JR尾久駅近くのラーメン店【中華そば 竹千代】国産メンマが美味い : 中華そば 竹千代

夜の予算 ~¥999

この口コミは、-GENKI-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

-GENKI-

-GENKI-(165)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2019/07訪問

東京のJR尾久駅のすぐ近くにある「中華そば竹千代」に行きました。

入口に券売機があります。メニューは中華そばとご飯のみ。中華そばは大盛りとチャーシュー麺もあります。トッピングで鳥のささみ、あおさのりをオーダーすることも出来ます。全部のせにしたためスープ見えないくらいのボリュームです。

まずはスープですが、昆布と椎茸のダシが良く効いていて飲みやすい。まるでお吸物を飲んでいるような飲み口です。一口飲むと旨味が口の中に広がり、また一口飲んで・・・と、止まらなくなるスープでした。メンマが極太なので尋ねてみると、非常に珍しい国産(愛媛県)のメンマとのこと。
固すぎず柔らかすぎず絶妙な歯応えを楽しむことができ、とってもジューシーです。チャーシューも柔らかく美味しかったです。鳥のささみもスープをしっかり付けて食べると美味しかったです。
チャーシューはトロッと柔らかく、それでいて脂っこさもなく美味しかった。
最後に麺ですが、中細麺は熟成させた麺らしいですがややインパクトに欠けるかなと思いました。スープが良く絡んで食べやすいのですがもう少し食感があれば面白いかなと思いました。
竹千代さんのラーメンはガツンと来る中毒性は少ないものの、毎日でも食べられる味付けです。旨味成分がしっかりとしている味付けなのでお子さんから年配の方まで安心して食べられると思います。それと、お店を出た後も当分旨味が口の中に残りまた食べたいなと思いました。

「中華そば竹千代」
東京都北区昭和町1-3-6

ブログ:https://tabibitogenki.com/blog-entry-5927.html

• 中華そば 竹千代 - お店の外観

お店の外観

• 中華そば 竹千代 - 中華そば(全部のせ)

中華そば(全部のせ)

• 中華そば 竹千代 - 中華そば(全部のせ)拡大

中華そば(全部のせ)拡大

-GENKI-(165)さんの他のお店の口コミ

-GENKI-さんの口コミ一覧(534件)を見る

店名 中華そば 竹千代
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都北区昭和町1-3-6

JR尾久駅から徒歩3分

尾久駅から148m

[月~水 金~日 木は定休日]
11:00〜14:00 (LO 14:00)
17:00〜22:00 (LO 21:30)

2019年4月1日

pmd1966pmd1966(182)

「中華そば 竹千代」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら