東十条「新潟屋」、何度訪れてももつ焼き美味しいです! : 新潟屋

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問4回目

4.6

東十条「新潟屋」、何度訪れてももつ焼き美味しいです!

何度も訪れている東十条にあるもつ焼き屋さん「新潟屋」へまたまた行ってきました〜
この日は、谷中の「ひみつ堂」でかき氷&グラタンをいただき、
大山の「ピノキオ」で厚焼きホットケーキをいただいた後の訪問です。

「新潟屋」
最寄駅は東十条駅ですが、地下鉄の南北線王子神谷駅から歩きました
オープン時間には間に合わず、ちょっと過ぎてから訪れたのですが、
この日はちょっと空いていたような気がします。

まずはいつも通り旦那さんは生ビール(大)800円、私は「烏龍茶」200円で乾杯〜
お通しは胡瓜と大根のお漬物です。
注文をするとお姉さんに「あら?久しぶりね〜!」と声をかけていただきました!!
わ〜いっ!!お姉さんに覚えてもらた〜かなり嬉しい

「煮込み」300円
 何度食べても美味しいです〜
 柚子の香りがよくて、上品に仕上がっているんですよね!モツもフワフワンです

「なまこ」300円
 この日も子袋刺しはなくて残念でしたが、「なまこ」はありました〜
 子袋のポン酢あえになり、小さめの子袋が細かくカットされています。
 細かいけどプリッと感もあり、ポン酢もさっぱりとしていて美味しいです。

「ボール」350円
 炭酸が強めなハイボール!すっきりしていて飲みやすいそうです。

串物もやってきましたよ〜
こちらは2本縛りになっていて、味付けはタレ・塩・味噌になっています。

「シロ・レバ・ミノ」各100円
 タレで注文しました。
 シロはやっぱりふわんふわんで柔らかくて、でも香ばしく焼けていて、とっても美味しい
 レバはしっとりとトロンッとしていて、表面はカリッとしていて、こちらもやっぱり美味!
 ミノはシャクシャクとしていて、またまた美味!!

「シロ・カシラ」各100円
 味噌でお願いしました。
 味噌ダレもニンニクと生姜がちょっと効いていて、コクと甘みがあって、これもモツにあいます。
 カシラは肉の旨みがしっかりしていて、味噌ダレにも負けません。

「つくね・チレ・カシラ」各100円
 タレでお願いしました。
 チレはトロッとしていて、レバと似ているのですが、ほわんほわんとした弾力があります。
 つくねはギュッとしていて肉肉しさもあります。

「冷や」300円&「烏龍茶」200円

この時、お隣の常連さんから「これも食べてみて!」と串ものを4本くらいいただいてしまいました〜
きっと新潟屋さんの美味しさとかよさを知って欲しいんでしょうね〜!こちらが大好きなんでしょうね
そして、旦那さんは最後に煮込みと生ビールを注文して終了〜!!

「煮込み」300円&「生ビール(大)」800円

何度訪れてもやっぱりどれも美味しいですね〜
それにお値段もとっても良心的なのも嬉しいです。
今回はお店のお姉さんに顔を覚えてもらっていたことが嬉しかったな〜
旦那さんもはしゃいでいました
それにご常連さんとお話して、串物までご馳走になって、楽しい時間も過ごせました。
また近いうちに訪れたいです

• 新潟屋 - なまこ300円

• 新潟屋 - 冷や300円

冷や300円

2017/05訪問3回目

4.6

東十条「新潟屋」で美味しいモツ焼きと「ホルモン」「なまこ」もいただきました!

またまた平日休みを利用して「新潟屋」へ美味しいもつ焼きを食べに行きましたよ~

「新潟屋」
 最寄駅は東十条駅ですが、地下鉄の方が我が家は便利なので南北線王子神谷駅から歩きます
 今回は開店前に到着しました~一番乗り~

まずはいつも通り旦那さんは生ビール(大)800円、私は「烏龍茶」200円で乾杯~

「煮込み」300円
 相変わらず美味しいですね~
 こちらの煮込みは柚子が香って上品なお出汁なんですよね~
 モツもフワンッフワンッで柔らかくて、量もたっぷりでいいんですよね

串ものがやってきましたよ~
こちらの串ものは2本縛りになっていて、味付けはタレ・塩・味噌になっています。

「ミノ・タレ」「カシラ・タレ」1本100円
 ミノはシャクシャクした食感で、カシラは肉の旨みがジュワ~ッと広がります。

「ホルモン・塩」「レバ・塩」「シロ・塩」1本100円
 こちらの「ホルモン」は「ホーデン」だそうですよ~!今回新潟屋では初めて出会えました
 食感はプリフワッとして、レバのようだけど、また違った味わいがありました。美味しいですね
 レバは表面カリッと中はしっとりとしていて、やっぱり美味!
 シロはパリッと焼かれているのですが、フワッとしていて、相変わらずの美味しさ

旦那さんは「冷や」300円を注文です。

私が大好きな「子袋刺し」がこの日はないということ・・ガビーンッということでこちらを注文してみました。

「センマイ刺し」300円
 さっぱりとした口当たりがよく、酢味噌の味がしっかりしています。

センマイ刺しを食べていると、お隣さんの「“なまこ”って子袋だったんだね?!」という会話が聞こえてきて、
「なにっ!!!???」と子袋刺しが食べたい私の目が光ります!!(笑)
おしながきに「なまこ」とあったけど、なんだろうと思っていたんです。海の「なまこ」かな?!とか。
お隣さん、ありがとうござます~盗み聞き、すみません

「なまこ」300円
 子袋のポン酢あえになります。
 子袋刺と比べると、かなり小さめの子袋がさらにカットされている感じです。
 この大きさだから刺しとしては提供していないのかな?!
 でも子袋はプリプリとしていてやっぱり美味しいです~
 ポン酢もさっぱりとしていて、浅葱や生姜もさっぱりさせてくれます。

最後に注文した串と一緒に飲みたいと旦那さんはハイボール350円を注文です。
炭酸が強くて美味しかったそうです。

「子袋・塩」「ナンコツ・塩」「チレ・塩」1本100円
 子袋はシャクシャクした食感で、ナンコツがガリガリゴリゴリした食感で、
 チレはトロッとした食感で、色々な食感も楽しめますね~
 もちろん、どれもモツ臭さはなく、美味しいですね

何度訪れてもやっぱりの串や刺し、煮込み美味しいですね~
お値段も、この内容なのにリーズナブルで嬉しいですね!
今回は「ホルモン」もいただけたし、「なまこ」が「子袋」だと分かったし、発見もありました
毎回思いますが、また絶対訪れちゃいます

• 新潟屋 - 生ビール(大)800円、烏龍茶200円

生ビール(大)800円、烏龍茶200円

• 新潟屋 - 「ミノ・タレ」「カシラ・タレ」1本100円

「ミノ・タレ」「カシラ・タレ」1本100円

• 新潟屋 - 「ホルモン・塩」「レバ・塩」「シロ・塩」1本100円

「ホルモン・塩」「レバ・塩」「シロ・塩」1本100円

• 新潟屋 - センマイ刺し300円

センマイ刺し300円

• 新潟屋 - なまこ300円

なまこ300円

• 新潟屋 - ハイボール350円

ハイボール350円

• 新潟屋 - 「子袋・塩」「ナンコツ・塩」「チレ・塩」1本100円

「子袋・塩」「ナンコツ・塩」「チレ・塩」1本100円

2017/02訪問2回目

4.6

東十条「新潟屋」、再び美味しいもつ焼を食べに行きます!

前回、念願叶って初訪問して、私も旦那さんもと〜っても気に入ってしまった
東十条にあるもつ焼屋さん「新潟屋」へまたまた行ってきました〜

「新潟屋」
 前回はJR東十条駅から歩きましたが、今回は南北線王子神谷駅から歩きます。
 東十条駅と比べるとちょっと歩きますが、王子神谷駅からでも歩けますよ〜
 こちらへ訪れる前に、王子のパン屋さん「明治堂」に寄ったので、
 開店時間の16時には間に合いませんでしたが席はあいていました。

まずは旦那さんは生ビール(大)800円、私は「烏龍茶」200円で乾杯〜

「子袋刺」300円
 にんにく醤油・ごま油・味噌のタレが選べて、ごま油にしました。
 前回、こちらの子袋刺を食べて、「今まで食べた中で一番美味しい!」と思ったのですが
 今回もその感動は変わらずです
 プリプリでシャクシャクして、大ぶりで食べ応えもあって、本当に美味しいです

「煮込み」300円
 こちらの煮込みは柚子の香る上品なお出汁で煮込まれていて、旦那さんはかなりのお気に入り!
 もちろん私もですが
 相変わらずフワフワプルプルの柔らか〜いモツが美味しいです

ここでお店が混雑してきたので、席を移動しました。なのでサービスでお漬物いただいちゃった!

「豚タンタタキ」300円
 薬味はお店の御姐さんおすすめの生姜醤油にしました。
 クセがなく、しっかりとした歯応えで、でも程よく柔らかさもあり、さっぱりと美味しくいただきました〜

最初に注文した串ものがこないな〜?後から入店した方はもう串ものだされているんだけどな・・?と思い
御姉さんに尋ねると注文は通っているとのこと・・もうちょっと待ちますか・・
その間にまた別のものを注文です。

「熱燗」300円
 ヤカンからコップに注いでくれるのですが、やっぱり今回も一滴もこぼれていません。さすが!!

「子袋刺」300円
 やっぱりもう一皿食べたいと、また注文しちゃいました〜タレはまたまたごま油です。

う〜ん・・やっぱり串ものが全然こない
もう一度御姉さんに確認すると、どうやら席を替わったことで注文がこんがらがっちゃったみたい
再度注文し直したら、優先的に出してくれました。御姉さん方々に何度も謝られちゃいました

そして、串ものがやってきましたよ〜

「カシラ・味噌」「シロ・タレ」1本各100円
 シロは、フワフワ感があるのですが、パリッと焼かれていて、相変わらず美味しいですね〜
 タレは前回よりちょっと甘めな感じがしました。
 カシラは食べると肉の旨みが広がります。味噌ダレに負けない旨みがありますね〜
 この味噌ダレも美味しいんですよね!

「レバ・タレ」「ミノ・タレ」「シロ・タレ」1本各100円
 レバは表面はカリッと焼かれていて、中は程よくトロッとして美味しいです。
 ミノは今回初めて頼んだのですが、シャクシャクしていて美味しいですね!

旦那さんは最後は生ビール(大)800円を注文です

「焼鳥・タレ」「つくね・タレ」1本各100円
 焼鳥もつくねも初めて注文しました。
 焼鳥もジューシーで鶏肉の旨みがあり美味しいですね〜
 つくねもギュッと固めな感じで、肉肉しさがあります。
 こちらは鶏も美味しいのですね!!次回から鶏も頼んでもいいな〜

「シロ・タレ」1本100円
 最後にもう一度注文です。

注文を間違えられちゃったけど、そんなことがあっても、やっぱりこちらの串や刺しは美味しいし、
串は1本100円、一品料理も300円という嬉しいお値段だし、
帰り際にも女将さんや御姉さんが何度も謝ってくれたし、絶対また訪れちゃいます

• 新潟屋 - 生ビール(大)800円、烏龍茶200円

• 新潟屋 - 熱燗300円

熱燗300円

• 新潟屋 - 子袋刺300円

子袋刺300円

• 新潟屋 - 「カシラ・味噌」「シロ・タレ」1本各100円

「カシラ・味噌」「シロ・タレ」1本各100円

• 新潟屋 -
  • 新潟屋 - 「レバ・タレ」「ミノ・タレ」「シロ・タレ」1本各100円

「レバ・タレ」「ミノ・タレ」「シロ・タレ」1本各100円

• 新潟屋 - 生ビール(大)800円

生ビール(大)800円

• 新潟屋 - 「焼鳥・タレ」「つくね・タレ」1本各100円

「焼鳥・タレ」「つくね・タレ」1本各100円

• 新潟屋 - 「シロ・タレ」1本100円

2016/12訪問1回目

4.6

東十条「新潟屋」で美味しくてリーズナブルなもつ焼きをいただきます

旦那さんも私もずっと行ってみたかった東十条のモツ焼きの「新潟屋」へや〜っと行ってきました〜
土曜日曜祝日はお休み、開店は16時、かなりの人気店ということで
初心者としては開店時間には訪れたいと思っていたのでなかなか訪れることができていなかったんですよね〜

「新潟屋」
東十条駅南口からどら焼きで有名な「草月」を横目にお店へと向います。
15時40分くらいに到着するとすでに数名の方が並んでいたので、その後ろにつき開店を待ちます。
どんどんと行列は伸びて行きます。さすがの人気店ですね〜
開店となり店内に入ると焼き台を囲むように大きなカウンター、それを囲むようにテーブル席があります。
カウンターは常連さんっぽい方が多そうだったので、テーブル席につきました。
まずは飲み物を注文し、初「新潟屋」さんに乾杯〜
旦那さんは「生ビール大」800円、私は「烏龍茶」200円です。お通しはお漬物です。ぬか漬美味しい〜

「子袋刺」300円
にんにく醤油・ごま油・味噌のタレが選べて、にんにく醤油にしました。
プリプリでシャクシャクして、大ぶりで食べ応えもあって、
今まで一番美味しかった子袋刺です!!私も旦那さんもこの子袋には感動した!
この子袋でこのお値段というのも素晴らしい

「煮込み」300円
フワフワプルプルのモツが柚子が香る上品なお出汁で柔らかく煮込まれています。
モツが美味しすぎ!柚子の香りもいいですね〜

串物がやってきましたよ〜こちらでは2本縛りとなっています。

「レバー・タレ」「シロ・タレ」1本各100円
レバーはカリッと焼かれていて、中はトロッとした食感で、大ぶりにカットされているのも嬉しいですね。
タレも甘過ぎず、辛すぎず、強すぎず、あっさりし過ぎず、ちょうどいい塩梅です。
シロはとってもフワフワ〜でもパリッと焼かれています。
それにこのボリューム感もたまりません!!
シロ好きな私としてはいつまでも口に入れていたくなります〜(笑)

「カシラ・塩」「ナンコツ・塩」1本各100円
カシラは超ジューシー!!!旨みが口いっぱいに広がります〜
カシラが好きな旦那さんはいつまでも口に入れていたい・・と言っております(笑)
ナンコツはガリガリゴツゴツ食感、でもクニュッとした肉のジューシー感もあり美味しいです。

「熱燗」300円
注文すると御姉さんがヤカンからコップにビタッと注いでくれました。一滴もこぼれていません。さすが!!

「スタミナ漬」300円
コリッとクニュッとしたモツ(ガツみたいです・・)がピリ辛のタレであえてあります。

「子袋刺」300円
子袋刺の美味しさが忘れられずもう一度注文です
今度はゴマ油でお願いしました。にんにく醤油よりゴマ油と塩でいただくほうがより好みでした!
何度食べても美味しすぎ〜

「カシラ・味噌」1本100円
こちらの串は、タレ・塩・味噌になっていて、
試しに味噌でお願いしたら、この味噌がとっても旨みがあって美味しかった〜
ピリ辛で、ニンニクとか生姜とかが効いています。
味噌って、普段頼まないのですが、こちらの味噌はまた食べたいと思いました。

「シロ・タレ」1本100円
やっぱり美味しくてもう一度注文しちゃいました

旦那さんは最後の串は生ビールで楽しみたいと、またまた「生ビール大」を注文です

「チレ・タレ」「子袋・塩」「レバー・塩」1本各100円
チレはホワッとしているけど、弾力があって、ちょっとトロ〜ッとしていて美味しいです
子袋はシャクシャクしていて、柔らか、大きさもあって、子袋刺に続き、この子袋の焼きも素晴らしい
レバーはタレもいいけど、塩でももちろん美味しいですね〜

どのもつ焼きも、どのお料理もとても美味しかった〜!!
それに串は1本100円、一品料理も300円という、こんなお値段でいいんですか?!と嬉しくなってしまいます。
それに、お店の雰囲気もいいですし、お店の御姉さん方の対応も心地良いですし、
初心者にも優しいのも嬉しいですね〜
混雑した時、テーブルからカウンターに席を移動したのですが、
何度もお礼言われたし、ホントお店の方の対応がいいなと思いました。
カウンターで隣になった常連の女性一人飲みの方もいい方だったな〜
私も旦那さんも、新潟屋さんがとても好きになりました
なかなか訪れることができないかもしれませんが、また絶対に訪れたいです!!

• 新潟屋 - 生ビール大800円 烏龍茶200円

カシラ・味噌1本100円

• 新潟屋 - シロ・タレ1本100円

シロ・タレ1本100円

• 新潟屋 -
  • 新潟屋 - チレ・塩、子袋・塩、レバー・塩1本各100円

チレ・塩、子袋・塩、レバー・塩1本各100円

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(2333件)を見る

新潟屋(にいがたや)
ジャンル もつ焼き、居酒屋

03-3914-6630

東京都北区東十条2-14-18

JR京浜東北線「東十条駅」南口より徒歩3分

東十条駅から277m

16:00~21:00(L.O.20:45)

土曜日、日曜日、祝日

日本酒あり、焼酎あり

はっちゃん88はっちゃん88(1)