朝から立ち食い出来る店@王子 : 立食いそば処 きそば

この口コミは、taxxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taxx

taxx(6829)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

~¥999 ~¥999

2019/03訪問

朝から立ち食い出来る店@王子

2019年3月のとある休日の8時過ぎに訪ねた。

王子駅を出てすぐの場所にある「立食いそば処 きそば」。

それほど広くない店内には先客5名ほど。

この店の広さで5人はかなり繁盛している。

食券機で「わかめそば」¥310を選択。

注文カウンターに食券を提示すると、2分と経たずに提供される。

立ち食いカウンターで「わかめそば」をすする。蕎麦自体はかなり柔らかめで、立ち食いそば店の宿命である、茹で置きゆえの柔らかさを体感。

具材としてはたっぷりのわかめと刻みネギのみ。シンプルな組み合わせながら、盛り方が雑。310円の食べ物とは言え、もうちょっと食欲がそそられるような見た目にしてもらいたいものである。

つゆはそれほどしくこくもない甘さを感じるつゆ。

麺と具の盛り方には残念ではあるものの、つゆにはそれなりに満足できる。

この店のそばは、麺と具材とつゆのバランスを丁度良く計算して提供してくれる店員がいれば最高であろう。まだまだ私は店員スキルまで見極められていないので、訪問した方にはその辺りを見極めして、食べログに書き込んで頂けますと幸いです。

• 立食いそば処 きそば - わかめそば ¥310

わかめそば ¥310

2018/09訪問

安い値段でB級テイストの天ぷらうどんを堪能

2018年9月某日の17時過ぎに訪ねた。

王子駅前にある「立喰そば処 きそば」。

それほど広くない店内には先客3名。

食券機で「天ぷらうどん」¥350を選択。

注文カウンターに提示。2分ほど待って料理を受け取る。

うどんの上の作り置きの天ぷらにねぎを乗せて、そこに温かいつゆをかけている。

天ぷらのスカスカな感じが実にチープ。このB級テイストは期待を裏切らない。

うどんも歯応えがそれほど無い。こちらも立ち食い店らしいうどんクオリティ。

つゆは関東風ながら、そこまで醤油味が強くはない。

郷愁の味的な天ぷらうどん。美味し過ぎない天ぷらうどんを求める人にはちょうど良い塩梅。

卓上の唐辛子をたっぷり振りかけてB級テイストの天ぷらうどんを堪能。350円という素晴らしき値段設定もありがたい。

客層はチープな立ち食いそば・うどんを求める中年男女。雰囲気的には明るいとは言い難いが、立ち食い店らしい雰囲気の中で食べることは出来る。全般的に値段が安いので他のメニューも試してこの店のスペシャリテを探したいと思う。

• 立食いそば処 きそば - 天ぷらうどん ¥350

天ぷらうどん ¥350

taxx(6829)さんの他のお店の口コミ

taxxさんの口コミ一覧(3002件)を見る

店名 立食いそば処 きそば
ジャンル 立ち食いそば、うどん、そば

不明の為情報お待ちしております

東京都北区王子1丁目3

JR京浜東北線「王子駅」改札外
JR中央口出て右側高架下

王子駅前駅から49m

[月~金]
[土]
6:00〜21:00(L.O.20:55)
[日・祝]

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

まっぱぁまっぱぁ(1080)

「立食いそば処 きそば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら