飲み利用が満足度高いかも・・ : 天将

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/05訪問1回目

3.1

飲み利用が満足度高いかも・・

新宿に行くついでに?(笑)、ずっと行きたかった東十条のポークストックでランチを・・と
が、十条からてくてく歩いて見たものは、ランチは火木のみの張り紙、今日はお休み・・涙
東十条周辺の気になるラーメン屋さんも夜営業が多く・・
で、再び十条駅近辺に戻ります・・うーん、何食べよ、どこ行こう。
今日はなぜか肉気分でもなく揚げ物気分でもなく・・その時ふと浮かんだのが天将のオムライス。
そう思ったらもう頭の中はオムライス・・

十条商店街のこちらに向かいます。店の前は自転車が沢山おかれていて、混んでるのかなと思ったのですが
店内に入って拍子抜け。
空いてます。しかもちょっと暗い・・
テーブル席では若い3人が飲み利用、お一人様も飲み利用、
大きなテーブルにはお一人様の女性と男性が・・
小上がり席では、年配のオジ様が飲み利用しています。
とりあえず、お一人様用?の大きなテーブルの空いている席に座りました。
隣の男性が食べているカツ丼が美味しそうですが、ここは初志貫徹で

・オムライス 730円

を注文です。
食堂ですが、店内のガラスケースには、
カレイの煮つけや〆鯖、カレーコロッケなど和洋の小皿つまみメニューがいろいろありますね。
価格も300円台、400円台とお手頃です。
よく見ると斜め前の女性もお冷ではなく、コップ酒を飲んでいました。
つまり私を含め7人いる客のうち、5人がお酒を飲んでいることになります。
なんてことを思っていると、オムライス登場。

ステンレス皿に乗ったシンプルなザ・オムライス。
オムライスのみ、キャベ千とかトマトとかそんなのは乗っていません・・
薄い卵焼きにケチャップライスが立体的にきれいにまかれています。
スプーンを入れると、柔らか。
チキンライスと思いきや、中は豚の薄切り肉と玉ねぎが入ったケチャップライス。
そのケチャップライスがふわりと柔らかく、味付けも美味しかったです。
美味しかったのですが、あまりにシンプルすぎて、これだけだとなんだか物足りない、というのが正直なところ。
カツ丼が680円なのに、オムライスのほうがちょっと高いのも納得できない自分が^^;

ちなみに周りのお酒を飲まれてたおひとり様客は・・
テーブル席のお兄さんはカツカレーを、オジさまはナポリタン(価格は400円と安い!)を、
斜め前のお姉さんも〆に焼き飯を注文していました。

なるほど、何かのツマミで1,2杯飲んだ後、〆に食事系のものを頼むのがご常連さんの使い方みたい。
このシンプルすぎるオムライスも、〆と考えれば必要十分なのかも。
ここは飲み利用のほうが満足感が高いのかもしれませんね。と勝手に自分を納得させ、お店を後にしました。
ごちそうさまでした!

• 天将 - オムライス

オムライス

• 天将 -
  • 天将 - 中はふわりとしたケチャップライス

中はふわりとしたケチャップライス

• 天将 - 小上がり席、振子は動かないけど動いている柱時計

小上がり席、振子は動かないけど動いている柱時計

• 天将 -
  • 天将 - 店頭のショーケース

店頭のショーケース

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

掲載保留 天将

ジャンル 食堂、居酒屋、海鮮

東京都北区上十条2-24-12

JR十条駅北口より徒歩3分

十条駅から122m

[月・水~土]
    [日]
    10:30~14:30(L.O.14:00) 16:00~19:00(L.O)

火曜

(テーブル20席(6人用×2卓、8人用×1卓)、小上がり8席(4人用×2卓))

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

無し。

1946年

honjo_tanuhonjo_tanu(218)