈安い物のレビューを続けると、少し気が引ける〉

【訪問動機】
平日の昼間。

うどんを食べた後、商店街をブラブラ。
夜にうなぎ会食があり、おそらくゴチになってしまいそうなので、せめて何か...

2020/04訪問1回目

十条銀座の名物どら焼き むさしやさんの十条満月 季節限定 餅入り 170円、1日100個限定 栗入り 180円(いずれも税抜)

讃岐うどん いわいさんでランチを終え、おにぎりの蒲田屋さんに立ち寄った後、再び十条仲通り、十条銀座西通りを経て十条銀座のメインストリートへ。
西通りの突き当たりを右へ行けば十条駅北口ですが、せっかく...

• 十条菓子舗 むさしや - 季節限定 餅入り十条満月 170円(税抜) 包装
  • 十条菓子舗 むさしや - 1日限定100個 栗入り十条満月 180円(税抜) 包装
  • 十条菓子舗 むさしや - 餅入り十条満月 中身

2020/01訪問1回目

餅入り十条満月

マイレビさんと餅入りどら焼きの話題になり、「確かこちらのお店で見かけたような気がしたけれど、どうだったかな?」という事で検証。
餅入りどら焼き(170円:税別)があった。期間限定らしい。
プレーン...

• 十条菓子舗 むさしや - 餅入り十条満月

2019/08訪問2回目

どら焼き嫌いがリピーター

前回食べた黒糖バター十条満月2 ラムレーズン十条満月2
前回食べたトマトゼリー2 前回食べたバター煎餅?増量2

今日はゼリー自重しましたが
その分十条満月を増やしました。
どら焼き嫌いがリ...

2019/08訪問1回目

黒松よりも旨い十条満月バター味

トマトゼリー×2 夏柑ゼリー 杏ゼリー 白桃ゼリー
黒糖どら焼き十条満月バター×2 バター煎餅 1868

カレーリーブスでバナナリーフ弁当買う前の時間潰しに
寄りました。私が目をつけたのはゼ...

2019/05訪問1回目

バター好きのためのバタどら♬

国立劇場にも売っているということで国立劇場銘菓「一席」。
バター入りどら焼きです。
ネットでも買えるみたいですね。

しっとりな皮には沖縄産の黒糖、
粒あんには北海道産の「豊祝」という小...

2020/11訪問1回目

みたらし団子の中にこし餡が入っていて、すごく美味しかったです。
お餅も、もっちもっちでした。

2019/08訪問1回目

接客態度もよく、どら焼きも美味しかったー!
今度は友人にも是非食べてもらいたいので、また買いに行きます!ありがとうございました

ー 訪問(2019/02 更新)1回目

栗入り十条満月は、黒糖の入った生地と甘過ぎないつぶ餡と栗の食感が絶妙で美味しい。店頭で焼いているお煎餅はもちろん、小分けになっている、おかき系やピーナッツ入りは、おやつにピッタリ。季節に合わせた商品も...

2018/10訪問1回目
  • 十条菓子舗 むさしや - 【十条ブッセ チーズクリーム¥140(税抜)】
            【十条ブッセ 季節限定スウィートポテト¥160(税抜)】
            私のオススメは定番のチーズクリーム味!!
  • 十条菓子舗 むさしや - 【十条ブッセ】やわらかなブッセ生地
             (左)季節限定スウィートポテト 芋餡&細かい芋入り
             (右)定番チーズクリーム 粒々のプロセスチーズ入り
  • 十条菓子舗 むさしや - 【十条ブッセ】直径8cm位

2020/01訪問1回目

おかしやさん

バターが入っている
どら焼きがとても美味しかったです。

ー 訪問(2020/02 更新)1回目

美味しいのでおすすめです。

2018/09訪問1回目

正直なお味です

十条銀座、ぷらぷらしていくと、美味しそうなどら焼きが!
十条満月とは、なかなかタイムリーな感じ。
黒糖どら焼きですね♪

プレーンなのと、季節限定栗入りと、女将のオススメバター入り。

せ...

• 十条菓子舗 むさしや - ふんわり黒糖のどら焼き
  • 十条菓子舗 むさしや - バター

3.1

2018/05訪問1回目

食べ歩きの旅 十条編part3(o^^o)

【訪問した理由】
ぶらぶら商店街を歩いていたら(´▽`)
アツアツの焼きたて煎餅の貼紙を見て食べたくなったので~(・∀・)
【訪問時間】
5月13日(日) 12:10頃(^o^)/
【先客】...

• 十条菓子舗 むさしや - 本手焼煎餅
  • 十条菓子舗 むさしや - 本手焼煎餅(開封前)
  • 十条菓子舗 むさしや - 本手焼煎餅の商品札

十条菓子舗 むさしや
ジャンル 和菓子、どら焼き、せんべい

03-3900-5355

東京都北区十条仲原1-26-5

十条駅から376m

nayunayu(1830)

十条のレストラン情報を見る