新商品 : 丸十サンドール

丸十サンドール

(マルジュウサンドール)

この口コミは、nayuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問9回目

新商品

久しぶりに訪問すると、新商品がちらほら出ていました。
でも9割が定番品。変わらぬ味も、新しい味も楽しめるのは嬉しいです。

◆たこキャベツ(194円)
ふっくらバーガーパンの間に、千切りキャベツと、四角いたこメンチがサンドされています。
たこメンチとは、他にはないバーガーで斬新。
たこの味もしっかりします。◎~〇

◆くるみパンかぼちゃあん(162円)
ふっくら軟らかくるみパンの中に、かぼちゃあんがたっぷり。
トッピングはスライスアーモンドです。
くるみも大きいのがゴロゴロ入っています。
かぼちゃ餡は甘さ控えめだと思ったけど、食べた後口の中が甘かったです。
悪くはないけど、あんとパンがあんまりマッチしてないかも。〇~◎

◆あんドーナツ(140円)
ふっくらもっちりパンの中に、さらっとしたこしあん。周りには上白糖がたっぷり。
砂糖のジャリジャリ食感が気になる…!
粉糖にしてくれればいいのに。食感もだけど、甘すぎました。◯〜◎

• 丸十サンドール - くるみパンかぼちゃあんと、たこキャベツ

くるみパンかぼちゃあんと、たこキャベツ

• 丸十サンドール - あんドーナツ

あんドーナツ

2017/11訪問8回目

冬は揚げたてが嬉しい

寒いので、温かいパンが食べたくて出来立ての揚げパンを購入。
◆カニクリームパン(151円)
カニクリームコロッケの中身が入った揚げパンで、真ん中上部に赤くてピリッと辛いラー油がかかっています。
パンはもっちりしっかりふっくら、具はたっぷり、衣はサクサクで、表面はそんなに油っこくなく、美味しかったです。◎

◆粒ピーナツクリームパン(151円)
小さいコッペパンの中に、ピーナツクリームがたっぷり。
パンはふっくらしっかり軟らか、ピーナツクリームはそんなに粒は感じられませんでした。
甘いのが食べたい時にお勧め。◎~〇

◆カナディアンロール(198円)
前に凄くこれが食べたくて買いに行ったら、時間が早くてまだ出来てなかったので、今回リベンジ。
今日食べたら甘すぎると感じました。
甘いものは体を冷やすので、甘い物欲求が減るのかも。
初夏に食べた時はめちゃめちゃ美味しかったです。◎~〇

甘いパンじゃなくて、しょっぱいパンをもっと買えば良かった。

-----------------
夏は暑くてご無沙汰していました。

◆ソーセージドッグ(正式名不明。お買い得品で2つで172円)
魚肉ソーセージを縦に4つに切り、生地で包んで揚げたパン。
中にソース類はなしで、ソーセージの味で食べます。
家で温め直して食べたら美味しいだろうなあ。出先の昼ご飯なので残念。◎〜○

◆チョコパン(正式名不明。お買い得品で2つで172円)
コッペパンをチョコでコーティングし、間に常温保存可の植物性ホイップをサンドしています。
ホイップはミルクよりヨーグルトに近いような風味。
全体的に甘さ控えめです。◎〜○

◆かぼちゃパウンドケーキ(162円)
しっとりほろり食感のパウンド生地の間に、小さくカットしたかぼちゃと胡桃が入っています。
かぼちゃの味がしっかりで美味しい。
軽いので、お腹一杯でも食べれちゃいます。◎

• 丸十サンドール - かぼちゃパウンドケーキ

かぼちゃパウンドケーキ

• 丸十サンドール - チョコサンドとソーセージドッグ

チョコサンドとソーセージドッグ

• 丸十サンドール - 粒ピーナツクリームパンとカニクリームパン

粒ピーナツクリームパンとカニクリームパン

2017/07訪問7回目

制覇が近くなってきた

午前中に販売している物は、サンドイッチを除き、コンプリートが見えて来ました。

◆胚芽パンチョリソー(正式名不明。おつとめ品で2つで172円)
5つに切ったチョリソーに胚芽パンを巻き、くっつけて一つのパンにしたもの。
胚芽パンはソフトフランスパンっぽい感じですが、そんなに噛みちぎりにくくなく、ふっくらしっかり生地です。
他には味はついておらず、チョリソーの旨味だけで食べるパンです。
胚芽パンは美味しいけど、チョリソーが辛ーいっ。
大人でも水なしでは食べられません。子供には無理。◎~〇

◆クリームドーナツ(おつとめ品で2つで172円)
あんドーナツのクリーム版で、ラグビーボール型です。
揚げパンのおつとめ品はそのまま食べると駄目なのはわかっていたので、トースターで温めたら、ふっくらしっかり生地が蘇りました♪
ただ溶けた粉糖がトースターに落ち、掃除が大変でした…アルミホイルを敷いて焼くべきでした。
中には甘さ控えめのカスタードクリーム。
あんドーナツの方がもちろん美味しいけど、クリームドーナツもありですね。◎~〇

--------------
◆照り焼きチキンピザ(205円)
ふっくらみっちりピザパン生地の上に、玉ねぎと照り焼きチキンとチーズが乗っています。
照り焼きチキンは、甘辛ではなく醤油の味の方が強いです。
それがチーズと合わさって、全体的にしょっぱい。
油っこくもあり、これは一回で充分。○

◆アップルパイ(183円)
しっとりとしたパイ生地の中に、ダイスカットの煮りんごが入っています。
煮りんごは甘さ控えめでシナモンが効いています。
美味しいけど、可もなく不可もなくと言った感じ。○~◎

◆チョコケーキ(162円)
チョコチップ入りのふっくらチョコケーキです。
見た目通り、ややボソっとしています。甘さは控えめ。○
ケーキ3種の中では、フルーツケーキが一番好みでした。

------------------
◆胚芽ナチュラルチーズ(183円)
クルミ入りのふっくらしっかり胚芽パンの真ん中に、ダイスカットのチーズが包みこんであります。
クルミはローストしておらず、量は少し。
チーズはこれでもかと言う位入っています。
胚芽パンそのものを味わいたかったのですが、どこを食べてもクルミかチーズがあり。
胚芽パンはハムチーズの方が胚芽の味を楽しめました。◎~○

◆カレーパン(140円)
軟らかいパン生地だと油吸いが凄くてべたべたになりますが、こちらのはしっかりとしたパン生地なので、油が中まで染み込まず、表面はサクっとで食べやすいです。
中のカレーは固形物はなく、とろりとしていて、幼児でも食べられる辛さです。
140円というお値段もあり、食べ飽きないカレーパンです。◎

◆クロワッサン(おつとめ品で2つで172円)
当日焼いたのよりしっとり度が増し、パリパリ食感はなくなっています。
トースターで焼き直したら美味しいのかも。

◆三色パン(おつとめ品で2つで172円)
黒ごまトッピングがジャムパン、白ごまがこしあんパン、ケシの実がクリームパンです。
生地はしっかりでお腹に溜まります。◎~○

------------------
◆ハンバーグ(194円)
バーガーパンに辛子バターを塗り、間にレタス、ハンバーグ、きゅうりのピクルス、生のきゅうり、トマトソースがサンドされています。
ハンバーグはちゃんと挽肉の食感があり、ジューシィです。
ピクルスの酸味と、生きゅうりのシャキシャキ食感がいい感じ。
トマトソースがたっぷりで、パンの間から染み出そうで食べにくかったですが、味は美味しかったです。◎~○

◆クリームハート(151円)
カスタードシートを生地に巻き込んで焼いたパン。
カスタードは甘さ控えめ、パンはふっくらしっかりで、お腹に溜まります。◎~○

◆レモンケーキ(162円)
ふっくらしっとり生地で、下の方にレモンピールが入っています。
あまりレモンの味はせず、食感はヤマザキのチーズ蒸しパンっぽい感じ。
この生地でチーズケーキ作って欲しいなぁ。
レモンが物足りなかったので、○~◎

• 丸十サンドール - ハンバーグとレモンケーキとクリームハート

ハンバーグとレモンケーキとクリームハート

• 丸十サンドール - 胚芽チーズとカレーパンと三色パンとクロワッサン

胚芽チーズとカレーパンと三色パンとクロワッサン

• 丸十サンドール - 照り焼きチキンとチョコケーキとアップルパイ

照り焼きチキンとチョコケーキとアップルパイ

• 丸十サンドール - 胚芽パンチョリソーとクリームドーナツとくるみマウンテン

胚芽パンチョリソーとクリームドーナツとくるみマウンテン

2017/06訪問6回目

まだまだ調理パン

調理パンの種類が豊富なので、全種類制覇の道はまだまだ遠いです。

◆カニクリームコロッケ(194円)
ドッグパンの間に千切りキャベツ、その上にパンの半分にポテトサラダとパセリ、もう半分にカニクリームコロッケとマヨネーズが入っています。
ポテトサラダは人参ときゅうり入りで、やや塩味が強め。
カニクリームコロッケは冷凍物なのか、あまり美味しくなかったです。マヨネーズの味で食べた感じ。○~△

◆スイスロール(140円)
渦巻き状の菓子パンで、渦の中心はふっくら軟らか、外側はバイ生地の様に層になっていて、でも軟らかで、一部だけパリパリというとても不思議な食感です。
どうやら渦の外側の生地の、底の焦げた部分がパリパリ食感になっているようです。源氏パイみたいな食感です。
上にはスライスアーモンドとグラニュー糖がトッピング。
スライスアーモンドの風味は薄く、見た目のお洒落さ目的な感じ。
全体的に甘さ控えめなので、グラニュー糖部分が引き立ちます。
平凡な見た目に反して、一つで色々な食感が楽しめるパンです。◎

◆フルーツパウンドケーキ(162円)
見た目からボソっと系かなと思いきや、とてもしっとりなケーキでした。
バターや卵が多い感じでもないし、このしっとりは砂糖の保水性と見た。
中にはレーズンとオレンジピールとドライクランベリー(多分)がちりばめられていて、食べた時はそんなに感じませんが、後味がとても甘い。
砂糖の激甘さではないので、水あめとかみりんとか使ってるのかしら。
予想以上に美味しいケーキでした。次は他のケーキも食べてみよう。◎~○

--------------------
◆ラタトゥユフィッシュバーガー(194円)
ふっくらバンズ間に、レタス、白身魚のフライ、ラタトゥユソースがサンドされています。
レタスとバンズの間には、少量の辛子バターが塗られています。
フィッシュフライには味がなく、ラタトゥユソースもトマトの酸味が効いたさっぱりとした味で、レタスがシャキシャキでとても美味しい。◎

◆ブルーベリーデニッシュ(162円)
ダークチェリーの時と違い、今日のデニッシュパンは水分が少なく、ちょっと硬めでした。
湿度とか、釜で焼く位置とかで違うのかな。
アイシングとカスタードは同じ。真ん中のブルーベリーは果実ではなく、ジャムです。
でも普通のジャムと違って何だかぷつぷつしてる…ジャムフィリングを作る時に使うコーンスターチが、ちゃんと混ざってなくてダマになったのかも。
甘いジャムとアイシングとカスタードのトリプル甘い攻撃はきつかったです…。
ダークチェリー同様、冷凍でいいから果実で作って欲しかった。甘すぎました。○

◆あんドーナツ(お買い得品で二つで172円)
時間の経った揚げパンは美味しくないんだよなぁと思いつつ、午前中はあんドーナツは売ってないのでつい購入。
予想通り、周りにまぶした粉砂糖が溶けてパンに染み込み、周囲はべたべた、かなり甘いです。
中はさらっとしたこしあんです。
生地はドーナツではなくパン生地なのでしっかりしています。
今度は当日揚げたあんドーナツを買おう。○

◆ブルーベリーチーズ(正式名不明。お買い得品で二つで172円)
八角形のパンの中心のくぼみに、カッテージチーズ?とブルーベリージャムが入っています。
チーズの酸味が爽やか。もっと一杯入ってるといいのにな。
ふっくらしっかりパンで、お腹に溜まります。◎~○

--------------------
◆胚芽ハムチーズロール(183円)
くるみ入り胚芽パンにハムを挟み、上からチーズを乗せて焼いたパン。
胚芽パンはふっくら軟らかで、生地だけ食べるとほんのり甘いです。
ハムは大きくカットされているので、ハムを食べた感がしっかりあります。
溶けたチーズは上部のはカリカリに、パンの下部に垂れた分は塩気と旨味になっています。
ほんのり甘いパンに、ハムとチーズの塩気が絶妙~~!!うま!◎

◆ダークチェリーデニッシュ(162円)
デニッシュパンは冷めると硬くなる物が多いですが、ここのはふっくら軟らか。
デニッシュパンの真ん中にダークチェリーが3粒、その周りにぐるっとアイシング、更にその外周にカスタードが絞り出してあります。
ダークチェリーは軟らかく水分たっぷりですが、甘煮にはしていないようで、甘くないです。
生のを煮てる?それとも冷凍かしら。
それをアイシングとカスタードと一緒に食べると……二つの甘さが堪らないーっ!
生地は硬くてボソつき、果物は甘いかなという予想を大きく裏切られました。
正直、ダークチェリーはそんなに美味しくはないのですが(水っぽいし)、アイシングとカスタードとセットだと、とても美味しい。
工夫で安くて美味しいパンを実現させています。◎

----------------
◆イカフライ(194円)
ドッグパンの間に千切りキャベツ、その上にカットしたイカフライとパセリがサンドされています。
イカはアオリイカで軟らかく、スッと噛みちぎれます。
ソースはフライの上部だけにかかっています。文句なしに美味しい。◎

◆チョコクリームホーン(162円)
デニッシュ生地のホーン型のパンの間に、チョコホイップクリームが入っています。
チョコクリームは甘さ控えめでくどくなく、美味しいです。
デニッシュ生地はちょっとボソつくかな。
いつもなら◎~○をつける味だけど、ここのパンの中で比べるなら○~◎

◆ジャンボ(216円)
ラグビーボール型のふっくらしっかりパンの、上部真ん中だけにグラニュー糖がかかっています。
甘い部分もそんなに砂糖たっぷりではないので、食事向きのパンです。
真ん中の甘い部分は、食べだすと手が止まりません(笑)◎~○

----------------
◆メンチドッグ(194円)
ドッグパンの間に、シャキシャキの千切りキャベツと半分にカットしたメンチカツと卵フィリングとパセリがサンドされています。
卵フィリングは相変わらずしょっぱくなく油っこくなく美味しいし、メンチカツはお肉たっぷりでジューシィ。
ソースはメンチカツの上部だけなので、メンチカツの味もソースに消されていません。
ここのはパンに挟む惣菜もとても美味しいのです。
でもきっと、ご飯のおかずには何かが違うと感じそう。
パンに合うように味付けされた惣菜です。◎

◆シナモンロール(162円)
過去ログ見たら、二回目の購入でした。
お値段は据え置き。
生地の間のシナモンは、シナモンと言うよりニッキっぽい味がしました。
(調べたらシナモンはスリランカ産の日桂、ニッキは国産の日桂で、ニッキの方が爽やかな辛味があり、高級なのだとか)
だから前回食べた時、日本っぽいパンと思ったのかも。
上にかかっているアイシングですが、なんだかシャリシャリ(ちょっと違うけどこれが一番近い)とした舌ざわりで、ちょっと粉っぽい感じがします。
これはコーンスターチ?
アイシングは粉糖を使って作りますが、上から振りかける用の粉糖には湿気って固まるのを防ぐ為にコーンスターチが入っています。
アイシング用にはグラニュー糖を粉末にした物を使うそうです。
多分こちらのアイシングには、コーンスターチ入りの粉糖が使われているのでしょう。
味はいいけど、この舌触りがどうにも気になる。これならアイシングなしの方が良かったです。○

◆チーズフランス(259円)
ラグビーボール型のソフトフランスパンの中に、ダイスカットしたチーズがたーっぷり入っています。
フランスパンだけど軟らかく、焼かなくてもしっとりで美味しいです。
チーズは昔給食に出て来たチーズパンのチーズの味がする!
あのチーズはとても美味しかったのですが、今市販で売られているチーズとはちょっと味が違うんですよね。
凄く懐かしい味で、食べた出したら止まりませんでした。◎

• 丸十サンドール - シナモンロールとチーズフランスとメンチドッグ

シナモンロールとチーズフランスとメンチドッグ

• 丸十サンドール - ジャンボとイカフライとチョコクリームホーン

ジャンボとイカフライとチョコクリームホーン

• 丸十サンドール - ダークチェリーデニッシュとコッペパンと胚芽ハムチーズロール

ダークチェリーデニッシュとコッペパンと胚芽ハムチーズロール

パン4種

• 丸十サンドール - フルーツパウンドとスイスロールとカニクリームコロッケ

フルーツパウンドとスイスロールとカニクリームコロッケ

2017/05訪問5回目

3.9

おやつに菓子パン

おやつを求めて14時過ぎに行くと、揚げパン、菓子パン、具を乗せて焼き上げる系の調理パンの種類が豊富でした。
午前中では焼きあがってなくて手に入らないパンをチョイス。

◆ちくわツナロール(162円)
上を切り開き、中にネギ入りツナマヨを詰めたちくわを、ふっくらパン生地で包んだパン。
上にはソースと青のりがかけてあります。
ちくわパンがブームになった時にあちこちのを食べてみましたが、ここのはちょっとひっかかる。
ちくわに弾力がありすぎて、パンの食感と合わないのです。
おでん用じゃなく普通の細いちくわですが、とっても弾力がある。
安いふにゃっとしたちくわの方がパンには合うのに。
味は良いのですが、ちくわの食感が残念で○

◆黒糖もっち(86円)
丸いボール状で、食べると中に空洞があり、中の生地は黒糖味でねっとりもちっと、少量のクルミ入り。
表面の薄い皮(?)部分はしなっとしています。
この味と食感、どこかで食べた事があるなあ。
……ゆべし?
ゆべしをボール状にして揚げたら、こんな感じかも。
甘さ控えめで良いのですが、油が口に付くし、これなら普通のゆべしを選ぶなぁ。○

-----------------------
◆くるみマウンテン(162円)
ふっくらふんわりパンの上に大きなクルミがごろごろ、その上からソフトクッキー生地が覆っています。
パン生地は甘さ控えめの優しい味で、とっても軟らかふわふわ~。
クルミはローストしておらず、風味は弱いですが、軟らかパンにカリカリ触感がいいアクセントになっています。
ソフトクッキー生地は甘くてしっとり。端っこ部分はほろりと崩れます。
優しくてほわーんとなってしまう味です。甘いパンが苦手な人にも受ける味かと。◎

後日焼きたてを購入したら、端っこはバターがまだ生地に染みておらず、バターの風味しっかりでフィナンシェみたいなお味。美味しいーっ。
真ん中部分はふわっもちっとしていて、柔らかいお餅を食べているみたい。
焼きたてはまた全然違うパンでした。こちらも◎

◆かぼちゃあんぱん(お買い得品で二つで172円)
丸型で上にクルミが一つ乗っています。
パンはふっくらしっかり、かぼちゃあんは生クリームやバターと言った乳製品の味はせず、かぼちゃと砂糖の優しい甘さです。
ほっこりする~◎~○

◆クリームパン(お買い得品で二つで172円)
パンのサイズは普通で、ふっくらしっかり。
中のカスタードは甘さ控えめの昭和の味で、固すぎず軟らかすぎず。
懐かしのクリームパン好きにはたまらない味でしょう。◎~○

• 丸十サンドール - かぼちゃあんぱんとくるみマウンテンとクリームパン

かぼちゃあんぱんとくるみマウンテンとクリームパン

• 丸十サンドール - 黒糖もっちとちくわツナロール

黒糖もっちとちくわツナロール

2017/04訪問4回目

4.1

一個でお弁当のようなドッグパン

ここの所、週一回昼食にこちらのパンを食べています。
大抵のお店は1~2回買うともう行かなくなりますが、ここのは飽きない!
全部制覇するまで通いそうです。
リピしたくなる店という事で、評価上げてます。

◆エビステーキ(216円)
コッペパンの間に千切りキャベツ、縦半分にカットしたエビカツ、パセリがサンドされ、切り込みの上側に辛子マヨネーズ。
キャベツはシャキシャキ、エビカツは市販品ではなくちゃんとエビをたたいて作ってあり、エビの食感も旨味もしっかりあり、辛子マヨと合う!
ここのは具の惣菜がほんと美味しい!
味も触感もバランスも◎

◆メロンパン(151円)
どこにでもある定番商品には興味がなかったのですが、メロン果汁が入っていますという文字とビジュアルで、「これは絶対美味しいにおいがする…!」と購入。
生地はメロンのオレンジ色で、ふっくらしっとり。
まん中にオレンジ色の甘みの強いメロンクリームがたっぷり。
上のクッキー生地は緑色でメロンシロップの香りがします。食感はほろっとしっとり。
パンもクッキー生地もクリームも美味しい~っ
メロンパンって専門店で買ってもあんまり美味しいのに出会わないですが、ここのは文句なしに美味しかったです。
サイズも大きいし、これで151円は安すぎます。
メロンパン専門店なら300円近くするよ。
美味しい物を食べてもらいたいという作り手さんの愛情をひしひしと感じます。◎

◆レーズンくるみブレッド(259円)
フットボール型のふっくらパンの中に、レーズンとローストしていないくるみがごろんごろん入っていて、真ん中上部にグラニュー糖がかかっています。
ここのレーズンとくるみが絶品なのはよーく知っているので、その上、更にシュガートッピングなんて美味しいに決まってる!
当然ながら美味しすぎて手が止まりませんでした。
特にグラニュー糖の部分が禁断の果実。甘~うま~っ◎

今日は3つとも大当たりだったので、更に味評価アップ。

-----------------------
◆ハムエッグトースト(183円)
8枚切り食パンの耳を落とし、二枚重ねて上のパンの中をくり抜き、ハムと卵とパセリを入れて焼いたパン。
上のパンの淵にはマヨネーズが塗ってあります。
卵に火を入れる為、低温で長い時間焼くのでしょう。下のパンの端がカチカチに固くなっていて、噛んだ時に歯茎に当たって痛くなりました…。
ハムエッグトーストは、自宅で焼きたてを食べるものですね。△

◆チーズドッグ(お買い得品で二つで172円)
ふわふわのほんのり甘い生地の中にチーズが入っている定番菓子パン。
黄色いので普通のナチュラルチーズだと思うのですが、生地の過熱の際にチーズの水分が飛んで固くなっており、チーズの味がしませんでした…。○~△

◆メイプルプチケーキ(5個入り。お買い得品で二つで172円)
たこやき器で焼いたみたいな丸い形で、中は空洞になっており、メイプルクリームが入っています。
外見からベビーカステラみたいなふっくら食感かと思いきや、パン生地でしっかりしていました。
メイプルクリームは甘さ控えめ。
悪くはないけど、こういうのはやっぱりふっくら系がいいなぁ。○

----------------------
◆とり唐揚げ(194円)
バーガーパンにレタスと鶏の竜田揚げとパセリがサンドされています。
ソース類はなく、カリっと揚がった竜田揚げにしっかり味がついています。
レタスと接する側のパンには辛子バターが薄く塗られており、パンの切り込み部分か唐揚げの一部に塩が振ってあるらしく、部分的にとってもしょっぱい!
塩なので唐揚げの味は損ねないけど、しょっぱいですーっ。
美味しかったけど、このしょっぱさは薄味好みの私には無理。○~◎

◆チョコペストリー(162円)
コーヒーシートが練りこまれたふっくらしっかりペストリーを覆うように、たっぷりチョコがかかっています。
チョコはチョコマウンテンに使うような、植物性脂肪分の多い、あまり甘くないタイプですが、パンと一緒に食べるとやはりチョコの味が強く、せっかくのコーヒーの味が殆ど分かりません。
パンだけで十分美味しいんだから、これチョコなしでいいんじゃないかな。◎~○

◆ソーセージドッグ(正式名不明。お買い得品で二つで172円)
細長く4当分した魚肉ソーセージが入った揚げドーナツパンです。
お買い得品なので、そのまま食べるとパサつきました。
トースターで軽く温めると、表面サクッといい食感に。
でも揚げパンはやはり時間が経つと美味しくないです。○~◎

◆UFO(お買い得品で二つで172円)
ふっくらしっかりのUFO型パンにチョコチップがトッピングされています。
中には優しい甘さのカスタードクリーム。
お腹に溜まり、甘さ控えめで、おやつにぴったり。◎

------------------------
◆ホタテドッグ(194円)
一般的なドッグサンドは、メインとキャベツやレタス位ですが、こちらのは違います。
ドッグパンの切り込みの底に千切りキャベツ、その上にホタテフライが2個、フライの間にポテトサラダとパセリとプチトマト、パンの両端(フライの反対側の隣)に辛子マヨネーズが入っています。
品数豊富で、まるでこのパン一個でお弁当のようです。
端から食べていくと、ホタテフライと辛子マヨネーズの相性が抜群。
フライの次に滑らかなポテトサラダが来て、パンとの相性を楽しみ、プチトマトとパセリでさっぱりして、またホタテフライと辛子マヨ。
次から次へと味が変わって、大満足でした。◎

◆カナディアンロール(183円)
ふっくらしっとり甘いパンの上にメイプルシロップをかけ、上部二か所に開けた切り込みにホイップクリームが溢れる程入っています。
このパンに関しては、ちょっと文句を言いたいですね。
イートインコーナーがなく、ビニールに入れて持ち帰るしかないのに、パンからはみ出る程ホイップクリームが入ってるってどういう事ですか。
ビニールにクリームがついちゃって、売ってるときのようなきれいな状態で食べられないじゃないですか~!!
全体にメイプルシロップがかかっているので、手で持つとべたつくし、カップケーキ型のパンに二か所の切り込みを入れてたっぷりのクリームなので、どこから食べてもクリームが顔に付くし。
甘いパン+メイプルシロップで十分美味しいのに、クリームがあるとパンの味を楽しめないし。
かといってクリームがないのはとても寂しいし。
パンを味わいたい~でもクリームも食べたい~!
なんて罪なパンなんでしょう…!!
常温保存パンなのでクリームは植物性油脂でしょうが、くどくなく、とても美味しいです。
そしてこんなに甘い組み合わせなのに、甘すぎないのも凄い。魔性のパンです。
なまじっかなケーキよりもスイーツ満足度が高いです。◎

◆バタートップ(216円)
カットすると、普通の食パンより二周り位小さいパンです。
上部のバターはそんなに感じず、砂糖が乗っていないので甘くありません。
甘くないのか~残念と思いつつ、ちぎって食べだしたら止まりませんでした。
生地はふっくらしっかり軟らかで、パンの質感を楽しめます。
はちみつとかホイップクリームとか、ちょっと甘いのをつけるともっと美味しそう。◎~○

• 丸十サンドール - ハムエッグトーストとクロワッサンとチーズドッグとメイプルパン

• 丸十サンドール - ホタテドッグとカナディアンロール

ホタテドッグとカナディアンロール

• 丸十サンドール - バタートップ

バタートップ

2017/04訪問3回目

クロワッサン制覇!

◆クロワッサン(129円)
クロワッサン最後の一種、プレーンです。
予想通り何も入っていないクロワッサンは、端っこがパリパリ、真ん中はしっとりパリッとでいい食感。
なのにバターのしつこさがないのだから凄い。
ただ甘さがないクロワッサンなので、単品で食べるとちょっと寂しく感じます。
もうちょっと甘みをつけるか、上にグラニュー糖乗せて焼いてくれたら満足度が上がるのに。
それか間に具を挟んで、クロワッサンサンドイッチにすると美味しそうです。
こんなに調理パンの種類豊富なお店なのに、クロワッサンサンドイッチがないのが逆に不思議。◎~○

クロワッサン制覇した結果、一番好きなのはマロンクロワッサンでした。

--------------------
◆バラエティサンド(340円)
こちらで販売しているサンドイッチ3種の詰め合わせという贅沢なセット。
・胚芽食パンの卵サンド…卵サンドの卵、レタス、きゅうり、ハムをサンド。
具がたっぷりの為、胚芽食パンの味はよく判らず。
卵は味が濃すぎず、くどくなく、美味しい。◎
・クルミ食パンの照り焼きチキン…照り焼きチキンサンドにトマトって珍しいと思ったら、相性ばっちり。
クルミの食感もいいアクセントになっています。チキンは甘めの味付け。添えにパセリ◎
・苺クリーム…白い食パンにスライス苺とクリーム入り。
クリームは甘さ控えめでふがっとした触感です。生クリームでもホイップでもない。乳製品の味じゃなく、バタークリームや植物性油脂っぽい感じでもない。
……メレンゲ?
メレンゲと植物性油脂を混ぜてる??判らない。
クリームがイマイチでした。単体でこのサンドイッチを買わなくて良かった。△

◆ハムチーズクロワッサン(162円)
ハムがクロワッサンの中に巻き込まれており、上部には焦げてカリカリのチーズ。
チーズとハムの所為か全体的にしっとりで、パリパリ触感は端っこにほんの少しでした。
チーズは上に乗せて焦がすんじゃなく、中に一緒に巻き込んだ方が美味しいと思う。○~◎

