どう考えても美味い。 : 燦燦斗

この口コミは、アッキー@十条さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アッキー@十条(50)さんの口コミ30代後半・男性・東京都

2019/03訪問

どう考えても美味い。

早々に再訪。

前回はらーめんにしたので、今日はつけ麺。

麺だけ先に口に含むと、小麦の香りが広がります。
太くもなく、細くもない。ツルっとしていますがコシもある、そんな麺です。

スープはらーめん同様、動物と魚介の旨味溢れるもの。
魚介が少し強めに感じられ、私の好みのど真ん中です。

ここの麺は並盛でもかなりのボリュームがありますが、箸が止まらず、あっという間に完食。
スープ割をお願いするとさらに魚介感が増し、最後まで美味しく飲み干せる、優しい味に変化します。

周りを見て気づいたのですが、意外と油そばを注文している人が多目。麺も美味しいのですがスープなしの味にも興味が湧いたので、次回は注文してみようと思います。

営業時間が短いせいもありますが、ほん田に比べて並びは緩め。時間が合えば、是非訪問する事をお勧めします。御馳走さまでした。

• 燦燦斗 - つけ麺

つけ麺

2019/03訪問

週に5日間だけ、1日2時間30分の夜営業のみと、訪問するハードルが高いお店です。

金曜の18:30に到着すると、外待ちは1名のみ。食券を買って5分で入店できました。

以前来た時はつけ麺を食べたので今日はらーめん700円を。100円の味玉も追加しました。

10分程で提供されたので、まずはスープを一口。これ、めっちゃ好きなヤツだ‼︎
動物と魚介のWスープ。やや魚介が強目で、パンチではなく、ジワジワ旨味が広がっていくタイプです。

麺は中太のストレート。モチっとした、スープとの相性も良い麺ですね。

そしてスープの次に驚いたのが、トッピングのレベルの高さ。コリコリして味がよく染みているメンマ。半熟加減が絶妙な味玉。そしてなんと言っても、少し厚切りでジューシーなチャーシュー。肉の旨味が溢れ出します。八角でしょうか?少し中華で使われる香辛料のような香りもしました。

先日、吉左右で感動レベルのらーめんを食べたのですが、こちらのお店も負けず劣らずの美味しい一杯を味わう事ができました。

また時間を見つけて再訪したいと思います。
御馳走さまでした。

• 燦燦斗 - 外観

外観

• 燦燦斗 - らーめん+味玉

らーめん+味玉

アッキー@十条(50)さんの他のお店の口コミ

アッキー@十条さんの口コミ一覧(145件)を見る

店名 燦燦斗 (さんさんと)
受賞・選出歴

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

非公開

東京都北区中十条3-16-15

JR京浜東北線「東十条」駅(北口)から徒歩2分
北口を出てすぐ左手側にある坂道をくだる途中にあります。
※階段を降りてはいけません。

東十条駅から111m

月曜・木曜

[夜]~¥999

(カウンター席のみ)

近隣にコインパキング多数ありですが、駅前なので電車が一番です。

2006年9月18日

えるだ~えるだ~(0)

「燦燦斗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら