本当に美味しいイタリアン : ラ・フェスタ

この口コミは、タベルシナジナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

本当に美味しいイタリアン

叔母と妹と来店しました。

念の為予約を入れると、7時半なら取れると言われ、シェフにお任せにするかアラカルトか聞かれましたが来店してから決めると言い電話を切りました。

この店は妹と一回、妹が彼氏と数回来たことがあり、シェフにお任せにすると大量の料理が2,900円で食べられるそうです。
飲み物は別料金で、水にも料金がかかります。

さあ到着しました。
10分前に付いてしまい店を除くと外でお待ち下さいとのこと、数分待ち入れてくれました。
赤と白のテーブルクロスが、イタリア~ンと魂を揺さぶります。
お水はガスの有る無しを聞かれましたが、「私は有りを」というと直ぐ後ろの冷蔵庫を覗き、「すみません今ガスが有るのは切れていました。」と言われガス無しをお願いしました。

最初にクラッカーが出ました。
レバーペースト乗ったものと、にせキャビアに蛍烏賊をガーリックでソテーしたものが乗っていました。
両方とてもおいしく頂きました。
期待が高まりました。
次にシーフードサラダが出ました。
蛸と海老とサニーレタスがおいしいドレッシングで和えられており、日中歩き回っていた私は一気に食べました。

次にパスタが登場!トマトソースで海老を素揚げしたものが乗っています。
ああ、美味しい! オリーブオイルとにんにくのコラボレーションが旨みを引き立てます。
量がちょうど良く、美味しさがシェフの人柄を表しているようで、一見ぶっきらぼうのカメリエーラの人柄もいいことが分かりました。

ここでメインの真鯛のソテーが出ました。
真鯛は皮がパリパリしていて新鮮で美味ふわっと柔らかい白身が涙が出るほど旨みがありました。
これは入れ歯の叔母も堪能していました。
あら塩がふってあり、しょっぱいもの好きの私も調味料を全く頼まず楽しめました。
真鯛の影に頓挫?していたナスもトマト味にソテーされていて忍者のような奴と感心しました。

特筆することはオリーブオイルのしみたパンのサクサク感と、一つ一つの料理に心がこもっていたことです。
最後のデザートのケーキも白いソースがおいしく、コーヒーも淹れたてでおいしかったです。
又来ます。

タベルシナジナ

タベルシナジナさんの他のお店の口コミ

タベルシナジナさんの口コミ一覧(216件)を見る

閉店 ラ・フェスタ

ジャンル イタリアン

東京都北区中十条3-18-2

東十条駅から204m

火曜日

ワインあり

食肉魔軒食肉魔軒(305)