---------------------
◆ポークソーセージクロワッサン(162円)
クロワッサンの中心部分はしっとり、細くなっている端っこ部分はパリパリサクサク。
ポークソーセージの塩気とクロワッサンがとても合います。
油分の少ないタイプのクロワッサンなのに、何でこんなにパリパリにできるんだろ。
クロワッサンそのものが甘いのも食べたいなぁ。◎

◆レモンパイ(140円)
投稿見返したら、前も買ってました(笑)
クロワッサン同様、こちらもパリパリなのに油っこくありません。
中のレモンクリームも爽やかな甘さ。◎

◆チーズパン(おつとめ品で2つで172円)
丸いしっかりふっくらとしたパンの真ん中に、ダイスカットのチーズがたっぷり入っています。
食事パンにもおやつにもぴったり。◎

------------------
◆レーズンサンド(194円)
レーズン食パンを使った斬新なサンドイッチ。
ハムとチーズとレタスときゅうりと卵サラダが挟んであります。
パンは普通の食パンより2周り位小さめで、厚みは6枚切り位。
しょっぱい具とレーズンが喧嘩するのでは思いましたが、そんなことはありませんでした。
でもマッチしてるかと言えばそうでもない。
ここのレーズンはしっとりしていて凄く美味しいので、レーズンの味が具に押されてしまっているのが勿体なかったです。
レーズンパンとしょっぱい具を両方楽しめるという点では、夢のコラボなのかもです。◎~○

◆小倉クロワッサン(151円)
中にしっとりこしあんがたっぷり入っているので、全体的にはしっとりとしたクロワッサンです。
あんこ入りも美味しいけど、クロワッサンはやっぱりパリパリの方がいいなぁ。
パンの端っこを食べると、パリパリサクサクで塩気が効いていてとっても美味しい。
ここのはしょっぱい具のクロワッサンの方が美味しいかも。
今度はウインナー入りとか、ハム入りのにしてみよう。◎~○

◆チョコマーブル(162円)
中はふっくらしっかり、ややもちっとでお腹に溜まります。
表面は水分が少なく、ちょっと千切りにくいです。
チョコシートがマーブル上に練りこまれていますが、甘さは控えめで、食事パンにもいい感じ。
もっとチョコの味がする方がいいな。○~◎

-------------

◆マロンクロワッサン(172円)
マロンクリーム入りのクロワッサンの上に、クッキー生地とスライスアーモンドを乗せて焼いたパン。
クロワッサンはふっくらしっとりで、マロンクリームは生クリームやバターたっぷりの洋風な味ではなく、さっぱり和風クリームです。
クロワッサンもクリームも美味しい。
クッキー生地はクロワッサンの上はサクッと、端っこはカリカリで、食べるところで食感が違って飽きません。
これは美味しいわ~!!
高級な味ではないけれど、どこを食べても美味しい、おもちゃ箱みたいなパンです。◎

◆クルミレーズンパン(おつとめ品2つで172円)
ふっくらしっかりパンの中に、大きなクルミがごろんごろん。
クルミはローストしていないので香ばしさはないですが、その分レーズンの甘さが際立ちます。
レーズンはどんな下処理をしているのでしょうか。軟らかくて甘みがしっかりしていて、とても美味しい。
つまみ食いのつもりが、全部食べちゃいました。
おやつにも朝食にも合います。◎

◆こしあんパン(おつとめ品2つで172円)
ラグビーボール型のふっくらしっかりパンで、真ん中にこしあん、その上に黒ごまが乗っています。
あんこは甘さ控えめ。
この形だと両端はあんこがなくて寂しい。
あんぱんはやはり丸型で、つぶ餡がいいです。○~◎

• 丸十サンドール - ハムチーズクロワッサンとバラエティサンド

ハムチーズクロワッサンとバラエティサンド

パン4種

• 丸十サンドール - チョコマーブルと小倉クロワッサンとレーズンサンド

チョコマーブルと小倉クロワッサンとレーズンサンド

• 丸十サンドール - マロンクロワッサンクッキー

マロンクロワッサンクッキー

• 丸十サンドール - こしあんパンとクルミレーズン

こしあんパンとクルミレーズン

2017/03訪問2回目

コッペパン特集

こちらの菓子パンは殆どが200円以下なのに対し、コッペパンだけは205円。
コッペパンへの自信を感じます。

◆ピーナツコッペパン(205円)
ピーナツバターは滑らかで、ピーナツの粒はありません。
植物油脂が多いのか、ピーナツの味は弱いです。
もっとピーナツそのものって感じのピーナツバターが好きなので、○~◎

◆チョココッペパン(おつとめ品で2つで172円)
ふっくらパンにジャリジャリ食感のチョコクリーム入り。
このジャリジャリは砂糖?ピーナツかな?
しっかりした甘さと食感なので、満足度が高いです。◎~○

◆あんバターコッペパン(205円)
パンはふっくらしっかりで、でもずっしり系ではありません。
丸十らしく、ちょっと表面は噛みちぎりにくい感じです。
サイズは普通~やや大きめ。
あんこは甘さ控えめのこしあんで、バターは白くてほんのり塩気があるのでホイップバターかな。
バターはほんの少ししか入っていません。
もうちょっとバターが入っているといいのに。◎~○

• 丸十サンドール - あんバターコッペパン

あんバターコッペパン

2015/03訪問1回目

安くてボリュームあり

JR十条駅から十条銀座に入り、本通り2区から西通りへと左折、少し行った右手にあります。

日本で初めてイーストによる製パン法を開発した丸十パンの始祖、田辺翁の門弟の一店。
それまでの団子のようなパンと違い、イーストを使ったふんわりとしたパンの製法を学ぶ為に、全国から弟子が集まり、広まって行ったそうです。
丸十パンは大正4年に製法が完成。以来ずっと愛され続けている老舗のベーカリーです。
丸十ベーカリーはあちこちにありますが、どの店も基本を守りつつ独自の味を作り出しています。

店内は広めで、壁際にぐるっとパンが並んでいます。
品ぞろえは食パン、菓子パン、総菜パン、サンドイッチ、調理パンなど。
パンのサイズは普通~やや大きめで、ふわふわパンではなくしっかりした生地です。

10時頃に行くと、冷蔵ケースの調理パンは7割方出そろっていますが、菓子パンや総菜パンの棚は半分以上ガラガラです。
午後に行くと、一斤のレーズンパンなどは売り切れており、おつとめ品は残っていません。

こちらのパンは、どれもパンと具のバランスが素晴らしいです。
小麦の味がするとか、素材に拘った味ではないけれど、マイナス点が少ないので結果的に高得点です。
菓子パンのデザインも斬新で美味しそう。
丸十は何店か食べてますが、今まで食べた丸十の中で一番好みのお店です。

十条銀座のJスタンプ配布店です。

(2015.3)
◆焼きハンバーグ(194円)
ふっくらドッグパンの間に、千切りキャベツとハンバーグと茹で卵スライス、パセリがサンドされています。
味はケチャップで、パンにマスタードが少し塗ってあります。
味つけちょうど良く、バランス良く美味しいです。◎~○

◆レモンパイ(140円)
サクサクパリパリのパイの中に、爽やかなレモンクリーム入り。
パイは油っこくなく軽めで、食べているとボロボロ落ちます。
家で子供に食べさせると、掃除が大変です(笑)◎~○

(2015.1)
◆ピロシキ(140円)
生地はふっくらで表面はサクっと食感で、サイズ大きめ。
中の具はとろみがついていよく判らないけれど、挽肉と春雨と筍が入っているようです。
筍のアクなのか、ちょっと苦味があるので○。

◆トライアングル(151円)
三角形の形で、上と底は甘くてカリッとしています。
中はチーズカスタード入り。値段の割に大きくてお得てす。◎~○

◆シナモンロール(162円)
しっとりしっかりパン生地の間にシナモンシュガーを巻き込んであり、上には砂糖がけ。
甘いけど一般的なシナモンロールより甘さ控えめで、重みがあって食べ応え充分です。
バターとか生クリームたっぷりのパンではなく、日本のパンって感じです。◎~○

(2012.11)
◆紅茶クリームハート(おつとめ品で二つで157円)
紅茶クリームを巻き込んでハートの形にしてあるパン。
生地は軟らかくふっくら、紅茶クリームはジャムみたいになってるけど、ベースは何なんだろう。
とっても美味しかったです。◎

◆とろけるカレー(おつとめ品で二つで157円)
カレーパンは3種類あり、これは上に乗っている青海苔で区別します。
揚げパンですが油っこくなく、中のカレーはとろーりクリーム状になっています。
甘めなので、一歳半の子供ももりもり食べてました。◎

◆渋皮入りマロンクリーム(147円)
ふっくらしっとりとした、軽いデニッシュ生地の中に、渋皮入りマロンクリームがたっぷり。
パン生地はバター(マーガリンかも)控えめでくどくなくて美味しい~。
クリームも甘すぎなくて美味しい。
そんなにお腹が空いてなかったんだけど、我慢できずにおやつで食べちゃいました。◎

• 丸十サンドール - 紅茶クリームハート(食べ掛け)ととろけるカレー

紅茶クリームハート(食べ掛け)ととろけるカレー

• 丸十サンドール - シナモンロール

シナモンロール

• 丸十サンドール - 焼きハンバーグとレモンパイ

焼きハンバーグとレモンパイ

nayuさんの他のお店の口コミ

nayuさんの口コミ一覧(1169件)を見る

閉店 丸十サンドール(マルジュウサンドール)

ジャンル パン

東京都北区十条仲原1-8-3

十条駅から徒歩2分

十条駅から200m

火曜日

しゃくれ響しゃくれ響(153)