人気が再燃する前に行っておいた方がいい 十条の人気焼肉店 : 焼肉いつものところ

焼肉いつものところ

(【旧店名】 ピュアティ)

この口コミは、kia_tigersさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kia_tigers

kia_tigers(247)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2013/03訪問

人気が再燃する前に行っておいた方がいい 十条の人気焼肉店

JR十条駅から5分ほど。十条仲通り商店街にあります。
目立つ電飾の看板は出ていますが、お店の間口が狭いのでちょっと目立たないです。

休日の夜に伺いました。

店内は見た目通り結構狭く、1階は4人がけのテーブルが3つのみ。
2階には上がりませんでしたが、2階にも席はあるようです。

お肉は、上タン塩焼、上ハラミ、ロースなどを。
最後のシメに、参鶏湯をいただきました。

こちらはロースターにもこだわっているようです。
無煙ロースターは当たり前ですが、それに加えてお肉が硬くならないみたいです。

確かに煙は全然出ませんし、お肉もやわらかく焼けてました。
ちょっと焼けるのが遅いなぁと思いましたが(とはいっても、大人なら十分のスピード。高校生だと追いつかないでしょうが。)、
煙がまったく出なくて、服へのニオイ移りもまったくありませんでした。

お肉は、1人前のお値段は普通かちょっと高いくらい(上ハラミで850円)ですが、盛りがいいので高くないです。
「A5ランクの和牛」をアピールされていますが、普通のお肉でも十分美味しかったです。

味は関係ないからとにかく安くたくさん食べたい!って方は置いといて、それなりに美味しいものをそれなりの値段で食べないのであれば、
十条にもありますが、牛角、牛繁あたりのチェーン店には行かずに、こちらへ行くことをオススメします。

お店の方の対応もよく、「今日の仕入れ具合だと、そっちの上よりこっちの普通の方がいいよ。」とか、教えてくれました。
他のお客さんへの接客を見ていて感じたのですが、儲けようというより、美味しいものを食べさせたい、って姿勢を感じました。

こちらのお店は、もともと駅前のパチンコ屋さんの2階で「ピュアティ」として営業していましたが、ワケあってこちらに移転してきました。
移転前はもっと広く、もっと繁盛されていたのですが、こちらに移ってちょっと勢いがないような。

駅から離れたちょっとわかりずらいところに移転したので、今のところ穴場的存在になっていますが、そのうち以前のように人気が出てしまうと思います。
お店が狭いですから、再び人気が出てしまう前の今のうちが狙い目だと思います。

• 上タン

kia_tigers(247)さんの他のお店の口コミ

kia_tigersさんの口コミ一覧(435件)を見る

店名 焼肉いつものところ (【旧店名】 ピュアティ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

03-5948-8283

東京都北区上十条3-29-14

JR埼京線「十条駅」から徒歩3分。
十条仲通商店街の有名おにぎり店 「蒲田屋」の隣

十条駅から291m

【昼】 不定時 ~ 17:00
【夜】17:00 ~ 23:30

月2回

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

サービス料、チャージ料なし

(10~20人可)

(20人~50人可)

2F宴会席が空いている場合、禁煙席として利用可能。

オシャレな空間、落ち着いた空間

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2011年6月24日

「北区上十条2-25-13 パチンコベルージュ2F」 より移転し
十条仲通商店街で営業中

【韓流グルメ日本一決定戦2012】出場! 日テレ「ヒルナンデス」や「ABChanZoo」

竹中直人竹中直人(2)

03-5948-8283

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく