花見の前のひとそば^^; : 立食いそば処 きそば

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

流浪人(631)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

花見の前のひとそば^^;

春と言えば連れが「花見行こうよ、行こうよ」とうるさい季節です^^;
近場ならってことで王子の飛鳥山へ行くかぁとなりました。
王子駅で待ち合わせで自分は早く着きすぎ、連れは遅れるとなり軽く食事することに。
(連れは朝から豪華だったらしく、自分はパン一枚でした(笑))
簡単に食事するなら立ち食いそばかなときそばさんへ。

入り口で食券をポチりしてカウンターのお母さんももとへ。
店内は年季入った造りですが、とても清潔感があり掃除が行き届いてました。

・小海老とイカ天そば
 まずはエビの赤さが目に行きます。
 ズルリと一口食べるとそばの歯ざわりが良くて柔らかそうなのに弾力がある感じで美味しい♪
 かき揚げはしっとりしてますが、出汁に浸すとふんわり感が出てこれはこれでいい感じです。
 エビのシャッキリとイカのモチモチの共演も楽しい食感。
 出汁はなんかお店のお母さんの優しさが伝わる醤油のトゲトゲが取れた味で自分には好みの味で美味しかったです♪

お腹も満足、ごちそうさまでした♪

お客さん、皆が笑顔でごちそうさまと食べた食器を渡し置いていきます。
本物のそばではないですが、店内に居てやすらぎ感ありましたのでそれもおいしくさせているのかもしれません。
もう一つも食べたい考えてるのも食べに行きます(^o^)

さて、連れとも合流しました。
花見開始っとまずは北区役所側の桜を散策。
桜は満開でカエデの緑と桜がコラボがいいです、秋は紅葉もいいかもです。
桜を眺めながらテクテクと飛鳥山へ。
連れは「アスカルゴ乗りたい」と言ってましたが、なんつう行列なんだぁー(・o・)
上には階段で登ると満開の桜が出迎えてくれます。
桜を見ながら散策すると公園にはSLや昔の都電、紙の博物館はじめ3つの博物館、旧渋沢庭園と見どころもたくさんあり、それと桜をゆっくりと見れました。
桜の季節じゃないときも結構楽しいのでみなさんも一度訪れて見てください。

満喫したねと言うと連れは「これから都電で早稲田に行く、さくらトラムも乗らなきゃ」と。
長い一日になりそうな予感を秘めて第一部に別れを告げて都電に乗るのでしたとさ(笑)

• 立食いそば処 きそば -
  • 立食いそば処 きそば - 赤と・・・

赤と・・・

• 立食いそば処 きそば - 北区役所側の楓と桜のコラボ

北区役所側の楓と桜のコラボ

• 立食いそば処 きそば - 公園内はきれいに整備されてます

公園内はきれいに整備されてます

• 立食いそば処 きそば - 曼珠沙華と桜

曼珠沙華と桜

• 立食いそば処 きそば - 乗りたかったアスカルゴ^^;

乗りたかったアスカルゴ^^;

• 立食いそば処 きそば - D51

D51

• 立食いそば処 きそば - 旧渋沢庭園

旧渋沢庭園

• 立食いそば処 きそば - ステンドガラスもきれい、映る桜も映えます

ステンドガラスもきれい、映る桜も映えます

• 立食いそば処 きそば - 桜の中からさくらトラムがご登場(笑)

桜の中からさくらトラムがご登場(笑)

流浪人(631)さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(510件)を見る

店名 立食いそば処 きそば
ジャンル 立ち食いそば、うどん、そば

不明の為情報お待ちしております

東京都北区王子1丁目3

JR京浜東北線「王子駅」改札外
JR中央口出て右側高架下

王子駅前駅から49m

[月~金]
[土]
6:00〜21:00(L.O.20:55)
[日・祝]

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

まっぱぁまっぱぁ(1080)

「立食いそば処 きそば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら